Ищу информацию по применению деньгам. Постить сюда.

• Автор темы INewbyhe
  • Дата начала
I

INewbyhe

Гость
ДОБРЫЙ ДЕНЬги! :)
Господа, сорри за офф, но смотря различные мнения людей и из разных сфер жизни,
приходишь к какой-то золотой середине обычно.
Вот мне хотелось бы послушать Ваше мнение, кто куда вкладывает деньги.
У кого какой опыт, положительные отзывы.
Буду признателен за советы в нелёгком деле инвестора по
диверсификации (раскладывание "яиц" по разным корзинам), каждое мнение ценно.

mehanizator1

New member
я вот на биржу вкладываю :) пока устраивает. но без наработанного опыта соваться с деньгами сюда нельзя.

а для обычных людей без опыта следующие возможности:
1. срочный банковский депозит
2. пифы облигаций
3. пифы акций / индексные пифы / ОФБУ / частное управление
4. пифы недвижимости

Alternik

New member
ДОБРЫЙ ДЕНЬги! :)
Господа, сорри за офф, но смотря различные мнения людей и из разных сфер жизни,
приходишь к какой-то золотой середине обычно.
Вот мне хотелось бы послушать Ваше мнение, кто куда вкладывает деньги.
У кого какой опыт, положительные отзывы.
Буду признателен за советы в нелёгком деле инвестора по
диверсификации (раскладывание "яиц" по разным корзинам), каждое мнение ценно.
Если у вас много денег, то можно сделать так. Вот недавно слышал про структурированный депозит. Смысл такой же как и у депозита, но нет точной фиксированной ставки. Она зависит от того на сколько вырастут активы в которые вкладывают ваши деньги... А вкладывают вот так: 90% в облигации с "фиксированным" доходом и 10% в опционы на какой либо актив. Всё зависит от того как ростёт опционная часть...Если актив снижается покрывают его 90% фиксированного дахода.... Риск - получить 0%...Прибыль - ограничена ростом актива.

mehanizator1

New member
Вот недавно слышал про структурированный депозит. Смысл такой же как и у депозита, но нет точной фиксированной ставки. Она зависит от того на сколько вырастут активы в которые вкладывают ваши деньги... А вкладывают вот так: 90% в облигации с "фиксированным" доходом и 10% в опционы на какой либо актив. Всё зависит от того как ростёт опционная часть...Если актив снижается покрывают его 90% фиксированного дахода.... Риск - получить 0%...Прибыль - ограничена ростом актива.
это если убыток рассчитывать от абсолютного значения. а если инфляцию добавить в рассмотрение, то получится обычная схема прибыль за риск.

Alternik

New member
Без сомнения так и есть... Но получить доход можно больше чем обычный депозит раза в 2, и риск является в размере инфляции...Но зато в отличии от пифов получить абсолятный минус не получится... Этот метод распространён в Европе и Америке... У нас практически не используется, и очень нужно не мало средств чтоб приняли этот депозит.

mehanizator1

New member

TUIGNI

New member
я вот на биржу вкладываю :) пока устраивает. но без наработанного опыта соваться с деньгами сюда нельзя.
без денег тоже не стоит:)
без денег можно, но не так интересно будет :)
вот интересная ситуация получается. прочитал кучу форумов и журналов - и везде написано "без наработанного опыта соваться нельзя". в связи с этим у меня вопрос - где наработать этот самый опыт, если не соваться на рынок???

mehanizator1

New member
вот интересная ситуация получается. прочитал кучу форумов и журналов - и везде написано "без наработанного опыта соваться нельзя". в связи с этим у меня вопрос - где наработать этот самый опыт, если не соваться на рынок???
наработать конечно на бирже, просто не всем капиталом сразу. положить сколько потерять не жалко и работать с ним, до полного просветления. ну а потом потихоньку увеличивать и увеличивать.

Alternik

New member
А страшно будет до тех пор, пока ты не будешь уверен в прибыльности твоей(их) систем(ы) торговли. Главное не прибывать в эйфории, а то не заметишь, где нужно будет подвернуть болтики в системе.

Alternik

New member
Мех, не в тему, лень ветку заводить:)
При тестировании системы скоко ты ставишь комиссию за сделку в обе стороны. Я вот 0,2%- это много? Тут включено и проскальзывание и брокерская комиссия и спред.
Какой по твоему диапозон комиссии при тестировании ставить... ?

mehanizator1

New member
При тестировании системы скоко ты ставишь комиссию за сделку в обе стороны. Я вот 0,2%- это много? Тут включено и проскальзывание и брокерская комиссия и спред.
комиссия плюс проскальзывание.
статистика по проскальзываниям за недавнее время такая:
газпром 0.01%
лук 0.02%
рава 0.04%
гмкн, татн, сбер 0.07%

это все в одну сторону.

Alternik

New member
комиссия плюс проскальзывание.
статистика по проскальзываниям за недавнее время такая:
газпром 0.01%
лук 0.02%
рава 0.04%
гмкн, татн, сбер 0.07%

это все в одну сторону.
Это ты считал по своим сделкам, или имперически.
Таким образом получается 0,05% брокерская комиссия+ 0,07%*2 = около 0,2% Вроде так? или я ошибаюсь?

Alternik

New member
собирал статистику по исполнению стопов.
О как... интересно. Возьму на заметку. Но сделки у меня просто по маркету.
Но ты не ответил, сколько оптимально брать % за комиссию при тестировании...?

mehanizator1

New member
собирал статистику по исполнению стопов.
О как... интересно. Возьму на заметку. Но сделки у меня просто по маркету.
не думаю что там большая разница.

ответил - комиссия брокера плюс проскальзывание.

TUIGNI

New member
ответил - комиссия брокера плюс проскальзывание.[/quote]
господа, простите мою неграмотность. будьте добры, расскажите, что такое проскальзывание?

mehanizator1

New member
господа, простите мою неграмотность. будьте добры, расскажите, что такое проскальзывание?
разница между ценой, указанной в РЫНОЧНОЙ заявке (или на стопе, который реализуется через рыночную заявку), и ценой исполнения этой заявки.[/quote]

A

Allexey_

Гость
разница между ценой, указанной в РЫНОЧНОЙ заявке (или на стопе, который реализуется через рыночную заявку), и ценой исполнения этой заявки.[/quote]

Вобще-то в рыночной заявке цена не указывается, она там по умолчанию принимается за ноль. Так что точнее будет сказать цена на момент подачи рыночной заявки.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху