А что означает закрытие реестра?

• Автор темы Dymytry
  • Дата начала

Dymytry

New member
Уважаемые,
просветите пожалуйста новичка.

Сейчас идут одно за другим закрытия реестров акционеров.

Правильно ли я понимаю, что если на дату закрытия я являюсь держателем акций то меня внесут в некий список?
Что мне это даст?
Будут ли выплачены дивиденды?
Если из РАО выводятся какие-то кампании в порядке реструктуризации то получу ли я что-то с этого?

И вообще на что влияют эти закрытия..

TRUDIAGA

New member
Уважаемые,
просветите пожалуйста новичка.

Правильно ли я понимаю, что если на дату закрытия я являюсь держателем акций то меня внесут в некий список?
Что мне это даст?
Если из РАО выводятся какие-то кампании в порядке реструктуризации то получу ли я что-то с этого?

И вообще на что влияют эти закрытия..
Да, если Вы внесены в этот список, то имеете право принять участие в собрании акционеров, голосовать по повестке дня этого собрания тем количеством акций, которым Вы владеете на эту дату, и если собрание акционеров примет решение о выплате дивидентов, то они Вам будут выплачены через некоторое время.
Если совет директоров АО предлагает выплатить дивиденты, то на следующий день после даты закрытия реестра, как правило, котировки открытия уменьшаются на величину дивидентов.

mehanizator1

New member

Что мне это даст?
это и даст - вам будут выплачены дивиденды.

Если совет директоров АО предлагает выплатить дивиденты, то на следующий день после даты закрытия реестра, как правило, котировки открытия уменьшаются на величину дивидентов.
TRUDIAGA, зачем эту ерунду повторять. Ты сам проверял, так ли это на самом деле?

mehanizator1

New member
тут ведь еще и гэп добавляется, какой был бы в отсутствие дивидендов :) хотя в среднем по логике вещей должно открываться ниже на размер дивов с учетом дисконтирования на время их получения.

тут ведь еще и гэп добавляется, какой был бы в отсутствие дивидендов :) хотя в среднем по логике вещей должно открываться ниже на размер дивов с учетом дисконтирования на время их получения.
Такая логика может действовать только в том случае, если все имеют абсолютно одинаковый доступ к информации. Не может каждый человек, торгующий на фондовом рынке знать про даты закрытия реестров голубых фишек (про второй эшелон иногда вообще можно узнать только через 2-3 дня уже после отсечки), а среди тех кому они известны - далеко не всем интересны. Поэтому сказка про падение цены бумаги на сумму дивидендов придумана экономистами далекими от народа и фондового рынка.

kaprizka

New member
И ваще, как фишка может падать на величину дивидендов, если величина дивидендов станет известна только на собрании?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху