нужна помощь знатоков :)

• Автор темы Mary
  • Дата начала

Mary

New member
Всем привет! Готовлюсь к сдаче экзамена и вот никак не могу ответить на несколько вопросов теста :(. Помогите, пожалуйста!!!

1. Инвестор одновременно купил акцию и опцион пут. Чему равнозначна эта комбинация по своему финансовому результату?
а. Покупке опциона колл
b. Продаже опциона колл
c. Покупке опциона пут
d. Продаже опциона пут

2. Инвестор одновременно продал акцию и купил опцион колл. Чему равнозначна эта комбинация по своему финансовому результату?
а. Покупке опциона колл
b. Продаже опциона колл
c. Покупке опциона пут
d. Продаже опциона пут

Illesp

New member
Вот вам смешно, а у меня экзамен завтра :(. И совсем я не прикалываюсь. Ну неужели никто не поможет? :(
Кто-то точно поможет... Тут умных - как грязи...
Ты не обижайся, я правда слов таких не знаю... Сами мы не местные...

Mary

New member
Кто-то точно поможет... Тут умных - как грязи...
Ты не обижайся, я правда слов таких не знаю... Сами мы не местные...[/quote]

Да не обижаюсь я :)... Надеюсь, может Мех подскажет, раз вы не местные :)

nile

New member
Какие то странные инвесторы...
зачем покупать акцию, если купил опцион пут?
И зачем продавать акцию, если купил опцион кол?

Mary

New member
Какие то странные инвесторы...
зачем покупать акцию, если купил опцион пут?
И зачем продавать акцию, если купил опцион кол?
Подозреваю, что вопросы эти совсем не инвесторы придумывали...Экзамен ФСФР серии 5.0 сдаю завтра...Видимо, не хотят товарищи из ФСФР, чтобы эту экзекуцию с первого раза успешно сдавали:(

nile

New member
1.
Если купил акцию и Пут, то он просто застрохавал акцию от падения ( т. е опцион дает ему право выкупить акцию по цене страйк)
2. то же но наоборот

Mary

New member
1.
Если купил акцию и Пут, то он просто застрохавал акцию от падения ( т. е опцион дает ему право выкупить акцию по цене страйк)
2. то же но наоборот
Согласна. В первом, скорее всего, покупка Колл. Но во втором вопросе инвестор акцию продал, а опцион купил...Выходит, что здесь речь идет о покупке Пут?

Petrovic

New member
...
1. Инвестор одновременно купил акцию и опцион пут. Чему равнозначна эта комбинация по своему финансовому результату?
а. Покупке опциона колл
b. Продаже опциона колл
c. Покупке опциона пут
d. Продаже опциона пут
...
Правильный ответ - а. Подробности здесь - http://www.russian-trader.ru/forum/viewtopic.php?t=2222

Ответ на второй вопрос додумаешь по аналогии.

Mary

New member
Правильный ответ - а. Подробности здесь - http://www.russian-trader.ru/forum/viewtopic.php?t=2222

Ответ на второй вопрос додумаешь по аналогии.[/quote]

спасибо!
на второй вопрос ответ - с:). разобралась :)

Luckich

New member
Мари, а ты зачем сдаешь базовый экзамен? Тебе для чего? Собсна, это самый элементарный вопрос, я помню там ваще засада была... Как то не верится, что ты сдашь экзамен(( . Так что придеца тебе поднапрячься

Mary

New member
Мари, а ты зачем сдаешь базовый экзамен? Тебе для чего? Собсна, это самый элементарный вопрос, я помню там ваще засада была... Как то не верится, что ты сдашь экзамен(( . Так что придеца тебе поднапрячься
Базовый я уже сдала :). Это вопрос из серии 5.0. Нужно для работы...
Верится - не верится, результат будет завтра или послезавтра.

Mary

New member
Luckich, я сдала 5.0, так что напрасно ты во мне сомневался :).
С наступающим!!!!

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху