Демо торги

• Автор темы Mr_vadim
  • Дата начала

Mr_vadim

New member
Всем привет!
Я скачал себе программу демо торгов, с сайта "финам" (intra).
И в демо торгах я очень быстро набираю себе капитал. Неужели в настоящих торгах всё будет также просто?
Чем отличаются торги Демо от настоящих? (кроме виртуальных денег)
Котировки для Демо торгов берутся с реальных показателей на реальных биржах?

kaprizka

New member
Всем привет!
И в демо торгах я очень быстро набираю себе капитал. Неужели в настоящих торгах всё будет также просто?
Думаю, они отличаются ценами сделок.
Настоящие торги проходят по ценам, формируемым на настоящей бирже, в момент срабатывания заявки.
Демо-торги проходят непонятно по каким ценам. Даже если цены и берутся с реальных котировок, то ведь берутся-то они с задержкой.
А возможно, демка вам позволяет торговать ночью при закрытой бирже, и тогда она неправильно обрабатывает гэпы.
Кроме того, если Вы видите определённую цену акции, это не значит, что через секунду она останется такой же. Демка этого может не учитывать. А между тем, на Ростелекоме изменения от 240 до 241 и обратно за считанные секунды вполне возможно.

А вообще, не могли бы Вы рассказать о своей стратегии?
Как Вы определяете, купить акции или продать?

Mr_vadim

New member
Всем привет!
Думаю, они отличаются ценами сделок.
Настоящие торги проходят по ценам, формируемым на настоящей бирже, в момент срабатывания заявки.
Демо-торги проходят непонятно по каким ценам. Даже если цены и берутся с реальных котировок, то ведь берутся-то они с задержкой.
А возможно, демка вам позволяет торговать ночью при закрытой бирже, и тогда она неправильно обрабатывает гэпы.
Кроме того, если Вы видите определённую цену акции, это не значит, что через секунду она останется такой же. Демка этого может не учитывать. А между тем, на Ростелекоме изменения от 240 до 241 и обратно за считанные секунды вполне возможно.

А вообще, не могли бы Вы рассказать о своей стратегии?
Как Вы определяете, купить акции или продать?

Да, ночью здесь торговать как раз таки можно, но так не на всех демках, я видел и другие. А что касается Ростелекома, есть ведь несколько инструментов с таким названием, кончаются только по разному (-ап, -1ао, -2ао и т.д.), так вот тот которым тут разрешают торговать колеблется от 13.80 до 14.40 и тоже может очень быстро.
А стратегии особой у меня нету... просто отслеживаю как себя ведёт цена, а дальше всё просто:)

kaprizka

New member
Да, ночью здесь торговать как раз таки можно, но так не на всех демках, я видел и другие. А что касается Ростелекома, есть ведь несколько инструментов с таким названием, кончаются только по разному (-ап, -1ао, -2ао и т.д.), так вот тот которым тут разрешают торговать колеблется от 13.80 до 14.40 и тоже может очень быстро.
А стратегии особой у меня нету... просто отслеживаю как себя ведёт цена, а дальше всё просто:)
Ну, мне такой инструмент неизвестен.
Я знаю только Ростел-ао, который сейчас в районе 236..241р колеблется, и Ростел-ап, который около 78..80.

Однако "отслеживаю, как ведёт себя цена" - это далеко не однозначное высказывание. Отслеживать-то по-разному можно.
Можно постоянно в экран пялицца, каждый тик ловя. Можно смотреть на графики-пятиминутки, можно на дневки, можно на стаканы.

Можно принимать решения на основе "цена повысилась - значит, дальше расти будет", а можно на основе "цена понизилась - значит теперь должна повысицца".

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху