Дивирсификация по актиности управления

• Автор темы Kurata
  • Дата начала
K

Kurata

Гость
Использую активную трендовую систему.
В 2005 она дала около 50%
С начала 2006 около 55%
Просадка за 2 года не более 11%

Вот думаю добавить индексное инвестирование.. но сомневаюсь стоит ли.. ?

Что скажите?

mehanizator1

New member
С начала 2006 около 55%

Что скажите?
а в качестве индекса что - фьючерс или синтетический актив?

G

Guest

Гость
С начала 2006 около 55%

Что скажите?
индекс российских акций

mehanizator1

New member
С начала 2006 около 55%

Что скажите?
индекс российских акций
так как конкретно вы его покупать будете? на бирже нет такой акции "индекс российских акций".

G

Guest

Гость
Возможно или ММВБ10 купить "вручную" (по акциям)
или через индексный ПИФ

K.F.K.

New member
или через индексный ПИФ
Кстати, купить "вручную" ММВБ10 давольно сложно насколько я понимаю. Я пытался прикинуть сколько и каких акций нужно купить что бы портфель точно следовал за ММВБ10 и так до конкретных данных не дошел. Кто-нибудь считал точный порфель?

G

Guest

Гость
или через индексный ПИФ
Кстати, купить "вручную" ММВБ10 давольно сложно насколько я понимаю. Я пытался прикинуть сколько и каких акций нужно купить что бы портфель точно следовал за ММВБ10 и так до конкретных данных не дошел. Кто-нибудь считал точный порфель?
ранжируй акции по стоимости.. начиная со сбера.. ну небольшие отклонения это фигня
Проблема в том что новые бумаги выходят.. роснефть например

Alternik

New member
или через индексный ПИФ
ранжируй акции по стоимости.. начиная со сбера.. ну небольшие отклонения это фигня
Вы не правы. В ММВБ 10 нет Роснефти. И ранжировать нужно по весу каждой бумаги в индексе. Более подробно на www.micex.ru

G

Guest

Гость
или через индексный ПИФ
А почему не фьюч на индекс?
зачем?
акции удобнее + дивы сверху

это вопрос технический.
Я спрашивал стоит ли позиционную торговлю дополнять индексным инвестированием или нет особой разницы

Intro

New member
А что если фъючи использовать в качестве хеджа? Имхо так удобнее, чем рассчитывать по акциям... Не нравится что-то, продал фъючи, или даже взял путы....

Alternik

New member
Вот недавно слышал одну фразу: индексное управление самое лёгкое. Просто ужас. Вот от такого подхода - собери по пять акций в портфель каждого эмитента получишь Юкос в подарок и строются наши индексные Пифы. На самом деле прежде чем сформировать портфель нужно пройти через огонь и воду...Рассказывать долго, в этом источнике написано более ясно, я ему доверяю:)
http://www.franklin-grant.ru/ru/technologies/02.shtml

K.F.K.

New member
или через индексный ПИФ
Вы не правы. В ММВБ 10 нет Роснефти. И ранжировать нужно по весу каждой бумаги в индексе. Более подробно на www.micex.ru
Я тоже хотел отталкиваться от веса бумаги в индексе. Но посмотрел формулу расчета индекса и насколько я понимаю, в формуле расчета индекса идёт зависимость от %-го прироста акции, а не от фактического прироста в рублях. Хотя при реальном инвестировании важен именно прирост в рублях, который следовал бы за %-ным приростом индекса.

mehanizator1

New member
да индекс свой придумать можно под свои соображения. я одно время хотел забабахать синтетический актив и включить его в портфель, но сложно было реализовывать это на уровне робота, и я забил :)

к тому же, в принципе, стратегия по синтетическому активу примерно соответствует по эффективности портфелю стратегий по отдельным активам, так что смысл всего этого неочевиден.

K.F.K.

New member
Если цель иметь доходность равную индексу при минимальных усилиях со своей стороны. То такой портфель имеет право на жизнь.
Кстати, на каком-то сайте видел доходность пифов и прирост за это время индекса РТС, и многие ПИФ-ы уступали в доходности.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху