Налоги

  • Автор темы kos
  • Дата начала

kos

New member
Господа,не из вас ли кого нибудь на днях в налоговую в смоленской стороны налоги за прошлый год свыше 1 000 000 000 принёс??если есть такие то я поздравляю!
 

rexpi

New member
Господа,не из вас ли кого нибудь на днях в налоговую в смоленской стороны налоги за прошлый год свыше 1 000 000 000 принёс??если есть такие то я поздравляю!
а ты чтоли из налоговой сведения почерпнул чтоли???? ... интересно за это можно привлечь налоговиков?
 

kos

New member
жаль что никто не признается!не, я не черпал,Вы новости не смотрите?Там их Начльник инспекции аш по такому поводу пресс конференцию собрал,но на личности не переходил!!!
 

kos

New member
жаль что никто не признается!не, я не черпал,Вы новости не смотрите?Там их Начльник инспекции аш по такому поводу пресс конференцию собрал,но на личности не переходил!!!
не мы новости не смотрим ....
Это так к слову бало сказано., Да,там тема про УРСИ есть,заходите,делитесь мыслями.
 

Aquarius

Administrator
Для инвесторов в ценные бумаги попросили налоговых льгот

В четверг состоялась встреча председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной и представителей Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) и Национальной финансовой ассоциации (НФА), а также управляющих компаний и профучастников по ключевым вопросам развития и регулирования российского рынка ценных бумаг, сообщил ЦБ РФ в своем сообщении и рассказал журналистам президент НАУФОР Алексей Тимофеев.

Повестка встречи включала обсуждение мер, которые необходимо предпринять для дальнейшего стимулирования внутренних инвестиций, развития институтов индивидуального и коллективного инвестирования, а также расширения инструментария отечественного рынка акций. Также на встрече участники обсуждали предложения по устойчивому развитию рынка ценных бумаг с учетом массового прихода на него розничных инвесторов, цифровизации и повышения технологичности предоставления финансовых услуг.

Вопросы, которые обсуждались в ходе встречи, касались векторов развития законодательства об индивидуальных инвестиционных счетах, совершенствования механизмов инвестирования в открытые паевые инвестиционные фонды, доработки моделей биржевых фондов, а также налоговые инициативы развития рынка.

В частности, индустрия предложила ЦБ РФ сохранить индивидуальный инвестиционный счет первого типа (ИИС-1), при этом развивая ИИС второго типа (для этого вида ИИС предлагается увеличить сумму взноса, ввести возможность частичного досрочного снятия средств). Также на встрече было предложено создать так называемый ИИС-3, или "пенсионный ИИС" - долгосрочный счет, на базе которого граждане могли бы откладывать средства на пенсию - и вернуться к обсуждению создания ИИС-ПИФ (ИИС, открываемый в реестре пайщиков). "ИИС-ПИФ - это не отдельный вид ИИС. Это возможность присвоения статуса ИИС лицевому счету в реестре пайщиков ПИФ. Тогда лицевой счет в реестре пайщиков мог бы быть ИИС первого и второго типа", - пояснил Тимофеев.

По его словам, ЦБ РФ подтвердил свою позицию о сохранности ИИС первого типа, а также подержал предложения по развитию ИИС второго типа. Кроме того, Банк России поддержал создание ИИС третьего типа и выразил готовность разрабатывать такой тип ИИС совместно с индустрией. "Интерфакс" направил запрос в ЦБ РФ для подтверждения этой позиции.

Участники рынка попросили разрешить банкам и другим финансовым организациям поручать проведение идентификации профучастникам и управляющим компаниям.

Кроме того, профсообщество указало регулятору на необходимость отменить НДС для специализированных советников и изменить правила рассмотрения Банком России обращений граждан, предусмотрев предварительное направление обращений в финансовую организацию, реализовать принцип "нет жалоб - реже проверки".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Банка России, регулятор не возражает против проведения подобного эксперимента в части жалоб в пределах, которые позволяет законодательство (в части сохранности персональных данных и получения личного согласия гражданина на пересылку его обращения). При этом ЦБ РФ работает над системным решением этой задачи путем разработки соответствующего законопроекта, который повысит скорость и качество ответов на жалобы потребителей, а также ответственность финансовых организаций перед потребителем.

"Реализуя механизм поведенческого надзора, Банк России уделяет значительное внимание сигнальным индикаторам, показывающим соотношение количества жалоб к числу договоров в конкретной финансовой организации. Однако учитывая, что поведенческий надзор носит риск-ориентированный характер, для Банка России жалобы и обращения не являются единственным индикатором существования проблемы. В ходе превентивного надзора регулятор использует целый комплекс поведенческих индикаторов, позволяющих выявлять проблемы на ранних стадиях, иногда до появления массовых жалоб. При этом само по себе уменьшение числа жалоб оценивается регулятором как позитивный фактор, обычно влияющий на снижение поведенческого риска финансовой организации и соответственно на интенсивность проверок в ее отношении", - сообщили в ЦБ РФ.

Большой блок вопросов был посвящен паевым инвестиционным фондам (ПИФ). В части открытых ПИФ участники рынка попросили ЦБ РФ устранить препятствия для размещения паев в T+0, что было поддержано регулятором. Для биржевых ПИФ до либерализации допуска зарубежных ETF было предложено установить отдельные требования к составу и структуре активов для БПИФ (в том числе возможность создавать "синтетические" фонды, активы которых на 100% состоят из производных финансовых инструментов), индексных фондов и "фондов фондов".

Помимо этого, профучастники попросили регулятора установить равный порядок налогообложения доходов для российских облигаций, номинированных в валюте и выпущенных по иностранному праву и по российскому праву - освободить нерезидентов от налогообложения у источника выплат. Еще одним предложением было определять налоговую базу для корпоративных, государственных и муниципальных облигаций как превышение суммы доходов над суммой, рассчитанной как произведение 1 млн рублей и ключевой ставки Банка России (по аналогии с депозитами). Было предложено освободить от НДФЛ доход в виде валютной переоценки для инструментов, номинированных в иностранной валюте, при операциях в России (включая паи "валютных" ПИФ).

"По мнению Банка России, несмотря на высокие темпы роста, рынок ценных бумаг имеет значительный потенциал. И сейчас основная задача, которая стоит перед участниками рынка, - не разочаровать людей, которые выбрали финансовые инструменты для инвестиций, завоевать их доверие. Важную роль в защите прав потребителей должен сыграть недавно принятый закон о категоризации инвесторов", - отмечается в сообщении ЦБ РФ по итогам встречи.
 

Aquarius

Administrator
Важные советы при заполнении декларации 3-НДФЛ - памятка для инвестора
Автор: Татьяна Суфиянова

Доброго всем дня, спешу описать ошибки, которые часто допускают при заполнении декларации 3-НДФЛ, когда декларируют свой доход. Сейчас идет «горячая пора» сдачи отчетности и поэтому хочу обратить ваше внимание на следующее:

1. Дивиденды по зарубежным акциям

Когда вы получаете выплаты, например, через российского брокера, в виде дивидендов по акциям иностранных эмитентов, то основная ошибка – инвестор в декларацию вносит сумму выплаченного дивиденда (за минусом удержанного налога). Надо вносить в декларацию сумму начисленного налога.

Приведу простой пример – допустим, через Тинькофф банк вам была осуществлена выплата дивиденда по американской бумаге 46,80 долларов, при этом сумма налога была удержана 5,2 долларов. Нельзя ставить в декларацию сумму дивиденда 46,80 и налог 5,2, правильно будет поставить сумму начисленного дивиденда 52 доллара и сумму налога 5,2.

2. Сальдирование результатов

Частая ошибка инвесторов – не сальдируют прибыли или убытки, полученные через российского брокера с результаты от зарубежного брокера. Вы вправе зачесть эти данные, Налоговый кодекс не запрещает нам делать зачет, не ставить наше право в зависимость от страны брокера.

3. Подается несколько деклараций (это ошибка)

Многие мои клиенты сейчас переделывают декларации, потому что в январе подали отчет по продаже недвижимости, получению вычетов на лечение, а сейчас второй раз подают декларации 3-НДФЛ уже по результатам фондовой торговли. Подается одна единая декларация, в которой отражается все. Если вы ранее уже отправляли 3-НДФЛ, тогда надо повторно ставить номер корректировки обязательно.

4. Вычет на долгосрочное владение ЦБ

Запомните – размер вычета – это не сумма расходов по коду «201» и искать не надо ее в личном кабинете налогоплательщика (отдельную строку). Это сумма прибыли, которую вы получили при продаже долгосрочных бумаг. Эту сумму прибыли, как инвестиционный вычет, надо внести именно в раздел инвестиционных вычетов. Будьте внимательны.

5. Не сдается расчет налоговой базы по отчету зарубежного брокера
Многие клиенты, которые работают через зарубежных брокеров, делают расчеты для себя суммы НДФЛ и этот расчет потом не сдают в налоговый орган. А это очень важно. Этот расчет – это как основа для грамотного декларирования всех сумм, налоговики не будут за вас считать сидеть и ставить нужные данные. Если вы им просто сдадите отчет брокера и декларацию, вам могут «тупо» поставить сумму дохода и не принять расходы, потому что «вы их не подтвердили».
 

Salimov

Member
Если работаете в правовом поле то да, нужно платить налоги, но если само правовое поле запрещает торговать у брокера, то и налоги ему платить не за что.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху