Ответьте новичку, пожалуйста.

• Автор темы Антон П
  • Дата начала

Антон П

New member
Добрый день! Скажите какая программа для работы на фондовых рынках лучше и где можно взять демо-версию, чтобы попробовать свои силы?

Антон П

New member
Скачал демо-QUIK .Как организовать работу с программой?
1. Какие таблицы нужны и для чего?
2. Какие данные указывать при их создании?
3. Исходя из данных какой таблицы мне создавать графики?
Ответьте пожалуйста,или скажите где это узнать.Где подробно узнать
механизм работы на фондовом рынке?

Елена

New member
Скачал демо-QUIK .Как организовать работу с программой?
1. Какие таблицы нужны и для чего?
2. Какие данные указывать при их создании?
3. Исходя из данных какой таблицы мне создавать графики?
Ответьте пожалуйста,или скажите где это узнать.Где подробно узнать
механизм работы на фондовом рынке?
прямо на квик ру хорооошая подробная инструкция...

Антон П

New member
Спасибо за ответы. Начал понемногу соображать. И ещё вопрос: вижу график сегодняшнего дня,а хочу увидеть предыдущие месяц,год.Как это настроить?

White_Horse

New member
если архивный модуль не подключен то графики будут только за текущий день что там ни выбирай. тогда надо просить брокера.

Антон П

New member
Спасибо за предыдущие пояснения.Теперь такой вопрос:

Новое демо.Входящий остаток 100 по бумагам (РАО) и 100 000 по деньгам. Сделал только одну сделку. Купил 1 лот за 2940, продал за 2945. Текущий остаток стал 99 879. Как мне кажется должно было стать 100 005 руб. (текущий остаток), а получается -120?

И особенно мне непонятен клиентский портфель. На данный момент после этой сделки у меня такие данные:

Вход.активы 299100, шорты 0, лонги 294440, текущ. активы 394319,42, ур.марж. 100, вход. ср-ва 299100, текущ. ср-ва 394319, приб/убыт. 95219,42, проц. измен. 31,84. Если можно, объясните подробно откуда что получается. Руководство пользователя в этом вопросе мне понимания не прибавляет.Или подскажите где это узнают?

Anthony

New member
Новое демо.Входящий остаток 100 по бумагам (РАО) и 100 000 по деньгам. Сделал только одну сделку. Купил 1 лот за 2940, продал за 2945. Текущий остаток стал 99 879. Как мне кажется должно было стать 100 005 руб. (текущий остаток), а получается -120?
А вы учитываете биржевую комиссию? В данном случае, конечно, врядли это она, т. к. ее размер больно велик, но вообще при покупке и продаже биржевая комиссия списывается в момент сделки и соответственно сразу видна в остатках.

И особенно мне непонятен клиентский портфель. На данный момент после этой сделки у меня такие данные:

Вход.активы 299100, шорты 0, лонги 294440, текущ. активы 394319,42, ур.марж. 100, вход. ср-ва 299100, текущ. ср-ва 394319, приб/убыт. 95219,42, проц. измен. 31,84. Если можно, объясните подробно откуда что получается. Руководство пользователя в этом вопросе мне понимания не прибавляет.Или подскажите где это узнают?
Во-первых, на Активы вообще не смотрите. Используйте Входящие средства и Текущие средства.

Кстати, действительно непонятно, Вход. средства должны быть 399100, потому что, расчитывается поле так: 100 * Цена закрытия РАО + остаток денежных средств. Хотя это только в данном случае, т. к. маржи 100%, если маржи ниже - Вход. средства = Оценка всех бумаг в портфеле по цене закрытия - долг. Вход. средства в течение дня не меняются, грубо говоря - это вчерашняя оценка портфеля.

Тек. средства - в нашем случае = 100 * Лучшее предложение на покупку + 100 000 руб. (на или сколько у вас осталось после двух сделок).

Уровень маржи - отношение ваших собственных денег к стоимости всех открытых маржинальных позиций. Т. е. если, например, у вас на счету 100 руб., а купили акций на 400 руб. (плечо 1:3) - уровень маржи = ( 100 / 400 ) * 100% = 25%

kaprizka

New member
А как продавал? Если по стопу, то могло быть проскальзывание.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху