Внутридневной трейдинг - как начать?

• Автор темы Aica
  • Дата начала

Aica

New member
Уважаемые господа опытные трейдеры!
Посоветуйте начинающей. Открыла небольшой счет, который рассматриваю как учебный. За первые 10 дней экспериментов слила 5% депозита. Меня интересует метод внутридневной торговли. Прочитала В.Тарпа на эту тему, но, как я понимаю, это более подходит для американского рынка (принятие решений на основе анализа котировок 2-го уровня). Посоветуйте, пожалуйста, как создать торговую систему. Что служит сигналом для открытия позиции при внутридневной торговле? Заранее признательна за помощь.

Aica

New member
[Психологически этот метод торговли показался мне более подходящим для меня. Кроме того, создается ощущение, что управление рисками понадежней. Нет?

mehanizator1

New member
[Психологически этот метод торговли показался мне более подходящим для меня. Кроме того, создается ощущение, что управление рисками понадежней. Нет?
он гораздо сложнее, туда не стоит соваться без достаточного опыта и понимания что делать и как, имхо. так что я б вообще не рекомендовал.

про риски - каким это образом?

Aica

New member
Я это понимаю, но что нужно делать для преобретения этого самого "достаточного опыта и понимания что делать и как". Раз существуют люди, практикующие этот метод торговли, значит существует какой-либо способ преобрести этот опыт.
люди то существуют, но вот процент людей, работающих в прибыль, на внутредневной торговле в разы, имхо, меньше, чем на более длинных интервалах.

про риски - каким это образом?
Как я поняла, при среднесрочных методах торговли необходимо выставлять более широкие стопы, что может приводить к просадкам портфеля, а внутридня легче ограничить убыток.
это так кажется. действительно, по размеру убытки меньше, но они зато чаще. и потом, вы будете наверняка плечи использовать, чтобы натянуть интересную для вас норму прибыли. в результате по рискам получается еще хуже.

Aica

New member
Ваше скептическое отношение к этому виду торговли мне известно из прочтения ваших высказываний в форуме. И, как я поняла, это довольно щирокораспространенное мнение, вполне вероятно, что справедливое. Но хотелось бы послушать и другие мнения.
А можно вопрос не по теме. Вы почему не спите, время уже 2 часа ночи? Ну про меня то все понятно, Я, как малоквалифицированный инвестор, сижу в сети, пытаюсь повысить квалификацию. Из прочтенных мной книжек, я поняла опытный трейдер должен следить за своим здоровьем и хорошо высыпаться перед торговой сессией. Как же Вы так нарушаете правила?:)))))))

mehanizator1

New member
А можно вопрос не по теме. Вы почему не спите, время уже 2 часа ночи? Ну про меня то все понятно, Я, как малоквалифицированный инвестор, сижу в сети, пытаюсь повысить квалификацию. Из прочтенных мной книжек, я поняла опытный трейдер должен следить за своим здоровьем и хорошо высыпаться перед торговой сессией. Как же Вы так нарушаете правила?:)))))))
я просыпаюсь в 10 (зачем раньше?), так что раньше 3 ложиться смысла нет :)

Aica

New member
Тогда все понятно. Спасибо за Ваши ответы, хотя они совсем не помогли мне, но несколько поколебали мою уверенность. Желаю Вам спокойной ночи.

Major

New member
Я для себя решил депозит разделить на 4 части. Даже учитывая что он совсем не велик. Примерно равные доли.

1/4 - портфель голубых фишек
1/4 - портфель второго эшелона
1/4 - для дейтрейдинга
1/4 - банковский вклад под 11% годовых (остались ещё такие:))

что будет лучше получатся то и буду увеличивать в дальнейшем.
Не знаю насколько моя система эффективна, но надеюсь хотя бы опыта она мне принесёт:)

G

Guest

Гость
Уважаемые господа опытные трейдеры!
Посоветуйте начинающей. Открыла небольшой счет, который рассматриваю как учебный. За первые 10 дней экспериментов слила 5% депозита. Меня интересует метод внутридневной торговли. Прочитала В.Тарпа на эту тему, но, как я понимаю, это более подходит для американского рынка (принятие решений на основе анализа котировок 2-го уровня). Посоветуйте, пожалуйста, как создать торговую систему. Что служит сигналом для открытия позиции при внутридневной торговле? Заранее признательна за помощь.
ка?
есть в мтс -
ит-план ру опшон-цел и т.д.

G

Guest

Гость
5000-и за 6000 руб.
он помошник -страховка
Только что то пока демо не идет а то купил бы .
На сайте церих есть и другие .больше в россии нигде нет пока .
Программов алгоритм знаем но не умеем.

neo

New member
5000-и за 6000 руб.
он помошник -страховка
KEN жжошь, писчи есчо. :)
Ты лучше Задорнова и Петросяна.

z00m

New member
5000-и за 6000 руб.
он помошник -страховка
букаф много...убери половину

USDEUR

New member
мех - это бот для поддержания активности на форуме :)

mehanizator1

New member
мех - это бот для поддержания активности на форуме :)
раскрыли меня :)

Petrovic

New member
Интрадей тем плох, что в распоряжении трейдера только обрывок какого-то движения. И чтобы его выгодно использовать, приходится нередко становиться против основного тренда, что не есть гут. Про шум и возрастающие транзакционные издержки я вообще молчу.

Aica

New member
Спасибо всем, кто мне ответил. Это было полезно. Что примечательно, господа бывалые трейдеры, практикующие этот вид торговли и как предполагается успешно, предпочли помолчать. Вероятно, боятся быть покусанными, учитывая общий "миролюбивый" фон в вашей тусовке. Видать с этим интрадеем действительно что-то не так. Резюме: слушаю умных и опытных старших товарищей и переключаюсь на краткосрочку. Всем удачной торговли. Пока.

mehanizator1

New member
Спасибо всем, кто мне ответил. Это было полезно. Что примечательно, господа бывалые трейдеры, практикующие этот вид торговли и как предполагается успешно, предпочли помолчать. Вероятно, боятся быть покусанными, учитывая общий "миролюбивый" фон в вашей тусовке. Видать с этим интрадеем действительно что-то не так. Резюме: слушаю умных и опытных старших товарищей и переключаюсь на краткосрочку. Всем удачной торговли. Пока.
перефразируя известную фразу, можно сказать так:
на рынке есть трейдеры-интрадейщики и есть бывалые трейдеры. но нет бывалых трейдеров-интрадейщиков :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху