а как ты знаешь что они хорошо работают? только если у тебя статистика за сотню сделок есть.Я вот тут подумал: всякую ли систему можно протестировать? Т.е. прописать параметры торговли так, чтобы их можно было проверить с помощью тестера? Или же существуют системы, которые не поддаются строгому тестированию, но от этого не менее хорошо работают?
Ну, скажем так: визуально! Т.е. прогнал за некоторый период на тренде, вне тренда. Прикинул, как работаете и вуаля!а как ты знаешь что они хорошо работают? только если у тебя статистика за сотню сделок есть.Я вот тут подумал: всякую ли систему можно протестировать? Т.е. прописать параметры торговли так, чтобы их можно было проверить с помощью тестера? Или же существуют системы, которые не поддаются строгому тестированию, но от этого не менее хорошо работают?
ну замечательно тогда.Ну, скажем так: визуально! Т.е. прогнал за некоторый период на тренде, вне тренда. Прикинул, как работаете и вуаля!а как ты знаешь что они хорошо работают? только если у тебя статистика за сотню сделок есть.Я вот тут подумал: всякую ли систему можно протестировать? Т.е. прописать параметры торговли так, чтобы их можно было проверить с помощью тестера? Или же существуют системы, которые не поддаются строгому тестированию, но от этого не менее хорошо работают?
Спасибо за конкретный ответ!ну замечательно тогда.Ну, скажем так: визуально! Т.е. прогнал за некоторый период на тренде, вне тренда. Прикинул, как работаете и вуаля!а как ты знаешь что они хорошо работают? только если у тебя статистика за сотню сделок есть.Я вот тут подумал: всякую ли систему можно протестировать? Т.е. прописать параметры торговли так, чтобы их можно было проверить с помощью тестера? Или же существуют системы, которые не поддаются строгому тестированию, но от этого не менее хорошо работают?
а что такого? если есть конкретные правила и есть набранная статистика по этим правилам - вот тебе и характеристика системы. тестируем-то мы для того чтобы не тратить время на набор статистики в реальном времени. вместо того чтоб сидеть пять лет набирать статистику, можно за несколько секунд прогнать систему на прошлых пяти годах и все станет видно.Спасибо за конкретный ответ!
Ну можно же ее визуально прогнать, особенно если мало параметров для оптимизации да и потом, зачем мне лишняя подгонка?а что такого? если есть конкретные правила и есть набранная статистика по этим правилам - вот тебе и характеристика системы. тестируем-то мы для того чтобы не тратить время на набор статистики в реальном времени. вместо того чтоб сидеть пять лет набирать статистику, можно за несколько секунд прогнать систему на прошлых пяти годах и все станет видно.Спасибо за конкретный ответ!
очень сложно сохранять объективность в принятии решений, когда видишь на графике будущееНу можно же ее визуально прогнать, особенно если мало параметров для оптимизации да и потом, зачем мне лишняя подгонка?
Ну, тоже самое можно сказать, подгоняя результат!очень сложно сохранять объективность в принятии решений, когда видишь на графике будущееНу можно же ее визуально прогнать, особенно если мало параметров для оптимизации да и потом, зачем мне лишняя подгонка?![]()
так не надо его подгонять.Ну, тоже самое можно сказать, подгоняя результат!очень сложно сохранять объективность в принятии решений, когда видишь на графике будущееНу можно же ее визуально прогнать, особенно если мало параметров для оптимизации да и потом, зачем мне лишняя подгонка?![]()
![]()
на одном и том же интервале времени? конечно нет, если сигналы точно выполнялись.У вас никогда тест системы не показывал расхождения с результатами торговли?![]()
Да никогда не поверю! Чтобы система в реале и тест на этом же периоде показали одинаковый результат! При всей точности сигналов, все равно должны быть отклонения.так не надо его подгонять.Ну, тоже самое можно сказать, подгоняя результат!очень сложно сохранять объективность в принятии решений, когда видишь на графике будущееНу можно же ее визуально прогнать, особенно если мало параметров для оптимизации да и потом, зачем мне лишняя подгонка?![]()
![]()
на одном и том же интервале времени? конечно нет, если сигналы точно выполнялись.У вас никогда тест системы не показывал расхождения с результатами торговли?![]()
проскальзывания есть, конечно, но при тестировании я учитываю среднее проскальзывание как дополнительную комиссию, так что в пределе влияние проскальзываний стремится к нулю.Да никогда не поверю! Чтобы система в реале и тест на этом же периоде показали одинаковый результат! При всей точности сигналов, все равно должны быть отклонения.