Вопрос о гэпах

• Автор темы kaprizka
  • Дата начала

kaprizka

New member
Между днями существуют гэпы. Откуда они берутся?
Это, надо полагать, трейдеры по ночам через инет заявки шлют, да?

А если трейдер ночью купит/продаст акции по той цене, которую видит (а это, надо полагать, цена закрытия) - то биржа в какой момент и по какой цене среагирует?

И ещё, если трейдер пользуется программируемой стратегией, то где лежит эта стратегия? На каком компьютере? Она же должна сигналы ловить с биржи, а для этого комп должен быть хотя бы включен!

Petrovic

New member
...
Вчера водка стоила 3,65 р., но ты носом воротил, брать не хотел - дорого, мол. Вечером все разошлись, и в новостях передали, что правительство приняло "сухой закон". На следующее утро я тебе эту водку дешевле 5 р. не отдам, а ты и не против.

neo

New member
...
Вчера водка стоила 3,65 р., но ты носом воротил, брать не хотел - дорого, мол. Вечером все разошлись, и в новостях передали, что правительство приняло "сухой закон". На следующее утро я тебе эту водку дешевле 5 р. не отдам, а ты и не против.
Петрович, ты лучше на примере колготок и прокладок объясняй ей про геп, а водку для мужиков оставь. :)

mehanizator1

New member

kaprizka

New member
Андроповка, что ли? :)

В общем, понятно, откуда гэп.
А вот работает ли интернет-трейдинг ночью, и если да, то как - пока неясно.

inevity

New member
Это, надо полагать, трейдеры по ночам через инет заявки шлют, да?

А если трейдер ночью купит/продаст акции по той цене, которую видит (а это, надо полагать, цена закрытия) - то биржа в какой момент и по какой цене среагирует?

И ещё, если трейдер пользуется программируемой стратегией, то где лежит эта стратегия? На каком компьютере? Она же должна сигналы ловить с биржи, а для этого комп должен быть хотя бы включен!
ночная сессия сущетвует, но видимо не все брокеры ее предоставляют, да и ни к чему она, там никакой ликвидности(спреды огромны). а вообще правильно сказано, ночью надо спать, иначе днем косяки пороть будешь, когда нормальные люди будут торговать.

Ну, программа может находиться где угодно - как брокер или биржа позволит. самый простой вариант, прога находится у тебя на компе.
есть варианты когда прога хранится на сервере брокера, тогда не надо комп тебе включать. Но это надо отдельно с брокером говорить, если услуга такая. По второму варианту слышал такой звон, но не знаю где.

kaprizka

New member
А вот работает ли интернет-трейдинг ночью, и если да, то как - пока неясно.
нет. ночью он спит.
В таком случае игра на сайте ведёт себя неадекватно. Она никак не препятствует купле и продаже среди ночи. А хотя нет, ночь в игре, наверно, проходит за мгновение - в 10:15. Тогда всё логично.

mehanizator1

New member

nile

New member
Объяснили бы нормально человеку ...
Гэпы беруться так: за 15 минут до открытия начинают приниматься заявочки... соответственно если большинство ожидает что будет рост, ставят заявки выше закрытия вчерашнего.. от сюдого и гэп....

Интересно... а заявки у всех принимаются? я на предторгово

Объяснили бы нормально человеку ...
Гэпы беруться так: за 15 минут до открытия начинают приниматься заявочки... соответственно если большинство ожидает что будет рост, ставят заявки выше закрытия вчерашнего.. от сюдого и гэп....
Интересно... а заявки у всех принимаются? я на предторговой сессии пытался выставить заявку. так у меня не прошло енто дело

Alen

New member
Re: Интересно... а заявки у всех принимаются? я на предторг

Интересно... а заявки у всех принимаются? я на предторговой сессии пытался выставить заявку. так у меня не прошло енто дело
на ммвб официально принимаются самой биржей с 10.15 мск. на ФОРТС с 10.30. всё остальное - это самодеятельность брокеров. т.е. заявку они как бы и примут но хранится это на серваке брокера и так же выставляется в порядке очерёдности когда биржа начинает принимать

Very Very!!!

New member

Надо в торговом терминале смотреть ошибку - это может быть и если заявка не попадает в диапазон цен, установленный биржей. Также, рыночные в предторгах не принимаются.
И еще, я вот думаю, на фортсе очень стремно, что нет предторговой сессии и еще активные заявки с вечерней сессии переносятся на утреннюю и до 10-30 их не снимешь...

Alen

New member

я вот думаю, на фортсе очень стремно, что нет предторговой сессии и еще активные заявки с вечерней сессии переносятся на утреннюю и до 10-30 их не снимешь...
снять без проблем. поставить нельзя

Very Very!!!

New member

снять без проблем. поставить нельзя
на клирингах в 14-00 и 18-45 - заявки снимаются, а если на вечёрке в 23-50 твоя заявка не исполнилась, то увидишь ее до 10-30 - и не сможешь снять (в таблице заявок квика Финама или БКС точно!!!), а утром гэп не в твою сторону...

alse-kam

New member

на клирингах в 14-00 и 18-45 - заявки снимаются, а если на вечёрке в 23-50 твоя заявка не исполнилась, то увидишь ее до 10-30 - и не сможешь снять (в таблице заявок квика Финама или БКС точно!!!), а утром гэп не в твою сторону...
у финама заявку с вечерки утром видно и в стакане и в таблице. снимается до 10:30 без проблем

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху