Где открыть демо-счет для проверки полностью автономной МТС?

• Автор темы VladimirN
  • Дата начала

VladimirN

New member
Подскажите пожалуйста брокера (или другую контору с реальными котировками), открыв демо-счет в которой можно было бы совместить его терминал с приказами купить-продать из АмиБрокера или МетаСтока?

У меня есть пару систем, которые на исторических котировках дают внятный доход, и я хочу проверить их в условиях, максимально приближенных к реальным. Но не знаю брокера, у которого было бы сказано, что его демо-терминалы принимают торговые приказы от сторонних программ. И пока получается, что надо вводить все приказы руками, и главное - сидеть за монитором от начала и до конца торговой сессии, каждый день.

Можно ли найти где-то демо-счет, к которому так прикручивается МСток или АмиБрокер, что потом способен сам торговать? Я бы тогда, попробовал "быть как Механизатор" - запустить свои системы на торговлю 3-4 компаниями.

Заранее спасибо за ответ.

P.S. Демо-счета нужны фондовые, не Форекс.

Intro

New member
Заведите небольшую, но реальную сумму и протестируйте на ней. Демо не учитывает ликвидность, скорость изменения лимитов, клиентский портфель там по-другому себя наверняка ведет.

Petrovic

New member
В Кит-финансе вам дадут на демо-счете реальные деньги и выпустят на рынок. Есть ограничения - только РАО, только лонг. Но для теста МТС этого вполне достаточно.

VladimirN

New member
Вопрос Петровичу: что значит "дадут на демо-счете реальные деньги"? Что там будет реального, а что только демо?

Ответ Механизатору: Мне кажется, что тестирование на истории неполноценно, в первую очередь из-за моих слабых знаний нюансов такого тестирования.

Например, я вижу, что в Метастоке, при скользящем стопе с "коротким поводком" (trail-profit), иногда система выходит и снова заходит в позицию на каждом баре\свече. В настройках стоит пункт "Realistic Marлet Price" (цена входа\выхода равна цене открытия следующего бара), при этом доходность получается раза в полтора выше, чем "купи и держи" (на растущем рынке), но мне кажется, что это как-то неправильно - такие частые входы-выходы. И в реальной ситуации такой доходности не будет. Следовательно мне надо понять в чем ошибка(и), и исправлять. На реальном счете с реальными деньгами, как тут предагают - это слишком расточительно.

(вижу, в Амиброкере есть пункт "после выхода по стопу задерживать вход на один бар". Но АмиБрокер я пока мало освоил, не могу даже точно указать размеры позиции. Там есть закладка "Porfolio", и в ней пункт "Limit trade size as % entry bar volume", смысл которого от меня ускользает.)

Кроме того, при тестировании на истории игнорируются движения цены внутри периода. Например часового. Если тестируется система на часовых периодах, и в течении часа цена упадет за переделы стопа, а потом опять поднимется, и цена открытия у следующего бара\свечи будет выше (как это учтет МетаСтоковый тестер), то результат будет отличаться от реальной торговли, при которой выход по стопу произойдет почти сразу после выхода за указанные пределы.

Может быть, эта неточность устраняется, если система может работать одновременно в разных временных интервалах - вроде бы АмиБрокер такое позволяет (как я заметил просматривая оглавление его инструкции). И если это так, то наверное можно было бы тестировать систему на 10-минутных барах, на которых она отрабатывала бы стопы, а приказы на вход в позицию она определяла бы на часовом масштабе тогоже чарта. Но программирование такого уровня мне пока не доступно.

Пока я бьюсь над переносом в АБ из Метастока элементарной системы типа "купить, если цена закрытия двух свечей подряд выше экспоненциальной МА периода N, и при этом On Balance Volume в текущей свече выше, чем прошлой" (т.е. OBV это дополнительный фильтр против слишком частых входов). Не подскажете строчку-формулу?

P.S. Наверное стоит часть абзацев перенести в раздел форума о софте.

Р.P.S. Подскажите ссылку на симулятор котировок в реальном времени, для Метастока. Что бы задать ему файл с архивными котировками, и он начал его постепено выдавать их в МетаСток, симулируя реальные торги. Для Амиброкера я нашел, а для Мстока - нет. Наверное, это сняло бы вопрос с механизированным демо-счетом.

USDEUR

New member
В Кит-финансе вам дадут на демо-счете реальные деньги и выпустят на рынок. Есть ограничения - только РАО, только лонг. Но для теста МТС этого вполне достаточно.
Какие там ограничения? Можно покупать по фиксированной цене или только рыночной?
Если по фиксированной, то это можно будет свои офера с реального счёта сметать...

Petrovic

New member
...
Какие там ограничения? Можно покупать по фиксированной цене или только рыночной?
Если по фиксированной, то это можно будет свои офера с реального счёта сметать...
Заявки там только лимитированные. Свои офферы удовлетворяйте наздоровье, только что это вам даст? Да и сумма демо-счета смешная - где-то около 40 тыс.

USDEUR

New member
Заявки там только лимитированные. Свои офферы удовлетворяйте наздоровье, только что это вам даст? Да и сумма демо-счета смешная - где-то около 40 тыс.
Тоже верно... бумага ликвидная, спрэд низкий.. Здесь их демку можно опробывать(или это просто работу Квика посмотреть)?

kaprizka

New member
Вопрос Петровичу: что значит "дадут на демо-счете реальные деньги"? Что там будет реального, а что только демо?
...
Реально там все, только деньги не ваши.
То есть, решения, принимаемые игроком, влияют на реальный фондовый рынок? И если игрок купит, допустим, 10000 акций РАО ЕЭС, то эти 10000 акций уйдут с рынка?

Petrovic

New member
...
То есть, решения, принимаемые игроком, влияют на реальный фондовый рынок? И если игрок купит, допустим, 10000 акций РАО ЕЭС, то эти 10000 акций уйдут с рынка?
Да. Только с демо счета он по нынешним ценам не более 11 лотов РАО купит.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху