B
Barbudo
Гость
Как взимается подоходный налог с доходов, возникших при игре на фондовой бирже? Есть ли разница в зависимости от брокерской компании?
нет разницы...13% НДФЛ по итогам годаКак взимается подоходный налог с доходов, возникших при игре на фондовой бирже? Есть ли разница в зависимости от брокерской компании?
Т.е. в любом случае, в налоговую мне идти не надо, все за меня сделает брокер? А будут у меня соответствующие подтверждения, что деньги, поступающие на мой счет в банке, свободны от налогов?налог платится с прибыли. кстати при выводе средств будут снимать налог с прибыли пропорциально выводимым средствам не дожидаясь конца года))
декларацию все равно подавать надо.Т.е. в любом случае, в налоговую мне идти не надо, все за меня сделает брокер? А будут у меня соответствующие подтверждения, что деньги, поступающие на мой счет в банке, свободны от налогов?налог платится с прибыли. кстати при выводе средств будут снимать налог с прибыли пропорциально выводимым средствам не дожидаясь конца года))
кстати при выводе средств будут снимать налог с прибыли пропорциально выводимым средствам не дожидаясь конца года))Теперь понятно.декларацию все равно подавать надо.
а так - зачем вам подтверждения, информация об уплаченных брокером ваших налогах идет в налоговую.
А еще вопрос по цитате выше, о том, что налог взимается с части прибыли при выводе средств, не дожидаясь коенца года.
Допустим первая половина года была удачной, я вывел часть средств, с меня взяли налог. А во второй половине была полная ж..., и я еле вышел в ноль. Как будет с уплаченным налогом?
В принципе да, поскольку доход определяется как сумма доходов по совокупности сделок за весь налоговый период. Но с другой стороны, при осуществлении выплат в течение налогового периода пользуются понятием "доля дохода", с которой и взимается налог. При неоднократном выводе средств в течение налогового периода, в конце периода расчет суммы налога производится нарастающим итогом с учетом уплаченных ранее сумм налогов.я что-то сомневаюсь, что эти налоги внутри года идут в налоговую
...
никак.как может вмешаться налогооблажение на расчет моей сделки в свете отмены каких то льгот (совсем не ведаю вопросом)?
нет.Придеться ли мне платить за что то дополнительно (за плечи к примеру) или береться расчет лишь от прибыли в 2006 году?
только прибыльЯ приобрел акции ГАЗПРОМА в декабре 2006 (для расчетов возьмем среднюю цену = 299,5 руб. = 11,4$),
но не только на собственные средства, но и на заемные с плечом 1 к 5,
т. е. у меня сделка РЕПО, собираюсь держать и платить по кредиту,
думаю продать как и рекомендуют инвест дома (где то в диаппазоне
от 12,5$ до 15$, вот только не уверен что цена будет до НОВОГО ГОДА такой),
как может вмешаться налогооблажение на расчет моей сделки в свете отмены каких то льгот (совсем не ведаю вопросом)?
Придеться ли мне платить за что то дополнительно (за плечи к примеру) или береться расчет лишь от прибыли в 2006 году?