фрактальный анализ

• Автор темы Mary
  • Дата начала

Mary

New member
Слышала по РБК, что это один из самых прогрессивных методов анализа. Хотелось бы узнать мнение не теоретиков, а практиков. :)

mehanizator1

New member
"Торговый хаос" Вильямса
А насколько этот метод популярен? В чем его суть?
суть любого метода, вышедшего из-под пера Вильямся в том, чтобы написать про него кучу восторженных книг и заработать на этом много бабла.

Ч

Чуи-

Гость
Слышала по РБК, что это один из самых прогрессивных методов анализа. Хотелось бы узнать мнение не теоретиков, а практиков. :)
Нисколько не претендую на истину, но, думаю, что фрактальный анализ - это лишь некое подобие решения. Но вы должны понимать, что это лишь ИМХО неспециалиста в этой области.

С собственно теорией фракталов знаком, но поверхностно, сам фрактальный анализ не использую.

Знаю несколько человек, которые являются горячими сторонниками данного направления. Как правило, их диалоги заканчиваются обсуждением к какой конкретно фрактальной размерности отнести текущую ситуацию.

Насколько я понимаю, если теория не позволяет делать каких-то более-менее однозначных выводов и допускает различные толкования, то есть при принятии инвестиционных решений присутствует субъективный человеческий фактор, то особого смысла в данной теории нет. Такое толкование можно свести к простому "человеческому" мнению о том, что "вырастет или не вырастет".

Еще раз повторяю, это исключительно ИМХО неспециалиста.

Лучше всего вам зайти на форум bpauk и пооспрошать апологетов данного направления.

Mary

New member
Спасибо за совет. Просто была очень удивлена, узнав (см. первый пост), что данный метод анализа рынка в скором времени станет чуть ли не единственным и верным решением столь волнующего всех вопроса " как заработать МНОГО денег посредством трейдинга" :). После прочтения всех комментариев интерес к глубокому изучению данной темы у меня пропал. :) Полагаю, следует сосредоточиться на тех. анализе :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху