Из истории

• Автор темы Igrok50
  • Дата начала

Igrok50

New member
Как обстояли ваши дела в момент начала воздушной войны против Ирака, когда американский фондовый рынок начал стремительно расти без коррекции? Была ли у вас короткая позиция из-за того. что до этого рынок находился в нисходящем тренде? Если да, то как вы справились с ситуацией?
Я вступил в 1991 год с позициями, которые совсем не соответствовали движениям рыночных цен, произошедшим в последующие месяцы. У меня были короткие позиции примерно на 3 миллиарда долларов на американском и японском фондовых рынках, а также большие короткие позиции на американском и мировых рынках облигаций. Я начал изменять свою оценку рынка во время первых двух недель 1991 года. При движении вниз пессимизм относительно американского фондового рынка стал чрезмерным. Все говорили о том , как рухнет рынок, если Соединенные Штаты начнут войну против Ирака. Кроме того, отсутствовала широкая поддержка тренда. Хотя индекс Доу-Джонса упал до нового недавнего минимума , новых минимумов достигли лишь восемьдесят из 1700 акции Нью-Йоркской Фондовой биржи. К 13 января я закрыл свою позицию по фьючерсам S&P, но у меня еще были короткие позиции по акциям. В тот день я поговорил с Полом Тюдором Джонсом, который только что вернулся после участия в дискуссии, организованной Barron's. Он рассазал мне , что восемь из восьми участвовавших в ней управляющих капиталом заявили, что имеют крупнейшую за последние десять лет денежную позицию. Я никогда не забуду, что S&P тогда был вблизи 310, и Пол сказал:"Он моментально достигнет 340". К тому времени я уже начал менять свое настроение на бычье, и разговор этот придал мне дополнительный толчок в том же направлении. Я был убежден, что как только начнется война , рынок начнет расти, потому что все, что можно было продать, уже было продано.

Почему вы не подождали до тех пор, пока война не начнется по-настоящему, прежде чем приступить к покупке?
Потому что все ждали начала войны, чтобы начать покупать. И я подумал, что нужно начать покупать до 15 января, когда истечет срок ультиматума, выдвинутого Соединенными Штатами.
А вы полностью переключились с короткой позиции на длинную до начала огромного роста в утро после начала воздушной войны?
Да в своем фонде Duguesne Fund, потому что он был более гибким....

Из книги Швагер Новые маги рынка. Интервью со Стенли Дракенмиллером. стр 276.

Может ли быть такой же сценарий в 2007?

USDEUR

New member
В нашем случае рынок-то серьёзно не корректировался на ожиданиях войны. Поэтому падать ещё есть куда. И падать будем.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху