Ну, протрезвеем... А что потом?

• Автор темы Illesp
  • Дата начала

Illesp

New member
Наш вот доморощеный аналитик разразился следующими глубокомыслиями:

- В следующем году мы ожидаем существенного замедления экономического роста в США, что должно снизить темп роста мирового ВВП и спрос на сырье. В результате, могут пострадать акции развивающихся рынков.
- Начало 2007 г. на российском рынке акций, вероятно, будет позитивным. Затем на рынке может установиться нисходящий тренд.
- Мы ожидаем, что в 2007 г. акции электроэнергетического сектора будут опережать рынок. Благодаря масштабным инвестициям в эту отрасль, 2007 г. должен стать отправной точкой для энергомашиностроения. Также мы ждем возрождения атомной промышленности и ее консолидации.
- Мировой рынок нефти способен сохранять стабильность в начале 2007 г., однако затем стагнация спроса и достаточность предложения сырья должны обусловить умеренное снижение нефтяных цен, а вслед за ними акций нефтегазовых компаний.
- В телекоммуникационной отрасли мы ожидаем сохранение спроса на акции сотовых операторов. В сегменте фиксированной связи главной темой останется судьба Связьинвеста.
- В следующем году консолидация российской металлургии, вероятно, продолжится. Новые M&A позволят компаниям сектора отчасти смягчить эффект ожидаемого нами падения мировых цен на сталь.
- Мы ожидаем, что 2007 станет еще одним успешным годом для российской банковской системы. Улучшение макроэкономических показателей России в будущем году также будет способствовать развитию сектора FMCG.

А вы чаво думаете, уважаемые форумяне - спекулянты и мыслители ?...

K^L

New member
А чё тут думать то? я не думаю что нефть будет пользоваться меньшим спросом! ну и что что замедление? и вообще какое замедление? у Амеров? зато другие развиваютя!
2007 может быть годом перераспределения капиталов!Если амеры будут показывать плохие результаты, возможно некоторые переместят свои взгляды на Китай и Россию! И даже это чушь полная! скорее всего 2007 будет годом консолидации по РТС. многие голубые хорошо подросли! со сбером понятно! туту до февраля мах! а потом? фикс? Рао тоже ждёт судьба сбера! ну 36 -40 это максимум!
Если нефть не покажет устойчевого роста (что скорее всего) то нефтянка тоже будет невпочёте! => => взгляды переместят во 2 эшелон! уже начинают, кстати! а там полно интересных бумажек!
Даже тех секторов которым пророчат рост! Вот пожалуйста Банк Москвы, ПСБ, ВТБ, ТГК,ОГК,7континент,Ютейр, может и застоявшийся Автоваз и т.д.
Нельзя забывать про вероятное вступление в ВТО и подготовка к выборам президента! Можно много про это писать!
а что аналитики? зачастую они строят свой прогноз из сложившихся обстоятельств! и могут его пересмотреть как только не пойдет вногу с их прогнозом. На моей памяти сберу 4 раза меняли прогнозную стоимость!
нельзя забывать про выборы у амеров! президент там скорее всего будет от демократов! а это не такая хорошая новость для их фодового рынка!
Существует такая версия, что наш ФР растёт сейчас от постороних средств! то есть либо от стаб фонда либо (не дай бог) от песионного фонда! может и не так, но пока в нашей стране можно всего ожидать!
Любой рост рано или поздно заканчивается падением (корекцией)! Мы росли с сентября!!! Проанализируйте график РТС внимательно! Рост 4-5 месяцев, корекция! Но это внутри трендовая, а есть так сказать ещё и общая! посмотрите как мы выросли по РТС с 2000 года!
Да, конечно, экономическая ситуация в стране поменялась и в этих % роста РТС это уже заложенно!!!
вот например рассмотрим абстрактную задач! Многочисленные бифуркации и скачки возникают во всех задачах о нахождении экстремумов функций! в основе современной теории катастроф лежит основа анализа особенностей гладких отображений Whitney! кто разберётся тому респект! ))) Суть в том что любое отклонение от нормального состояния влечёт неизменный возрат к нормальному состоянию! это кратко так!
вобщем существует тысячи способов! Смотрите сами!
остаётся всех поздравить с новым годом! Успехов!

wayfarer

New member
А я так думаю, что в 2007 мы расти будем только за счет второго эшелона. Сейчас ведь ситуация в голубых фишках досточно перегрета. И скорее всего к концу января тут наметится коррекция. Это скорее всего меньше затронет именно второй эшелон. Кроме того, в 2007 намечается достаточно много IPO... А где столько денег на всех взять? Правильно - из голубых фишек. Ну да, еще заграница нам поможет... Но через год для них подарочек будет в виде выборов президента у нас. Кто придет на смену Путину? Какая будет политика? Вкладываться краткосрочно, для всяких забугорных фондов, то же не интересно.
Все сходятся во мнении, что на нефтянку в следующем году можно особо не расчитывать. С металлургией то же не все хорошо. Остаются банки, да потребительский сектор. Еще естественно энергетика. Она, скорее всего, будет основным двигателем роста.
Так что расчитывать будем на свои деньги и на второй эшелон.

nile

New member
Сразу с момента открытия гэпнем вверх и полетим в космас.
Причем полетят все голубые.
И первым делом нефтянка и металлургия. ( если никто е верит рост в этих секторах, то именно там он и случается :)
Нефть точно как минимум не будет падать, а благодаря смерти Садама ( не знаю кто как , а я лично рад этой нелепой случайности, поскольку поспорил ранне на смерть Садама до НГ и выиграл ! (пачку зефирок) ) ожидается подарочек в виде серии взрывов всего нефтяного в Ираке...
СТаль....
Сколько мечтали сталевары о вступлении в ВТО, где им не будут зажимать экспорт в Пендостан. Вступили.... И падать? нет... деньги в эту отрасль потекут рекой... кроме того ходят слухи о слиянии металлургических компаний а РФ в НГ.
Корректится мы конечно и долны... но не охота.... настроения нет... так что порастем до конца февраля, а если и совсем лень корректиться будет , то и до конца марта... пока реестры не закроют

USDEUR

New member
ПУЗЫРЬ. Одним словом. Необоснованный оптимизм. До 29г. в Пендосии тоже думали, что всё будет хорошо, пока всё не стало на свои места.
Америка замедляется. Динамика ВВП Европы у нуля, да и ещё ставки поднимают. Япония также сокращает избыточную ликвидность. КП Китая прикладывает все возможные усилия для охлаждения экономики, дабы избежать перегрева. В Индии & Бразилии рост таковский, небольшая волна кризиса и крякнут.
Правительство РФ усиленно изымает сверхприбыли нефтяных компаний. Их профиты в 2007 году будет ниже, чем в предыдущем году. => Стоить они должны меньше.

В Пендосии назрела коррекция. Пятница была первой ласточкой.
Погода бьют рекорды аномальной теплоты. Нефть лежит как гавно и вот-вот польётся.
Никель с остальными металами уже приготовился к броску вниз.

Мля, ростём с 1450 без остановки. Этому когда-нибудь придёт конец.

Даже если во вторник рост продолжиться, то он будет не долгим. Рано или поздно дойдём до пика, когда пузырь лопнет, и полетим как в мае, только сильнее.

Sanyn

New member
Думаю, с открытия года начнётся снижение рынка. Возможно будет ещё попытка роста с обновлением максимума, но в целом ИМХО нас ждёт медвежий год.

K^L

New member
вот и я тоже думаю так! мне больше февралькажется!
потому что даже если IPO сбера состоится то одназначно будет фикс!
поговаривают что IPO может неуспеть к февралю! тогда тоже кранты!
опек никто не верит! и то что они там что то понизят 1 февраля это врядли найдёт поддержку!
вобщем как раз...
Вот тогда кто успел тот молодец!!!!

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху