Помогите сформировать портфель

• Автор темы sds
  • Дата начала

DN

New member
Не понятен вопрос....................разделите на все голубишки, и будет вам пачет добрый. Как раз по 50 000 на РАО, ГП, СБ, ЛУК. Что еще надо....???

игорек

New member
В яндексе набрать\дневник трейдера второй эшелон\там стагирит выкладывает свой портфель-за 2006 +106% вроде обогнал индексы.

Petrovic

New member
Сумма 200тыс руб... срок - до конца 2007 года... Только голубые фишки... Заранее благодарю...:)
Если совсем идей нет, то по индексу раскладывайтесь. Поскольку сбер дорогой, то с такой суммой придется его заменить на сберпреф.

Nitro785

New member
а какая будет средняя доходность если именно разделить эти 200
по голубым фишкам?
Ну и риск соответственно?

Я тоже новичек пока увы -(

Почему не советуете например другие компании стабильные аля МТС например?

Посоветуйте мне? Я далек от игр на бирже.
Задача просто чтоб деньги не сожрала инфляция, ну и заработать при минимальном риске? Тоже денег тысяч 200.
Брокерский договор есть...

Petrovic

New member
а какая будет средняя доходность если именно разделить эти 200
по голубым фишкам?
Ну и риск соответственно?

Я тоже новичек пока увы -(

Почему не советуете например другие компании стабильные аля МТС например?

Посоветуйте мне? Я далек от игр на бирже.
Задача просто чтоб деньги не сожрала инфляция, ну и заработать при минимальном риске? Тоже денег тысяч 200.
Брокерский договор есть...
1. Среднюю доходность можно посчитать только по историческим данным. Этот расчет - отдельная тема.

2. Другие компании тоже можно, но лучше те, кто входит в индекс. У них как правило солидная капитализация, их акции более ликвидны и т. д. Хотя и тут от Юкоса никто не застрахован.

3. По поводу инфляции и заработать - тут уж как получится. Рынок ведь не только растет, но и падает.

Petrovic

New member
Петрович, что бы Вы посоветовали?
Я к сожалению ничего не могу посоветовать, т. к. сейчас играю краткосрочно.

Вообще же взгляд на рынок у меня не слишком оптимистичный ввиду того, что под вопросом возможность продолжения сильного движения, случившегося в 2005-м. Близость предстоящих выборов увеличивает полит. риски, что естественно отпугивает инвесторов.

Считаю раскладку по индексу не самым худшим вариантом.

игорек

New member
Я не Петрович но могу рассказать свою историю.У меня тоже прим. такая сумма и я решил ее вложить на год-два.Долго думал и решил найти эмитента с идеей.Наконец остановился на РАО-уже долго идет реформа и в результате вместо акций рао появится куча огк-тгк-сетевых компаний-сбытовых компаний у кого на день отсечки будут акции рао получат их бесплатно.Первую отсечку по огк5 тгк5 ждут в сентябре.Буду каждый месяц с основной работы вводить деньги и докупать раю на откатах.Беру только префы тк там вилка либо неплохие дивы либо превращается в обычку!!Уже сейчас виден интерес Монстров типа норникеля русала и других к огк тгк и думаю когда свободных акций на рынке станет много то капитализация их сильно вырастет.Т.е если мне кто скажет что через пару лет вместо 200т будет корзина из акций на 600-700т то я не удивлюсь.Понятно что тем кто играет краткосрочно вся эта байда не интересна-у них совершенно другие приемы достижения цели.

Uptrade

New member
Сумма 200тыс руб... срок - до конца 2007 года... Только голубые фишки... Заранее благодарю...:)
Зачем вам платить брокерское обслуживание 2 года - купите пай в индексном ПИФЕ и живите спокойно, он механически повторяет движение всего рынка.

Juveman

New member
Зачем вам платить брокерское обслуживание 2 года - купите пай в индексном ПИФЕ и живите спокойно, он механически повторяет движение всего рынка.
так в ПИФе он комиссию гораздо больше заплатит, чем если сам купит/продаст бумаги.

Uptrade

New member
так в ПИФе он комиссию гораздо больше заплатит, чем если сам купит/продаст бумаги.
Почему? У моего брокера (Открытие) покупаешь ПИФ, платишь 15 рублей за вход и 15 рублей за выход. Всё.

Может вы имеете ввиду вознаграждение управляющей компании? У индексных фондов оно минимальное, там трейдеров то почти нет - программа формирует портфели.

А вот брокерское обслуживание - это минимум 250 рублей в месяц. Есть тарифы без абон платы, но там сей факт коммисией компенсируется...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху