Шортите ли вы?

• Автор темы Petrovic
  • Дата начала

Хирург

New member
Я в основном шорчу для того, чтобы компенсировать потери по лонгам, если не успел лонги в плюс закрыть. Т.е. я шорчу бумаги,которых у меня не было в лонге, а убыточные лонги держу при падающем рынке, т.к. потери от них мне компенсирует шорт по другим бумагам.
Например сейчас такая реальная ситуация: позавчера накупил Лукойла по 2050, а вчера продал Сургутнг по 37,1. И сейчас не парюсь :)

Veter

New member
Шорчу (или как там правильно сказать - шортю?? :))
Если не шортить, то как играть на падающих трендах.

Veter

New member
Интересно, а почему не шортят?
Ведь, если разумный по размеру шорт, то почему и нет. Рисков же не больше, чем при лонге.
Ну, если только процент брокера добавляется за короткую.
Вот представим, сформировался падающий тренд. Если трейдер не шортит в принципе, то он будет курить в стороне, либо ловить отскоки наверх. А с шортом появляется возможности идти вместе с рынком.

Veter

New member
Ведь, если разумный по размеру шорт, то почему и нет. Рисков же не больше, чем при лонге.
...
А если это не падение, а боковик? Это ж так напилиться можно некисло.
Так и при лонге можно напилиться со стопами при боковике.

Veter

New member
больше.
http://www.russian-trader.ru/forum/viewtopic.php?t=1384
Почитал. Как всегда найдутся разумные доводы с обеих сторон.
Я для себя решил, что в шорт играю, но на сумму меньшую чем в лонг.

nile

New member
Шорить на нашем растущем рынке - это все равно, что писать против ветра. Два раза прокатит, а на третий обосышсо!

kaprizka

New member
Не знаю. Я покамест на реальных биржах не торговал.
Куда совацца, если ни депозита, ни стратегии.
Я только в игре, которая есть на этом форуме, торговал.
Вот уже второй день в эту игру играю (начал вчера).
Моменты с отрицательным количеством акций у меня сегодня были. Это и есть шорты?
А сейчас число акций положительное, так зато число свободных средств отрицательное. Как всё запутано! Одна только оценка портфеля - в рамках понятных величин. Она 100582.22, что недалеко ушло от начального значения. Правда, за сегодняшний вечер эта оценка гуляла в диапазоне от 1008**.** до 100050.**
Хрен его знает, много это или мало.

mehanizator1

New member
Шорить на нашем растущем рынке - это все равно, что писать против ветра. Два раза прокатит, а на третий обосышсо!
А если расти перестанет? Тада че делать?
когда перестанет тогда и будем думать, а пока уже сколько лет растет?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху