Вступаю в ряды трейдеров, есть пара вопросов

• Автор темы samuel
  • Дата начала

samuel

New member
1. Брокер сказал, что вывод средств у них только безналичный, соответственно мне нужен счет в банке, на который я смогу перевести сумму с брокерского счета. По сему вопрос, кто какими банками пользуется?, интересует в первую очередь минимальные накладные расходы при обналичивании средств.

2. Вопрос по игре на понижение. Я так понял, что в ожидании понижения акций, я могу взять в долг акции уброкера и продать их, а потом когда они подешевеют, выкупить на рынке и вернуть брокеру. Так вот вопрос - такая операция предоставляется брокером безвозмездно или взяв акции вдолг, он с меня возьмет проценты какие-нибюдь за длительность нахождения их у меня?

mehanizator1

New member
2. Вопрос по игре на понижение. Я так понял, что в ожидании понижения акций, я могу взять в долг акции уброкера и продать их, а потом когда они подешевеют, выкупить на рынке и вернуть брокеру. Так вот вопрос - такая операция предоставляется брокером безвозмездно или взяв акции вдолг, он с меня возьмет проценты какие-нибюдь за длительность нахождения их у меня?
возьмет проценты за пользование кредитом, из расчета порядка 15% годовых плюс минус.

tolbaz

New member
По сему вопрос, кто какими банками пользуется?, интересует в первую очередь минимальные накладные расходы при обналичивании средств.
работают с разными банками, кому какая удобнее..
для того чтобы отправить деньги с "моего" (УралСиб) банка на брокерский счет мне обходиться 0,5% от суммы, получить обратно от брокера на счет а затем на руки, тоже 0,5%...в итоге ввод-вывод 1% от суммы.

samuel

New member
По сему вопрос, кто какими банками пользуется?, интересует в первую очередь минимальные накладные расходы при обналичивании средств.
для того чтобы отправить деньги с "моего" (УралСиб) банка на брокерский счет мне обходиться 0,5% от суммы, получить обратно от брокера на счет а затем на руки, тоже 0,5%...в итоге ввод-вывод 1% от суммы.
Мне кажется это большие накладные расходы, какие есть еще варианты из московских банков?

neo

New member
Мне кажется это большие накладные расходы, какие есть еще варианты из московских банков?
У каждого брокера есть свой банк через который можно переводит деньги с минимальной комиссией ( например у БД "Открытме" енто "Глобексбанк" и он вааще не берёт бабок при переводе денег на счет БД "Открытме"). Так что смотри по брокерам и выясняй их банки

samuel

New member
У каждого брокера есть свой банк через который можно переводит деньги с минимальной комиссией ( например у БД "Открытме" енто "Глобексбанк" и он вааще не берёт бабок при переводе денег на счет БД "Открытме"). Так что смотри по брокерам и выясняй их банки
Расскажи поподробнее, я как раз с этим брокером и собираюсь работать.
Какие накладные расходы или ограничения возникают при переводе наличных денег черех этот банк на счет брокера и при безналичном переводе из счета брокера на счет в банке, с последущей обналичкой.

Почитал тарифы банка чуть не свихнулся, куча нюансов и т.п.
На самом сайте брокера нашел только это http://www.bdopen.ru/folders/2192 т.е. я так понимаю перевод меньше 50000р или не разрешив использовать денежные средства в интересах брокера будет комиссия?

И сипользование карты АС СБЕРКАРТ "Личная" http://www.bdopen.ru/folders/2082 там вообще все выглядит удобно и недорого 250р в первый год, все остальные операции без расходов.

prol

New member
Если тебе так важно минимизировать расходы на ввод-вывод, то иди в Альфу, там это все бесплатно..

wg

New member
1. Брокер сказал, что вывод средств у них только безналичный, соответственно мне нужен счет в банке, на который я смогу перевести сумму с брокерского счета. По сему вопрос, кто какими банками пользуется?, интересует в первую очередь минимальные накладные расходы при обналичивании средств.
Лучше работать с брокером у кот. есть договор с банком, тогда всё, как правило, бесплатно. Хуже если вы в регионе, а представительства этого банка у вас нет, тогда можно найти любой другой банк с минимальными комиссиями.

Я работаю через Импекс банк.
От него комиссия 0.35%, но не более 200 руб. (т.е. максимальный сбор 200 руб)
К нему комиссия 0%
или 1% за обналичку , если сумма снимаемая за месяц более 650 000 руб - думаю многим это не грозит.

neo

New member
Мне важно минимизировать расходы в БД "Открытие".
Кароче, привозишь свой мешок бабок в "Глобексбанк", открываешь там счёт кладещь и переводишь в БД "Открытме" с тебя за перевод ниче не возьмут.

PS. Помни мою доброту и сообщи коды поедешь, какой дорогой и вреия, щоб я не волновалси :)

samuel

New member
Мне важно минимизировать расходы в БД "Открытие".
Кароче, привозишь свой мешок бабок в "Глобексбанк", открываешь там счёт кладещь и переводишь в БД "Открытме" с тебя за перевод ниче не возьмут.

PS. Помни мою доброту и сообщи коды поедешь, какой дорогой и вреия, щоб я не волновалси :)
Я уже разобрался и решил сделаю карту АС СБЕРКАРТ и через нее буду рулить счетом. Условия понравились. Там никаких комисий, только 250р в год за обслуживание.

Joe

New member
Я уже разобрался и решил сделаю карту АС СБЕРКАРТ и через нее буду рулить счетом. Условия понравились. Там никаких комисий, только 250р в год за обслуживание.
Че реально нет комиссии за перевод по безналу? козырно!

DN

New member
Вот торгуем через и-нет.........а про интернет-банкинг забываем......

В СБ его нет.

Если понадобится счет, я попробую с банкингом, например ВТБ, пока счетов хватает.

inevity

New member

1. У меня вообще брокер - альфабанк. некоторые говорят что это плохо когда два в одном, но я думаю, что наоборот. т.к. а) банк = надежность(не какая нить левая конторка), тем более альфа. б) перевод денег АБСОЛЮТНО бесплатен. в) прога у них отличная, не то что квик, вообще не только прога, вообще уровень во всем чувствуется. есть минус - опционов пока нет, но по слухам в июне должны сделать(хотя я не верю). г) тариф по фьючерсам у них человеческий не как в скажем в финаме,когда в месяц с вас вычитают 120 руб за просто так.
http://alfadirect.ru/Default.asp?page=static/tarifs/torg_forts&adirect=

2. Короткие позиции лучше на фьючерсах (хоть с плечом 1) плюсы: комиссия маленькая и премия за время уменьшается.

вообще короткая по акциям - надо иметь хорошее матожидание чтобы открывать позиции, ведь против тебя комиссия каждый день процентов 16 годовых, плюс теоретическая инфляция каждый день, соответственно рынок в среднем растет, поэтому прибыль по коротким позициям меньше чем по длинным теоретически(=вероятностно). короткий фьючерс не имеет этих минусов фактически.

Удачи.

wayfarer

New member
Пользуюсь счетов в банке Москвы. Положить или снять деньги - бесплатно. Перевод денег со счета через интернет-банк - 10 руб. за платежку не зависимо от суммы перевода. Если деньги переводтся внутри банка - бесплатно. Пользование интернет-банком - бесплатно.

samuel

New member
1. У меня вообще брокер - альфабанк. некоторые говорят что это плохо когда два в одном, но я думаю, что наоборот. т.к. а) банк = надежность(не какая нить левая конторка), тем более альфа. б) перевод денег АБСОЛЮТНО бесплатен.
Перевод бесплатен, а обналичка? а обслуживание счета, у них по моему 129р в месяц.

birzhevik

New member

1. Счет в банке нужен, все равно пригодится.
2. Плата за маржинальное кредитование платное!

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху