Райан Джонс. Управление капиталом, фиксированная пропорция.

• Автор темы Frost
  • Дата начала

Frost

New member
Здравствуйте. Закончил чтение книги Райана Джонса «Биржевая игра. Сделай миллион, играя числами». Он предлагает управление капиталом по методу фиксированной пропорции. Мое личное мнение по прочтению, что метод довольно разумен, особенно с применением ставки снижения. Хотел узнать мнение у тех, кто применяет этот метод в краткосрочной торговле, о достоинствах и недостатках, а так же узнать, как вы управляете капиталом и риском в биржевой торговле?

Petrovic

New member
Способ управления капиталом сильно зависит от характеристик той стратегии, которая используется в игре.

Например при использовании трендследящих систем эффективно построение пирамиды. Известно, что большинство сигналов при игре по тренду ложные, но если позиция оказалась прибыльной, то велика вероятность, что она принесет еще большую прибыль в дальнейшем. Таким образом рационально входить в рынок каждый раз малой долей капитала, но постепенно наращивать позицию в случае, если эта позиция приносит прибыль. Также и избавляться от позиции частями в случае разворота тенденции.

Я в своих системах никак не управляю размером позиции, но фактически разыгрываю именно приведенный выше метод. Дело в том, что у меня капитал разделен равномерно между разными торговыми системами, и в случае тренда системы, как правило, последовательно одна за другой открывают позиции по мере развития тенденции. Получаем обычную пирамиду.

Juveman

New member
насколько я понимаю, пирамида не относится к методам управления капиталом. Это просто часть твоей стратегии.
Я пользуюсь методом "оптимального f" Винса. Правда в несколько модифицированном виде.

DN

New member
http://forex.kbpauk.ru/showflat.php?Cat=0&Board=mm&Number=77524&page=0&fpart=all

Тут по этому поводу говорят.........................

neo

New member
А кстати, название МММ (той, где Мавроди) как расшифровывается?
Кто-нибудь знает?
Вроде два родственника ему помогали вот и три М. (брат вячеслав и жена или дядя).
Есчо говорят он бабочек (тип - махаон) любил собирать и в логотипе фирмы у него их три.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху