Как выбрать эмитент для торговли?

• Автор темы sds
  • Дата начала

sds

New member
На ММВБ торгуются акции многих компаний... Одни могут вырасти другие упасть, третьи стоять на месте в один и тот же момент времени... Как, именно сегодня или в какой-то опредленный период, определить за какими бумажками стоит следить пристальнее??? Например, у меня ограниченное количество денег... и моя система показала входы сразу по 5 эмитентам... куда вложить??? оставить ли деньги на возможные входы по другим бумагам???

mehanizator1

New member
На ММВБ торгуются акции многих компаний... Одни могут вырасти другие упасть, третьи стоять на месте в один и тот же момент времени... Как, именно сегодня или в какой-то опредленный период, определить за какими бумажками стоит следить пристальнее??? Например, у меня ограниченное количество денег... и моя система показала входы сразу по 5 эмитентам... куда вложить??? оставить ли деньги на возможные входы по другим бумагам???
разделить на 5 частей и вложить, какие проблемы. все яица в одну корзину не складывают.

Veter

New member
разделить на 5 частей и вложить, какие проблемы. все яица в одну корзину не складывают.
Если денег ограничено, то не всегда так может получиться. Например, одна акция Сбера чего стоит, если она в пятерку этих акций вошла.
А так, конечно, я бы тоже так поступил.

Luckich

New member
Вот почему следует пользоваться не только техническим анализом, доверяя машине, а думать еще и самому - следить за новостями, искать идеи, думаешь зря люди целыми днями этим занимаются?

sds

New member
Ну как, как...
просто очень хорошо подумав... вот в принципе и все
А над чем подумать то... Хочется чтобы все деньги работали... но очень не хочется вкладывать деньги в бумажку, которая встанет и будет стоять, как вкопанная... В том то и вопрос... как определить куда вкладывать деньги...???

sds

New member
Вот почему следует пользоваться не только техническим анализом, доверяя машине, а думать еще и самому - следить за новостями, искать идеи, думаешь зря люди целыми днями этим занимаются?
Замечательно... За какими новосятми ты следишь... Подскажи... Пожалуйста...

sds

New member
[/quote]
разделить на 5 частей и вложить, какие проблемы. все яица в одну корзину не складывают.[/quote]

Да это все и так понятно... Я могу деньги хоть по 10 бумажкам рассувать... Мне-то нужно выбрать из этих 5 ... лучший вариант для вложения средств... или пару вариантов...
Как Вы из сотен вариантов выбираете ту бумажку, которую сегодня купите?

Massaraksh

New member

Асан

New member
А если взять индекс и торговать его основными акциями в соответствующей пропорции? Правда руками трудно оперативно считать, если ситуация меняется, наверное надо какой-то автомат ставить.

Внутри дня я лично стараюсь только с теми, кто лучше рынка. Ставлю среди 1-го и 2-го эшелона сортировку по приросту и смотрю, какая бумага-две лучше остальных. Сегодня покупал РАО и Сбер преф.

mehanizator1

New member
А если взять индекс и торговать его основными акциями в соответствующей пропорции? Правда руками трудно оперативно считать, если ситуация меняется, наверное надо какой-то автомат ставить.
зочем так изощряться, есть фьючерс на индекс.

самара

New member
я не трус но я боюсь

купил сегодня где тов 15-00 татнефть по 110с чем то , и к закрытию как черт дернул продай - продай по 112,10, стоит ли сопротивляться когда что то внутри тебя просит снять скальп с медведя или с быка?

Асан

New member
mehanizator

А если не говорить про фьючерсы, а только про акции, то зачем тогда все время все ссылаются на индекс?

самара

Ну по-идее если система не говорит, что надо продавать, то и не надо продавать. Иначе это хаос получится.

самара

New member
система говорит- идем к скользящей снизу вверх и последний дневной минимум был больше преведущего, страхи и бесы шлют ужасы в отношении того как хаос может выстроить тренд.

Luckich

New member
Замечательно... За какими новосятми ты следишь... Подскажи... Пожалуйста...
За всеми новостями, хоть как то относящимся, либо способными повлиять на наш ФР. Рынок поделен на сектора. Это несколько сужает предмет поиска эмитента. К примеру идея была после размещения китайского банка - наш банковский сектор стал интересен. Вот тебе сектор поиска... там кроме сбера еще и другие банки представлены, вот на них уже и применяй тех анализ. Что покажется интереснее, то и покупай. Сумма у тебя небольшая, поэтому ликвидность особо не в счет. Тоже самое по телекомам, ну и так далее.
К примеру сегодня мы видим котировик на нефть, простой вывод - нефтянка хуже рынка будет. И видим котиры на металлы, стало быть Никель, Полюз Золото лучше рынка.
Опять же идея в полюс золото - предстоящее ИПО в англии. А тех анализ нужен просто для того, чтобы понят в какой момент войти в рынок. Ну и выйти

sds

New member
За всеми новостями, хоть как то относящимся, либо способными повлиять на наш ФР. Рынок поделен на сектора. Это несколько сужает предмет поиска эмитента. К примеру идея была после размещения китайского банка - наш банковский сектор стал интересен. Вот тебе сектор поиска... там кроме сбера еще и другие банки представлены, вот на них уже и применяй тех анализ. Что покажется интереснее, то и покупай. Сумма у тебя небольшая, поэтому ликвидность особо не в счет. Тоже самое по телекомам, ну и так далее.
К примеру сегодня мы видим котировик на нефть, простой вывод - нефтянка хуже рынка будет. И видим котиры на металлы, стало быть Никель, Полюз Золото лучше рынка.
Опять же идея в полюс золото - предстоящее ИПО в англии. А тех анализ нужен просто для того, чтобы понят в какой момент войти в рынок. Ну и выйти[/quote]

Ну вот это уже ближе... Меня как раз это и интересует... Хотелось бы еще узнать где эту инфу можно оперативно получать в Инете... подскажи ссылочки... заранее благодарю...;)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху