Ваше ит-оснащение?

• Автор темы Gizmo
  • Дата начала

Gizmo

New member
Господа, расскажите кто чем пользуется для торговли и чтения новостей, когда не доступен ПК. Скажем, в поездке, в офисе (у кого забанен инет)? Смартфон, кпк, ноутбук? И устраивает ли вас ваше техническое оснащение и что бы вы хотели улучшить.

От себя скажу, что работаю в компании, в которой для сотрудников доступ в интернет закрыт. В связи с этим использую кпк и телефон для выхода в интернет (и это сообщение сейчас набиваю так же). Но не устратвает. Думаю что нужен коммуникатор с экраном чуть больше чем кпк с разрешением не менее 800 по горизонтали (чтобы неискролить инет по горизонтали), встроенный gprs, wi-fi модуль и длительное время работы от аккумулятора.

Асан

New member
Когда уезжаю, все позиции закрываю. Хотя КПК есть и в сеть технически могу выйти... но че-то жаба душит... в роуминге штаны сдерут за траффик.

DimazZ

New member
Коммуникатор Samsung i320 с GPRS/EDGE.
Новости: BBC, RBC.
Котировки на finam.ru, очень удобно.

Хотя мне все равно, у меня мтс...

DN

New member
Господа, расскажите кто чем пользуется для торговли и чтения новостей, когда не доступен ПК. Скажем, в поездке, в офисе (у кого забанен инет)? Смартфон, кпк, ноутбук? И устраивает ли вас ваше техническое оснащение и что бы вы хотели улучшить.

От себя скажу, что работаю в компании, в которой для сотрудников доступ в интернет закрыт. В связи с этим использую кпк и телефон для выхода в интернет (и это сообщение сейчас набиваю так же). Но не устратвает. Думаю что нужен коммуникатор с экраном чуть больше чем кпк с разрешением не менее 800 по горизонтали (чтобы неискролить инет по горизонтали), встроенный gprs, wi-fi модуль и длительное время работы от аккумулятора.
Может поменять КПК......??? Или поставить Оперу............

Сам пользую Асер 311 ВГА экран 640-480.
Серф по инету отлично, на сколько этгоо можно требовать от КПК.

Не видел Комуникаторов с ВГА экраном, а с 320-240 по инету не по серфиш нормально.

В любом случае необходимо ставить Оперу, на ней даже с мобилы можно серфить. И аналогов у нее нет.......

Елена

New member
. Думаю что нужен коммуникатор с экраном чуть больше чем кпк с разрешением не менее 800 по горизонтали (чтобы неискролить инет по горизонтали), встроенный gprs, wi-fi модуль и длительное время работы от аккумулятора.
Подскажи плиз я хочу коммуникатор купить и ниче не соображаю в этом деле. че хоть почитать чтоб не надули? и какие фирмы лучче...

z00m

New member
всё просто решается... надо телевизер с собой носить... там по РБК котировки есть... а продавать по телефону...или через телефон...не знаю как правильно сказать... :(

DN

New member
White_Horse, mehanizator огласите модель коммуникатора с ВГА экраном. Осенью когда выбирал себе КПК, ни одного коммуникатора с ВГА не было.

Елена лично я не советую коммуникатор, лучше отдельно КПК. Телефон все таки лучше держать отдельно.

Первое, батарея, КПК посадите без телефона не останетесь. А посадить КПК пара пустяков. При хорошей загрузке будете от розетки до розетки бегать.....))))

Второе, винда глючит не меньше чем на ПК, так что периодические подвисания, хард-ресет и бэкап вам гарантированы.

Тем более девушке........представляю как вы эту дуру к уху подносить будете....))))

Gizmo

New member
Я вот как раз думал, что альтернативой может быть кпк или коммуникатор с вга, но ни разу не видел как с него инет серфится. Скролить вбок не приходится? Глаза не устают? Кстати коммуникаторы с вга есть - это i-mate jasjar и его аналоги. Очень удачная модель для бизнес-пользователей, только цена не удачная, поэтому и не взял его. Почти за те же деньги можно взять новинку самсунг кью1 (аналог от асус отпадает из-за слабой батареи). И на нем экран уже комфорный и по размерам и по разрешению (800х480) и винда хр - можно квик ставить обычный :) только вот размеры уже больше кпк. Вот если что-то среднее...
А у самого у меня сейчас кпк 320х240 (уже стоит дома на зарядке) от скролинга и размеров пикселя, которого у меня уже глаза сломаны, а сей пост я пишу с телефона нокия е50 стаким же разрешением и оперой и тоже если честно надоело издеваться над глазами, изображая микроскоп :)
хоть ввод текста т9.
Вобщем оптимальное устройство для вышеуказанных целей скорее всего лучше подойдет вга кпк или даже кью1?!

кстати, как асер н311 тебя проявляет? Достаточно недорогая модель.
Кстати и в симбиозе кпк+сот. Надо учитывать батарею телефона. До этой модели у меня блютус за день сажал телефон в ноль.

DN

New member
Посмотрел i-mate jasjar действительно пропустил......только еще по QGA модели помню ненужную клавиатуру. Да и вес прямо скажем не детский. И за такие деньги.....???

Q1 конечно был первой альтернативой при выборе КПК, но когда я его увидел вживую, было жесткое разочарование размером, оказался совсем не маленьким как казалось по обзорам. Размер как 10-12 сабноут.

Для серфа VGA и Opera вещи просто необходимые. Explorer разок открыл, по сравнению с Оперой как Дос с Виндой. Отмечу лавное:

Масштабирование, от 25% до 200%, что при VGA экране позволяет при необходимости посмотреть на страничку как на ПК, и при этом управлять и читать не напрягаясь.

Отсутствие горизонтального скролинга, т.е. Опера переставляет объекты по вертикали.

Многооконность, отсутствие которого сильно удивило в Pocket Explorer, позволяет открыть много страничек и потом уже без связи в любое время читать. Незаменимо для Форумов.

Когда купил Асер 311 встретил знакомого у которого коммуникатор типа i-mate JASJAR только слайдером и проц 200Мгц. Посмотрев мою машинку явно был расстроен своей покупкой, которая по всем характеристикам в разы уступает и при этом стоит в два раза дороже.

По 311 сразу скажу недостатки:

Проц не тянет неконверченое видео, необходимо до 320-240 опускать тогда нормально.

Матрица не высшего качества, блекловата и углы обзора не очень. Но это не напрягает, на текстах вообще без разницы.

Плюсы:

Размер, вес самый маленький среди VGA. Рука не устает, интересно как с i-mate JASJAR на весу работать с таким весом.......

Цена радует.

Да и еще есть одна такая очень приятная вешь USB-Host. Подключал клавиатуру, мышь, HDD(домашний через USB коробку). Причем одновременно через USB HUB.

Из альтернативы рассматривал FS c550/n560
Матрица качественней, проц мощный, но размеры, вес, цена гораздо выше.

Cимбиоз кпк+сот. У меня с батареей тела ни каких проблем, блютуз вообще не выключаю, что бы с кармана не доставать. Высаживает когда много инета, полная разрядка КПК примерно 30% батареи тела.

Gizmo

New member
Да и еще есть одна такая очень приятная вешь USB-Host. Подключал клавиатуру, мышь, HDD(домашний через USB коробку). Причем одновременно через USB HUB.

И что работает все как на обычном ПК? т.е. - курсор мышки бегает по экрану? и файлы на хард кидать можно? И даже не тормозит? :)

DN

New member

И что работает все как на обычном ПК? т.е. - курсор мышки бегает по экрану? и файлы на хард кидать можно? И даже не тормозит? :)
Клавиатура без проблем.
Мышь, кое как через реестр драйвера запихал.
HDD, скорость USB 1.1, плюс в ФАТ32 раздел пришлось перевести NTFS не видит.

Проблема КПК это то что они на распутье, быть или не быть, от того производители девайсов, драйверов на них не делают.

На самом деле попробовал один раз и больше мне оно не понадобилось.

Разве что Хард буковский цеплять, но необходимо со своим питанием, либо специально такой брать, либо блочок батареек подцеплять.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху