Подскажите...

• Автор темы -Дима-
  • Дата начала

-Дима-

New member
Хотелось бы узнать ,я допустим заработал 1000р
если я захочу снять эти деньги то с меня вычтут налог(13%)?? и какие еще налоги нужно учитывать?

wayfarer

New member
Хотелось бы узнать ,я допустим заработал 1000р
если я захочу снять эти деньги то с меня вычтут налог(13%)?? и какие еще налоги нужно учитывать?
Кроме налога еще броекер возьмет небольшую сумму (мой брокер берет 25 руб.) за перевод денег.

-Дима-

New member
С брокером понятно,там копейки, а 13% всетаки снимут я не понял?
И как высчитать сумму? 13% от всей суммы или токо доход?
примеру у меня 50000 у брокера ,я заработал 3000 и хочу обналичить 2000 скоко мне останеться, тоесть реально получу...?

neo

New member
примеру у меня 50000 у брокера ,я заработал 3000 и хочу обналичить 2000 скоко мне останеться, тоесть реально получу...?
Берут с дохода 13%, вот и считай с 2000 скилько с тебя сдерут.

mehanizator1

New member
при выводе возьмут долю пропорционально выводимой сумме. а в начале года снимают остальное за прошлый год.

т.е. доход 3000, текущий налог 13%*3000=390, выводишь 2000 заберут 2000*390/53000.

lox

New member
Алан инвест ???

люди!
пжлста!!! подскажите контакты компании Алан инвест и где её сейчас можно отыскать? )
... эта контора акции Сити скупала раньше
оч. надо !!!

mehanizator1

New member
...
придется продать часть, наверное, если плечей не дают.
Это не так, как продаст, так с налогами и рассчитается. Ведь тебя же не заставляют продавать часть квартиры, если ее цена пошла вверх.
ну так если налоги насчитаны по уже прошедшим сделкам?
про квартиру не понял.

neo

New member
...
придется продать часть, наверное, если плечей не дают.
Это не так, как продаст, так с налогами и рассчитается. Ведь тебя же не заставляют продавать часть квартиры, если ее цена пошла вверх.
ну так если налоги насчитаны по уже прошедшим сделкам?
про квартиру не понял.
А вот насчет квартиры, вы как раз друг друга и не поймёте :)

-Дима-

New member
Да я тоже сомневаюсь... если доход получен а на счету нет денег . Они что будут ждать? я мож пол года буду в акциях сидеть...?

neo

New member
Да я тоже сомневаюсь... если доход получен а на счету нет денег . Они что будут ждать? я мож пол года буду в акциях сидеть...?
Не обольшайся насчет долгого сидения в бумагах, брокер может в принудительном порядке закрыть твои позиции (продать акции), если увидит что счет твой здорво похудел, да и маржин коля к тебе может придти незаметно :)

Anthony

New member
Если до 31 января брокер не может удержать НДФЛ, например если клиент под завязку в бумагах, он направляет данные в ФНС (причем в свое отделение) о том, что с такого-то клиента не удержан НДФЛ по такой-то причине. И дальше Вам нужно будет самостоятельно разбираться в налоговой. И как я уже сказал не по месту жительства, а по месту регистрации брокера.

Anthony

New member
В принципе можно попросить брокера указать, что данный налог переносится на следующий период. Грубо говоря вы сообщаете в ФНС, что налог за этот год вы хотите платить в следующем, соответственно вместе с будущими налогами. Вот только смысла в этом нет. Если будите выводить деньги, налог все равно удержат, а если дотянете до следующего года, придется платить налог в два раза больше.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху