Торгую 3 месяца

Торгую 3 месяца. В ПИФах с 2004 г. Изначально цель была купить и держать, потом февраль подвел... и я нарушил всё что можно.. и покупал и продавал, короче обстригли меня как овцу, ну бог с ним, за вход всегда платить надо! И все-же взял Газика по 244, Луки 1945, ГМК 4123, РАО 28.50 по бумажной прибыли убытки покрыл и уже в плюсе и думаю держать эти позиции. Если возможно, то ответти:
1. Можно-ли действительно быть инвестором-спекулянтом на нашем рынке (меня пугает понятие инвестор на нашем ФР)
2. Насколько правильно я сформировал свой портфель (ГАЗа 30%, нефть 10%, РАО 30%, ГМК 20%)
3. Одна из ошибок сейчас не стоят стоп-лоссы, как правильнее их теперь поставить при подходе инвестирования и при избежании таких провалов как май 2006 и на пример 27.02.07?
4. Как можно скачать в Метасток часовые и др. данные? (брокер Финам, торговая программа Квик)
5. Какие Вы можете дать рекомендации по ведению дневника сделок?
6. КОГДА ВСЕ УПАДЕТ ТАК, ЧТО НИ КОМУ НЕ ПОКАЖЕТСЯ МАЛО,(с учетом экономики и политики США? )

Intro

New member
А вообще по списку
1. Либо инвестором, либо спекулянтом. Как правило вторые иногда становятся первыми.
2.Жизнь покажет
3.Инвесторы стопов не ставят
4.На сайте финама подробно написано как подрубить метасток, не поленитесь и поищиет сами
5.Ошибки, внешние данные(нефть, амеры, европа), причины для совершения сделки и ее закрытия, все индивидуально, у Ван Тарпа и Элдера найдете более подробные рекомендации.
6.Никогда

kaprizka

New member
Стопы ставь, всё остальное неважно.
На конкурсе Финама я стопы ставил.
Что не помешало мне занять последнее место и победить в конкурсе.

А автор темы явно торгует дольше меня! Я три месяца назад ещё даже демку не видел. :)

mehanizator1

New member
Стопы ставь, всё остальное неважно.
На конкурсе Финама я стопы ставил.
Что не помешало мне занять последнее место и победить в конкурсе.
на конкурсах другая цель совершенно и игра должна быть другая.

kaprizka

New member
на конкурсах другая цель совершенно и игра должна быть другая.
КУКЛОВОД занял 1-е место по доходу, играя спекулятивно в интрадее.
Максим Босой занял бы 2-е место, если б не было другой номинации, где он занял 1-е место. Это номинация - "инвестор", а сделку он совершил ОДНУ за весь период конкурса - купил РАО ЕЭС 6-го марта.

Как видим, совершенно разные стратегии игры могут приводить к близким результатам.

wg

New member
Здравствуйте. Я торгую полтора месяца. Результат + 5%.
У меня вопрос. Исторически сложилось, что работаю через Газпромбанк системой "QUIК" . У них выход лишь на ММВБ. А тут у нас в городе недавно развернулся АТОН. У них выход и на РТС.
Есть ли смысл менять? Где лучше торговать ММВБ или РТС?

mehanizator1

New member
Здравствуйте. Я торгую полтора месяца. Результат + 5%.
У меня вопрос. Исторически сложилось, что работаю через Газпромбанк системой "QUIК" . У них выход лишь на ММВБ. А тут у нас в городе недавно развернулся АТОН. У них выход и на РТС.
Есть ли смысл менять? Где лучше торговать ММВБ или РТС?
акциями на ммвб.

Petrovic

New member
...
А что делают на РТС? Меня один брокер огорошил, типа чего туда(РТС) соваться с копейками (300 тыс руб.)
Делают там то же. что и на других базарах. А соваться можете, никто вам не запретит, только там ликвидность низкая. Возможно брокер имел в виду классический РТС, а не СГК.

wg

Биржевая ликвидность там действительно низкая, РТс не для краткосрочных спекулей. Но не думай, что это брокер о тебе заботиться. Его логика такова: низкая ликвидность - меньше сделок, меньше сделок - меньше заработок на комиссии. Поэтому КАЖДОМУ рассказывают страшилки про низкую ликвидность. Если ты готов затарить бумагу и просидеть с ней больше полугода, то на РТС выбор в этом плане больше чем на ММВБ.

Petrovic

New member
...
Расшифруйте, плиз.
...
Классический рынок - http://www.rts.ru/?tid=51
тут о сделках договариваются лично, поэтому сделкаи как правило большими объемами идут.

СГК - секция гарантированных котировок, иначе - биржевой рынок, здесь все как на ммвб - http://www.rts.ru/?tid=25

Мастер

New member
Re: wg

Биржевая ликвидность там действительно низкая, РТс не для краткосрочных спекулей. Но не думай, что это брокер о тебе заботиться. Его логика такова: низкая ликвидность - меньше сделок, меньше сделок - меньше заработок на комиссии. Поэтому КАЖДОМУ рассказывают страшилки про низкую ликвидность. Если ты готов затарить бумагу и просидеть с ней больше полугода, то на РТС выбор в этом плане больше чем на ММВБ.
Во-во, истину глаголишь...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху