Назойливая торговая система

• Автор темы mity
  • Дата начала

mity

New member
Заметил тут анализируя очередь заявок (стакан) что частенькр и на разных акциях появляются блоки из заявок на 1 акцию, отстаящие друг от друга на 1 пипс, и что характерно выставляются они раз в 10 секунд, одна после другой. Точно какая то дурацкая система. Реально мешает, вытесняя из стакана другие заявки....

Ни как не пойму чего человек добивается?

mehanizator1

New member
Заметил тут анализируя очередь заявок (стакан) что частенькр и на разных акциях появляются блоки из заявок на 1 акцию, отстаящие друг от друга на 1 пипс, и что характерно выставляются они раз в 10 секунд, одна после другой. Точно какая то дурацкая система. Реально мешает, вытесняя из стакана другие заявки....

Ни как не пойму чего человек добивается?
вытеснить из стакана другие заявки.

Illesp

New member
Дык для того и ставится. В таком стакане уже не видно будет реальных объемов спроса/предложения по ценам, близким к лучшей.

mity

New member
А зачем кому - то это делать? Что это даёт? И если это делает автомат маркетмейкера, то чем это увеличивает ликвидность. На сколько я знаю маркет мейкеры лишь не позволяют спрэду увиличиватся...

mity

New member
в общем дело тёмное, не думаю что кто то просто так это делает что бы всем насолить, все таки хоть и маленькие деньги, но все же....

Intro

New member
Вроде бы зовется эта вещь "туманная дорожка". Появляется для разных целей. Например я использовал для покупки рбк эту вещь, на бидах были приличные объемы, а спрэд мне кушать не хотелось, поэтому пришлось биды убрать с глаз долой, чтобы продавцов не смущали =)))) Иногда сама дорожка является частью торговой системы, например лесенка и пр. Всегда куча единичных заявок присутствует в стакане фъючерса на индекс. И все-таки обычно это средство психологического давления на не очень волатильном рынке. Иногда эти заявки выставляются от скуки, типичным примером может являться роснефть в первый день торгов, когда особо ръяные были готовы покупать по любым ценам, жаль, что было ограничение на максимальную цену выставляемых заявок... Короче самые жадные получили свою роснефть по самой плохой цене, к которой их подвели как раз таки единичными заявками, угадайте чьими гы :)

mity

New member
Вроде бы зовется эта вещь "туманная дорожка". Появляется для разных целей. Например я использовал для покупки рбк эту вещь, на бидах были приличные объемы, а спрэд мне кушать не хотелось, поэтому пришлось биды убрать с глаз долой, чтобы продавцов не смущали =)))) Иногда сама дорожка является частью торговой системы, например лесенка и пр. Всегда куча единичных заявок присутствует в стакане фъючерса на индекс. И все-таки обычно это средство психологического давления на не очень волатильном рынке. Иногда эти заявки выставляются от скуки, типичным примером может являться роснефть в первый день торгов, когда особо ръяные были готовы покупать по любым ценам, жаль, что было ограничение на максимальную цену выставляемых заявок... Короче самые жадные получили свою роснефть по самой плохой цене, к которой их подвели как раз таки единичными заявками, угадайте чьими гы :)
Что то я ни чего не нашёл по вышеуказанному термину....

Правда я не понял как заполнение дырок между заявками, заставит ретивых скупщиков покупать по более высокой цене, ведь им плевать на этот забор или доружжку, как его там, они ориентируютя на заявку которая за ним, а забор этот скупается за раз...

Или там плучалось что эта дорожка заполняла весь стака и ухадила в неизвестность, и таким образом скупщик витоге останавливался на заранее не изестой ему цене? Но в общем какая разница если уж он так хочет покупать, он бы все равно купил бы по той цене что в конце "дорожки"...

Какой псих эфект пытаются добится? Если дорожка например в биде? Типа человек видит что в биде мало обьемов... и какой он должен сделать вывод? Тут ведь ни чего не скажешь, я часто наблюдаю, что при такой конфигурации цена может как рости так и падать,в зависимости от активности тех кто инициирует сделку, а не ставит заявку...

mity

New member
Крупные заявки все равно как правило по рынку идут, так что нечего в стакан смотреть.
Не сказал бы, особо крупные - статичны... во круг них при приближении рыночной цены почвляется куча разной мишуры....
Играя на показателях микроструктуры рынка глупо не анализировать стакан и его историю, об этом говорят все материалы по скальпингу и другим интрадеевским видам игры.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху