БД Открытие - проблемы с выводом денежных средств

• Автор темы nbveh
  • Дата начала

nbveh

New member
Попытался вывести денежные средства с брокерского счета банковским переводом возникли проблемы.
Оказывается, банковский переводом деньги я могу перевести только на свой лицевой счет в банке, на счет другого человека не могу.
Объяснить мне почему у них существуют такие ограничения мне не смогли - сначала начали ссылаться на регламент.
Указать конкретный пункт регламента однако затруднились. Насколько я знаю законодательных ограничений по этому вопросу не существует.
Вот такие дела... "Приходите завтра" :(

В связи с этим хотел поинтересоваться у многоуважаемого сообщества, насколько правомерны действия брокера?

p.s. БД Открытие - "мы работаем до 19". Хотя на сайте указан режим работы с "10:00 до 19:30" московского офиса. Опять бардак :) или так везде?

Асан

New member
Тоже у них, но пока не выводил. Они могут перевести деньги на карточный счет Сбербанка. Соответственно с карточки может снять другой человек. И еще они недавно купили банк и вроде в феврале все операции будут идти через него, как через собственное подразделение. Может быть тогда эта проблема будет решаться проще.

Maxx

New member
"Оказывается, банковский переводом деньги я могу перевести только на свой лицевой счет в банке, на счет другого человека не могу."
- у брокеров это нормальная практика. у моего тоже самое.

для чего - точно сказать не могу. Либо страховка от мошенничества (чтоб кто-то другой не снял с чужого счета), либо для налогового контроля - х.з.

Maxx

New member
кстати, у меня часть активов в Открытии, остальное в АйТи инвесте.
Есть еще в Альфе счет, но он пустой.

По общему личному впечатлению - БД Открытие наиболее профессиональны.

Luckich

New member
Все правильно, так у всех... Такое правило конторы не сами придумали. Исключают таким образом случаи мошенничества и всяческих недоразумений... ведь распространены варианты открытия биржевого счета на одно лицо, а реально им управляет другой чел. Ну чтою он на себя баблишко не выводил в обход самого инвестора... ну и других случаев масса
А что за проблема - открой себе счет в любом банке, делоф на 5 минут

Major

New member
Все правильно, так у всех... Такое правило конторы не сами придумали. Исключают таким образом случаи мошенничества и всяческих недоразумений... ведь распространены варианты открытия биржевого счета на одно лицо, а реально им управляет другой чел. Ну чтою он на себя баблишко не выводил в обход самого инвестора... ну и других случаев масса
А что за проблема - открой себе счет в любом банке, делоф на 5 минут
Ещё есть такая тема как легализация(обналичка) незаконно полученных доходов. Эта тема контролируется банками и ограничения зачастую происходят оттуда.

Lucky

New member
Попытался вывести денежные средства с брокерского счета банковским переводом возникли проблемы.
Оказывается, банковский переводом деньги я могу перевести только на свой лицевой счет в банке, на счет другого человека не могу.
Объяснить мне почему у них существуют такие ограничения мне не смогли - сначала начали ссылаться на регламент.
Я - сотрудник БД Открытие. Ответственно заявляю: есть такое ограничение, причем появилось не так давно. Как и ряд других (например, теперь не принимаем переводы на торговый счет физика от юр. лица). Мы даже в комментариях к заявлению на вывод пишем, что деньги переводятся на счет того-то. Делается это, наверняка, "для противодействия легализации...." и далее по тексту. Короче, мы как брокер делаем все, чтобы прежде всего вывести себя из-под удара ФСФР. Ну и клиента обезопасить: ведь подделать подпись несложно.

wg

New member
Я - сотрудник БД Открытие.
Если у нас в городе нет вашего представительства, то отсылка документов по почте-(мейлу?) ?

Сам в Открытии - пока всё устраивает. Деньги вывожу регулярно - через карту Сберкарт.
Обязательно Сберкарт? Если прсто счет в сбере или другом банке?

DN

New member
Я - сотрудник БД Открытие.
Если у нас в городе нет вашего представительства, то отсылка документов по почте-(мейлу?) ?

Сам в Открытии - пока всё устраивает. Деньги вывожу регулярно - через карту Сберкарт.
Обязательно Сберкарт? Если прсто счет в сбере или другом банке?
Выходишь на улицу, ишешь ближайший банк, спрашиваешь как карточку сделать и через несколько дней у вас есть счет в банке.................

wg

New member
DN, Спасибо. Но почему обязательно карточка, а не просто счёт.
И сколько стоит (каков % ) перечисления с ихнего счёта на мой и обратно?

DN

New member
DN, Спасибо. Но почему обязательно карточка, а не просто счёт.
Карточка, потому что удобно.........можешь и просто счет открыть.....

Это зависит от того как ты брокера выбирал........)))
Нормальная практика 0% за ввод - вывод........

Хотя, есть какой то процент за операцию........

wg

New member
Это зависит от того как ты брокера выбирал........)))
Нормальная практика 0% за ввод - вывод........

Хотя, есть какой то процент за операцию........
Ну за вывод понятно. Может быть, в зависимости от брокера, и 0%, а вот за ввод фигушки. Любой банк сдерёт за перевод денег начиная от 1% и выше(по моему до 3%). В этом отношении удобны банки, занимающиеся брокерской деятельностью и имеющие собственный депозитарий. У них всё просто: счёт до востребования, депозитарный счёт и между ними, как правило, бесплатный и практически мгновенный перевод. Но ... увы куча других недостатков, т.к. (это уже писали тут) это не основная их деятельность. В газпромбанке нет шортов и плечей, и процент за сделку чуть повыше чем у многих специализирующихся брокеров. Впрочем, удобны для инвестиций: спокойно ,солидно, надёжно ... и для горячих новичков - труднее просадить счёт.
Но я вот задумался часть активов вывести на брокера. У нас в городе открылся Атон, следовательно меньше геммороя с оформлениями и отсылками документов по почте. Но у них чуть выше процент за сделку (при более менее похожих тарифных планах , например, с БД Открытие,(новичок, средний, профи и т.п.) и другая программа. А привлекает БД Открытие - тарифами, здешними отзывами и тем же Квиком, к которому привык. Пребываю в раздумьях - кто чё посоветует?
И ещё вопрос, у ГПБ стопы чисто дневные. Есть ли брокеры у кого стопы переносятся на другие дни автоматически?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху