Почему гэпы "закрываются" ?

• Автор темы VladimirN
  • Дата начала

VladimirN

New member
Я вижу по графикам, и знаю из разговоров трейдеров, что заметные разрывы в ценах чаще всего "закрываются". Т.е. цены стремятся вернуться в диапазон, который они проскочили, заполнить его полностью, после чего продолжить свои разброд и шатания.

Обьясните пожалуйста, по каким причинам рынок стремится вернуться к ценам, которые он перепрыгнул? Эти "закрытия гэпов" ведь не простая примета, а некое рациональное правило?

Заранее спасибо.

vsek

New member
Цену делаем МЫ. Допустим, вчера я купил за 1000, а с началом сессии следующего дня произошел ГЭП вверх до 1080, и моим естественным желанием будет зафиксировать полученную прибыль за счет этого роста. И таких желающих как я, десятки тысячь человек. Фиксация это продажа акций, следовательно при фикцации прибыли многотысечным коллетивом трейдеров цена опять упадет.

Petrovic

New member
...
и моим естественным желанием будет зафиксировать полученную прибыль за счет этого роста. И таких желающих как я, десятки тысячь человек.
...
А моим естественным желанием будет - позволить прибыли расти. И таких тоже десятки тысяч.

z00m

New member
это психология...

когда новичок приходит на рынок, он слышит - "гэп всегда закрывается"...потом думает почему, ищет различные причины, как правило не находит...НО увидев очередной гэп на росте на всякий случай сливает (графики прошлых периодов то показывают что он закроется), и наоборот на падении...и таким образом с каждым новым игроком на рынке сила данного суждения увеличивается... что в свою очередь еще больше убеждает игроков в её верности...соответственно о нем больше говорят и больше обращают внимания... и так по замкнутому кругу...

возможно... давныыыым-давноооооооо... гэп и понятия не имел, что он должен закрываться...

mehanizator1

New member
это из разряда самоисполняющегося пророчества. все считают что гэп должен закрыться, поэтому избегают открывать позиции по гэпу, поэтому идет возврат цены.

nile

New member
А гэп гэпом закрывается?
Т.е гэп вниз закрывается гэпом вверх, и гэп вверх больше не требует закрытия, поскольку он был закрывающим?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху