Чего вы хотите слышать от аналитиков: миниопрос.

• Автор темы TschM
  • Дата начала

TschM

New member
День добрый!
Хотелось бы услышать ваши мнения по поводу того, что и как должны писать аналитики. Предложения сжечь, вы..ть аналитиков и прочие деяния просьба не присылать. ;) Хотелось бы знать, что действительно интересно ЛЮДЯМ, а не иинвесткомпаниям в которых эти аналитики состоят.

White_Horse

New member
Я когда раньше читал читал аналитиков всегда надеялся что аналитики напишут именно так как я думал когда открывал позицию :) думаю я не одинок в этом.

mehanizator1

New member
настоящий аналитег должен уметь предсказывать закрытия с точностью до пипса на неделю вперед.
Интересная точка зрения :)
И где ж вы таких видели? Даже МТС иногда убытки показывает!
потому что все аналитеги - ненастоящие :(

Y

yellowsub

Гость
технический аналитик рисует своё видение цб относительно рынка исключительно с позиции торговли, а фундаментальный аналитик определяет "реальную" стоимость акции и ее дальнейших перспектив....либо покупать если не дооценена , либо держать если цена соответсвует рыночным показателям, или продавать.
поэтому каждый может услышать то что ему интересно...кому то интересно куда бумага пойдет через неделю час минуту секунду, а кому то интересны перспективы бумаги как бизнеса, то есть будет кешфло генерировать или это потолок.

TschM

New member
технический аналитик рисует своё видение цб относительно рынка исключительно с позиции торговли, а фундаментальный аналитик определяет "реальную" стоимость акции и ее дальнейших перспектив....либо покупать если не дооценена , либо держать если цена соответсвует рыночным показателям, или продавать.
поэтому каждый может услышать то что ему интересно...кому то интересно куда бумага пойдет через неделю час минуту секунду, а кому то интересны перспективы бумаги как бизнеса, то есть будет кешфло генерировать или это потолок.
Вот и скажите, что Вам интересно: не надо общих фраз "кому -то", "вселюди разные" и т.п. Что ВАМ интересно, а не мне, Механизатору или кому-то другому.

Y

yellowsub

Гость
мне безусловно интересно второе, так как информацию предоставленную аналитиками самому довольно сложно собрать.
а с техническим анализом проблем нет-линейка и карандаш-этого более чем достаточно.ну можем еще скользячие средние-)

Allexey

New member
Я вот получаю аналитику от брокера своего (кит-финанс). Имхо очень даже качественно. Сначала идет обзор текущей ситуации на рынке, внешний фон, цели по индексу (поддержка и сопротивление).
Потом новости по отдельным эмитентам с оценкой их влияния на котировки. Ну таблица с рекомендациями по акциям и справедливой оценкой.

Вот собственно говоря такой наверное и должна быть аналитика, а не просто перечисление, что вчера упало, что выросло, да еще и тупо искать новостоной повод для каждого движения.

Собственно мне аналитика нужна чисто как источник инфы, чтоб самому не париться искать.

G

Guest

Гость
фундамент неплохо, и не только "голубые", без рекомендаций ... просто цифры .. дале сами разберут кому надо ..
а то порой лазишь инфу собираешь, собираешь ...
ну и определенные коэффициенты было бы неплохо, что бы уж совсем жизнь маслом показалась ... :))
а то садишься расчитывать портфель и чета тошно порой от кучи цифр, есть на одном сайте (вроде РБК) но блин там у них ошибки есть - потому доверия нет.

rexpi

TschM

New member
Я вот получаю аналитику от брокера своего (кит-финанс). Имхо очень даже качественно. Сначала идет обзор текущей ситуации на рынке, внешний фон, цели по индексу (поддержка и сопротивление).
Потом новости по отдельным эмитентам с оценкой их влияния на котировки. Ну таблица с рекомендациями по акциям и справедливой оценкой.

Вот собственно говоря такой наверное и должна быть аналитика, а не просто перечисление, что вчера упало, что выросло, да еще и тупо искать новостоной повод для каждого движения.

Собственно мне аналитика нужна чисто как источник инфы, чтоб самому не париться искать.
насколько я понимаю это закрытая Китовская аналитика, для клиентов?
Не могли бы скинуть на мыло какой-нить из обзоров старых: посмотреть, в целях повышения образованности :) или лучше подборку скажем за неделю, если не затруднит. Буду очень благодарен.

TschM

New member
фундамент неплохо, и не только "голубые", без рекомендаций ... просто цифры .. дале сами разберут кому надо ..
а то порой лазишь инфу собираешь, собираешь ...
ну и определенные коэффициенты было бы неплохо, что бы уж совсем жизнь маслом показалась ... :))
а то садишься расчитывать портфель и чета тошно порой от кучи цифр, есть на одном сайте (вроде РБК) но блин там у них ошибки есть - потому доверия нет.

rexpi
На РБК Фа не косячный, он старый! Данные не всегда вовремя обновляются. А еще все больше по закрытой подписке!

G

Guest

Гость
Не могли бы скинуть на мыло какой-нить из обзоров старых: посмотреть, в целях повышения образованности :) или лучше подборку скажем за неделю, если не затруднит. Буду очень благодарен.
Да, это для клиентов. Ок, вышлю парочку последних. Куда слать?

TschM

New member
Да, это для клиентов. Ок, вышлю парочку последних. Куда слать?
[email protected]

спасибо.

Граждане, а ни у кого нет дэйли троечки, тоже очень хотелось бы посмотреть!

G

Guest

Гость
Фундаментальный аналитик в РФ - А ЕСТЬ И ТАКИЕ ?????
И вообще что-то анализировать и прогнозировать у нас еще долгое время будет делом неблагодарным.
Я торговал в течении 3 месяцев вообще не читая, не включая и т.д.- эффект 1:1 тот же.Щас почитываю иногда - для общего развития.

TUIGNI

New member
на мой взгляд, аналитика должна быть человеческим языком написанным тех и фундаментальным анализом. прежде всего, оценка недо-переоцененных акций (какие из них какие), ссылки или представленные в готовом виде годовые отчеты эмитентов, и прогнозы на будущее. желательно бы еще и краткий обзор международных новостей, и график поступления новых (календарь экономических событий).

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху