Гибридный рынок

• Автор темы neo
  • Дата начала

neo

New member
В декабре заврешается 3-я фаза разворачивания NYSE Hybrid и начнется 4-я. На данныей момент 3-я фаза введеная более чем для 1000 акций.
Из изменений: теперь отменены ограничиния на ордера, посылаемые на автоматическое исполнения (NX - не через спеца. раньше было до 1099 акций и раз в 30 секунд. Теперь можно посылать ордера до 1 млн. акций и они будут исполнятся без участия специалиста. Теперь ордера не нужно помечать NX).
Каждые 30 секунд пересчитываются LPR (точки восстановления ликвидности).
Например для акции со средним объемом >500K в день и ценой $50-100 значение LPR = 0.25$. То есть если акция совершает резкое движение за 30 секунд на 25 центов, то специалист на 10 секунд блокирует исполнение через автоматическую систему и сам исполняет заказы ("медленный рынок") Рынок становится "быстрым" (автоматическое исполнение включается) либо через 10 секунд, либо раньше, если специалист его включает сам. Со временем NYSE обещает сделать 5 секунд. Кстати в некоторых платформах виден уровень LPR в стакане.
Так же отменяется стоп-лимит ордер nyse, остается только рыночный стоп, а у специалиста больше нет доступа к стопам.

Основная идея гибрида - вернуть NYSE утерянные позиции. Последние годы она теряла долю рынка из-за устаревшей системы специалиста на фоне развития nasdaq и ecn. По большому счету, от введения гибрида пострадают только дэйтрейдеры, торгующие специалиста ну и конечно сами специалисты, но рынок то для большинства.
Имхо, рынок стал более быстрым и волатильным. Роль спеца как и раньше - быть на стороне дефицита ликвидности, поэтому он не может сам сметать уровни.
Как работать внутридневному трейдеру? Торговля специалста (с чтением принтов и Openbook'a) - всего лишь одна из многих интрадейных стратегий. Работают же тысячи интрадейщиков на насдаке. Рынок как был сто лет назад, таким и останется - спрос и предложение, жадность и страх. На то ты и трейдер, чтобы постоянном меняться вместе с рынком, иначе тут не выживешь.

Intro

New member
Все это конечно хорошо, SEC и все такое следит за всем, но спецы - прежде всего люди, метраж своей яхты они обычно не прочь увеличить =). Сам видел на биде и офере у спеца заявки на 13 лимонов! Вот уж никакими постановлениями немотивировано данное действо, с какой стороны спец уберет заяву, туда все и пруцца как стадо баранов. На низколиквидных акциях при выставлении большого лота спец может тебе его налить минуя ценовой уровень, как хочешь потом, так и выходи. Ситуация иногда доходит до бреда, спеца начинают бояться как огня. Например фъюч уносится в небеса, а у спеца в оффере 1 (!!!) лот, других офферов нет, так вот он может удержать рынок и слабонервные забьют своими заявками на выход в ноль.... Можно долго еще рассказывать, я за автоматическую торговлю....

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху