Покупка внебиржи с целью "Биржа"

• Автор темы Rishat Karimov
  • Дата начала

Rishat Karimov

New member
Хочу приобрести обыкновенные акции одной компании на внебиржевом рынке. Каким образом выкупать их юридически правильно, я так понимаю что есть какие-то переоформляемые документы? Есть ли вообще какие-нибудь сложности с этим делом?[/b]

Anthony

New member
Хочу приобрести обыкновенные акции одной компании на внебиржевом рынке. Каким образом выкупать их юридически правильно, я так понимаю что есть какие-то переоформляемые документы? Есть ли вообще какие-нибудь сложности с этим делом?
Заключаете с продавцом договор купли-продажи в простой письменной форме. Затем вместе едите к регистратору, Вы открываете счет депо, а продавец подает распоряжение на перевод ценных бумаг на ваш счет на основание договора.

PETRO

New member
Хочу приобрести обыкновенные акции одной компании на внебиржевом рынке. Каким образом выкупать их юридически правильно, я так понимаю что есть какие-то переоформляемые документы? Есть ли вообще какие-нибудь сложности с этим делом?
Заключаете с продавцом договор купли-продажи в простой письменной форме. Затем вместе едите к регистратору, Вы открываете счет депо, а продавец подает распоряжение на перевод ценных бумаг на ваш счет на основание договора.
Только не забудьте взять расписку о получении денег. :) Она необходима для возможности зачесть покупную стоимость при последующей продаже. Одного договора мало.

SP

New member
Только не забудьте взять расписку о получении денег. :) Она необходима для возможности зачесть покупную стоимость при последующей продаже. Одного договора мало.
Одного договора достаточно если там написано "Денежные средства по данному договору получены в полном размере. Претензий не имею." такой договор мне дали в БКС.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху