AmiBroker intraday

• Автор темы kayak
  • Дата начала

kayak

New member
Подскажите чайнику.
Импортирую ASCII данные, взятые с финама в AmiBroker.
Пытаюсь давать ему часовые, 10-минутные данные, но график рисует он только дневной. Если попытаться на графике нажать right click -> intraday, то ни одну опцию выбрать нельзя.
При импорте выбирал варианты формата времени - HHMMSS и HH:MM:SS, никакой разницы.
С чем может быть связано, кто сталкивался?

mehanizator1

New member
Подскажите чайнику.
Пытаюсь давать ему часовые, 10-минутные данные, но график рисует он только дневной. Если попытаться на графике нажать right click -> intraday, то ни одну опцию выбрать нельзя.
При импорте выбирал варианты формата времени - HHMMSS и HH:MM:SS, никакой разницы.
амиброкер не пролеченный, видимо. а если пролеченный, то база данных дневная (см. Database settings)

saykel

New member
Уважаемый Админ, а если истрория обрезается до 5 секунд? при тиквых настройках?
ничего не могу сказать, не встречал такого.
У меня тупо обрезается при импорте из текстовых файлов. Не трудно ли дать ссылочку на нормальную версию... plizzZZz сейчас полбзую 4.90 скачал с каковата японского сайта

mehanizator1

New member
У меня тупо обрезается при импорте из текстовых файлов. Не трудно ли дать ссылочку на нормальную версию... plizzZZz сейчас полбзую 4.90 скачал с каковата японского сайта
www.amibroker.com

saykel

New member
www.amibroker.com
Спасибо ))))

Morrowind

New member
Подскажите чайнику.
амиброкер не пролеченный, видимо. а если пролеченный, то база данных дневная (см. Database settings)
У меня таже проблема. Скачал базы с БКС и Финама. Сначала даже не удавалось выбрать установки меньше чем сутки, то есть только сутки или неделя или год. Потом в Database settings заметил опцию "Base Time Interval". Выставил ее на 15 минут, теперь опции то доступны, по щелчку правой кнопкой, только толку никакого нет, потому что я выбираю, что час, что 15 минут - ничего не меняется, все равно показывает минимум дневной график. Помогите плиз разобраться, почему так? Заранее с большой благодарностью за помощь!

mehanizator1

New member
У меня таже проблема. Скачал базы с БКС и Финама. Сначала даже не удавалось выбрать установки меньше чем сутки, то есть только сутки или неделя или год. Потом в Database settings заметил опцию "Base Time Interval". Выставил ее на 15 минут, теперь опции то доступны, по щелчку правой кнопкой, только толку никакого нет, потому что я выбираю, что час, что 15 минут - ничего не меняется, все равно показывает минимум дневной график. Помогите плиз разобраться, почему так? Заранее с большой благодарностью за помощь!
так перезакачать наверное надо базу после смены базового интервала.

Morrowind

New member
так перезакачать наверное надо базу после смены базового интервала.
Да яуже сам немного за выходные подразобрался. С финама просто качается по умолчанию дневки, теперь умнее, скачиваю ежедевно 5 минутки по интересующим меня акциям.
В любом случае спасибо:)

mehanizator1

New member
Да яуже сам немного за выходные подразобрался. С финама просто качается по умолчанию дневки, теперь умнее, скачиваю ежедевно 5 минутки по интересующим меня акциям.
у финама вроде там программка есть какая-то финам даунлоудер, для автоматической закачки.

Morrowind

New member
у финама вроде там программка есть какая-то финам даунлоудер, для автоматической закачки.
Как оперативно! Гранд мерси!
Да, я знаю эту программу. Не качает зараза!!! Вроде все правильно сделал, а вот на тебе... В тех поддержку написал им, и на форуме тоже, там же... мочат:( Я тогда сам себя процитирую:, может кто здест ответит...

"Добрый день!
Проблема собственно в том, что программа не обновляет мои данные.
Опишу подробнее что я уже сделал и какие манипуляции произвел.
2 ноября были скачаны 5 минутные данные по Газпрому с вашего сайта в периодн с 1 января по 2 ноября.
В программе FinamDownloader прописан путь C:\MetaStock Data. Создана папка "5min", куда собственно и был помещен файл опознаваемый программой Метасток как "Gazp" с периодичностью 5 минут и последней датой 02/11/07.
После неудачной попытки обновления данных туда же был добавлен файл
"Ticker.txt", взятый из скачаного архива однодневных данных все того же Газпрома. Попытка обновить данные также не принесла результата, хотя программа, по прежнему выдает сообщение, что "обновление данных завершено". В файле помощи к программе "FinamDownloader" написано " Для того чтобы программа находила историю на Вашем компьютере папки должны располагаться в следующем виде: в указанной папке, допустим Metastoсk Data находятся папки названные в соответствии с периодом (Tiki, 1min, 5min, 60min). Если используются только пятиминутные данные, то достаточно только папки 5min и т.п.
Внутри папок с периодами должны располагаться папки по бумагам. В каждой из них находится файл Ticker.txt в котором указано обозначение бумаги на сайте www.finam.ru (в разделе тех. анализ) соответствующей данной папке."
Меня настораживает фраза "Внутри папок с периодами должны располагаться папки по бумагам". Что это за папки и как их нужно назвать?
Заранее спасибо за ответ!"

mehanizator1

New member
Я как раз с ней тоже поковырялся немного и ничего не получилось. Если начнет работать - расскажи тут как чего наладил.

Morrowind

New member
Я как раз с ней тоже поковырялся немного и ничего не получилось. Если начнет работать - расскажи тут как чего наладил.
Угу:) В смысле конечно и обязательно. На выходных еще посижу, поковыряюсь. Половину подключу, она у меня внимательная, может я чего и не вижу, подскажет:)

Кстати, а АмиБрокер умеет сам брать с нашей биржи сигналы в реальном времени? В смысле не через метасток.
А то у меня проблема очень большая с построением графиков и анализа в течении дня. Порты на работе перекрыты, Quik не работаем, Метасток не дают поставить, Ами вроде инсталировал, но работть получается только по дневкам, принесеных на работу на флеше, а хочется в течнии дня и более мелкие интервалы посмотеть.
Пока пользуюсь трейдерской курилкой на БКС, но там не все есть, например ADX нет, да и масштаб менять неудобно, она все линии тренда трет:(

mehanizator1

New member
Кстати, а АмиБрокер умеет сам брать с нашей биржи сигналы в реальном времени? В смысле не через метасток.
ами может брать сигналы из метастока, через DDE, через e-Signal, через ODBC из базы данных тоже кажется может брать. а из биржи данные только через терминалы идут и через финамовский интерфейс. в общем, либо терминал либо самому софт писать специальный :) или вместо терминалов даунлоудеры вроде финамовского в базу метастока.

в декабре квиковцы обещались сделать прямой экспорт из квика в амиброкер.

Morrowind

New member
ами может брать сигналы из метастока, через DDE, через e-Signal, через ODBC из базы данных тоже кажется может брать. а из биржи данные только через терминалы идут и через финамовский интерфейс. в общем, либо терминал либо самому софт писать специальный :) или вместо терминалов даунлоудеры вроде финамовского в базу метастока.

в декабре квиковцы обещались сделать прямой экспорт из квика в амиброкер.
Вот если я все таки перейду на новую работу в новую компанию с января, то есть подозрение что там не такие зверства ка у нас с админами, может там и квик запашет, а пока что у меня только вебквик:(
"через DDE, через e-Signal, через ODBC" - Я так понимаювсе эти умные термины никакого отношения к ММВБ не имеют?:)
Вот если я заставлю все таки это даунлоадер пахать, тогда конечно все будет ок, там 80 порт, он вроде открыт и на работе:)
А что значит - через финамовский интерфейс? Он у них что, какой то особенный?:)

mehanizator1

New member
А что значит - через финамовский интерфейс? Он у них что, какой то особенный?:)
он единственный :)
хм... А что тогда есть "финамовский интерфейс"?
ну вот например веб-форма к нему: http://www.finam.ru/analysis/export/default.asp

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху