Занять кто пробовал?

• Автор темы Гроган
  • Дата начала

Гроган

New member
Кто пробовал такую схему: взять кредит-поднять денег-отдать кредит. Если было, что из этого получилось? Вообще приходилось ли вам прибегать к заемным средствам?

cardiosoma

New member
Кто пробовал такую схему:
вообще сейчас все больше и больше народ кредитами пользуется я тоже замечал что отдавать потихоньку легче чем накопить! но брать кредит чтобы прокрутить на ФР? Незнаю если ты готов в случае неудачи весело и неунывая его потом погасить? то тогда наверное можно!

DN

New member
Вообще то это нормальная практика на ФР, называется маржинальное кредитование...........тут главное не злоупотреблять.

neo

New member
Кто пробовал такую схему: взять кредит-поднять денег-отдать кредит. Если было, что из этого получилось? Вообще приходилось ли вам прибегать к заемным средствам?
На последние и тем более заемные, на фондовом рынке играют только авантюристы и недалекие люди.

Мастер

New member
Это риск... большой риск. Тут, как говорится, или пан, или пропал :). Сам так не пробовал и не собираюсь. Да и зачем? Можно же плечи использовать.

inevity

New member
Это можно делать ТОЛЬКО при одном условии: деньги которые берешь в долг(включая все проценты и тп.) должен иметь возможность
отдать в любой момент. Например. взял 100 000 руб в кредит под 15% годовых, это значит что своих должно быть скажем 25000. в этом случае долг составляет 115 000 а своих реальных 10 000, вот этими 10 000 и можешь рисковать, плюс что еще заработаешь где нибудь еще. Но чужими рисковать просто глупо. Люди и так достаточно слабы, подвержены "страстям", так что риск чужими деньгами сделает торговлю нереальной до предела. Я так делал, сначала свои (их было мало) потерял и сказал стоп(на чужие - ни-ни), дальше заработал на основной работе чуток, и продолжил - и получил неплохой результат.
Ну и конечно, подобные вещи нужно делать только тогда, когда чувствуешь контроль, когда понимаешь что делаешь.
А раз ты задаешь такой вопрос, значит ты еще не готов к таким вещам. Пойми халявы не бывает, так просто тебе (новичку) на рынке ничего не отдаст, а кто отдаст, то отберут акулы(а попадешься и тебя сожрут). И вообще, когда торгуешь, Лари вильямс рекомендует так думать "в этой сделке я обязательно проиграю". Это для того, чтобы человек ограничивал риск, а не надеялся на халяву. ну это уже книги надо читать.

Гроган

New member
Спасибо всем высказавшимся.
Торгую недавно, но уже успел понять что с величиной моего депозита зарабатывать на бирже мне не светит, можно лишь копить.
Вот и сижу думаю, кто как из такой ситуации выходил?
Насчет плеча, я так понял его дают только для игры в шорт и только для продажи нескольких видов акций-а это существенно ограничивает свободу действий.
Кредит пока брать не собираюсь, прицеливаюсь на будущее, когда буду располагать определенными знаниями и каким-никаким опытом.
В этом топике хотел узнать: такое вообще возможно? Чтоб без своих денег подняться на бирже. ( ну за исключением форекса, там если такое произойдет-это фарт, а меня интересуют планомерная работа и расчет)

DN

New member
Спасибо всем высказавшимся.
Торгую недавно, но уже успел понять что с величиной моего депозита зарабатывать на бирже мне не светит, можно лишь копить.
Вот и сижу думаю, кто как из такой ситуации выходил?
Насчет плеча, я так понял его дают только для игры в шорт и только для продажи нескольких видов акций-а это существенно ограничивает свободу действий.
Кредит пока брать не собираюсь, прицеливаюсь на будущее, когда буду располагать определенными знаниями и каким-никаким опытом.
В этом топике хотел узнать: такое вообще возможно? Чтоб без своих денег подняться на бирже. ( ну за исключением форекса, там если такое произойдет-это фарт, а меня интересуют планомерная работа и расчет)
Плечи дают на все в лонг, в шорт список ограничен...........
На фьючах заложено 6 плечо примерно..............

Проблема не в размере депо, а в действительно прибыльной стратегии.
Если стратегия работает то берем плечи и депо растет в геометрической прогрессии..............

White_Horse

New member
Если стратегия работает то берем плечи и депо растет в геометрической прогрессии..............
И убиваем работающую стратегию черезмерными плечами) У каждой стратегии есть просадки, при использовании плечей просадки возрастают так же как и профит. Просадка в 30% при плече 1 к 3 убьет депозит...

mehanizator1

New member
И убиваем работающую стратегию черезмерными плечами) У каждой стратегии есть просадки, при использовании плечей просадки возрастают так же как и профит. Просадка в 30% при плече 1 к 3 убьет депозит...
не убьет если размер позиции своевременно пересчитывать.

Intro

New member
не убьет если размер позиции своевременно пересчитывать.
Давайте будем реалистичными, челов них..я не умеет торговать, не знает даже о возможностях своего брокера, наверняка у него нет четкой стратегии и уж тем более робота. Башню с кредитом ему снесет мгновенно. КАКИЕ ТУТ КРЕДИТЫ!?!??!

nile

New member
Приведу реальный пример ... потому как я брал деньги в банке, чтобы играть на ФР.
Взял 70 тыс. ( на руки дали 65, 5 - комисия за обналичивание).
гасил по частям, плотя и плача. В итоге (отдам кредит уже 22 числа ) отдал 4652*9=41868 + 48600 остаток = 90500
т.е. ПРоСРАЛ 25, 5 тыщ. ! на процентах.
на ФР ничего не заработал ( пока сург не вырастет )) , но и это хорошо... посколько слить все - это очень даже реально

Мораль такова:
Ни в коем разе нельзя брать заемные деньги на ФР.
Лучше копить свои и закидывать их постенно на счет и поигрывать помаленьку.
И лучше копить и закидывать, чем "играть" на виртуале - приобретая тем самым РЕальный опыт.
О прибыли, если депозит меньше 200 тыщ можно забыть

kaprizka

New member
Мораль такова:
Ни в коем разе нельзя брать заемные деньги на ФР.
Логично. Исключение - если ты Сулейман Керимов.

Лучше копить свои и закидывать их постенно на счет и поигрывать помаленьку.
И лучше копить и закидывать, чем "играть" на виртуале - приобретая тем самым РЕальный опыт.
А копить на чём?
Трейдерство дело рискованное, но оно хотя бы считается рискованным. А другие дела считаются не рискованными, а де-факто всё равно рискованные.

О прибыли, если депозит меньше 200 тыщ можно забыть
Откуда взялись цифры?

Гроган

New member
Работа на ФР меня заинтересовала с появлением интернета.
Очень обрадовался, когда дошло что на ФР не требуется наличие связей, отсутствует бюрократия, нет начальников и подчиненных.
Для себя выделяю 2 главные вещи:
1. Торговая стратегия
2. Величина депозита.
В создание собственной ТС по прошествии некоторого времени свято верю. По образованию технарь и руководствоваться буду техническим анализом. Любые процессы подвержены инерции-вот на этой инерции я и хочу играть.
А вот в величину собственного депозита я верю несвято. Чтобы получать моральное и материальное удовольствие от игры, мне необходимо херачить на дядю несколько лет. Вот и пытаюсь изыскать способы.

2Intro: Что вы имели в виду под "возможностями брокера"?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху