Стратегия для начинающего

• Автор темы samuel
  • Дата начала

samuel

New member
Я начинающий трейдер, прошел теоретические семинары для начинающих, поработал неделю с виртуальными 300тр изучая квик и дейтрейдинг(получилось обогатить брокера более 4000тр, и немного себя 1500р :) Сейчас планирую учиться работать с реальными деньгами. Заключил договор с брокером и открыл счет на 15000р, предполагаю докладывать каждый месяц 20000-30000р. Т.е. счет будет постоянно пополняться.

Стал думать о стратегии, чтобы с пользой использовать постоянное пополнения счета. Вот что придумал:
Играть буду одновременно по двум направлениям среднесрочный(от недели, до трех месяцев, анализ дневных показателей) и долгосрочным от (двух месяцев, до года анализ недельных показателей)
Выбираю эмитеты потенциально выгодные для долгосрочных инвестиций (на мой взгляд РАО, Ростелеком, Норникель, Мосэнерго) и играю только на них.
На имеющуюся, в данный момент наличность, покупаю акций с расчетом на среднесрочные прибыли, в случае если ситуация пойдет не туда куда я предполагаю, перевжу эти купленые акции в долгосрочные(не фиксируя убытков), если все как надо - снимаю прибыли и продолжаю прокручивать деньги. В связи с тем, что деньги будут постоянно поступать на счет, буду иметь возможность продолжать играть на среднесрочном рынке постоянно.
Когда долгосрочные инвестиции(состоящие из косячных среднесрочных) поднимутся сниму сливки и сних, опять пуская деньги в оборот небольшими кусками. Естественно на долгосрочных инвестициях будут стопы с фиксированием убытков.

Какие я вижу плюсы
1. Т.к. деньги будут поступать небольшими порциями вероятность севрешения большой косячной сделки снижена.
2. Т.к. выбраны перспективные(на долгосрочку) эмитеты, в итоге это позволит сократить убытки.

Какие минусы, ошибившись в долгосрочной перспективе, можно потерпеть сильный убыток, но в целом долгосрочка выбраных мною эмитетов выглядит довольно стабильно.

Хотелось бы послушать ваше мнение по поводу такой вот системы управления капиталом.

DN

New member
У тебя моск лопнет такие стратегии по началу мутить.
Поработай на одном тайме.

Другими словами твоя стратегия выглядит так:
Не дам прибыли расти, развожу лосей...........

mehanizator1

New member
На имеющуюся, в данный момент наличность, покупаю акций с расчетом на среднесрочные прибыли, в случае если ситуация пойдет не туда куда я предполагаю, перевжу эти купленые акции в долгосрочные(не фиксируя убытков), если все как надо - снимаю прибыли и продолжаю прокручивать деньги.
получается - обрезай прибыли и давай убыткам расти. ошибочный путь. у вас все деньги так рано или поздно перейдут в долгосрочный портфель. а потом и в супердолгосрочный, т.к. дисциплины фикса убытков не будет никакой.

samuel

New member
На имеющуюся, в данный момент наличность, покупаю акций с расчетом на среднесрочные прибыли, в случае если ситуация пойдет не туда куда я предполагаю, перевжу эти купленые акции в долгосрочные(не фиксируя убытков), если все как надо - снимаю прибыли и продолжаю прокручивать деньги.
получается - обрезай прибыли и давай убыткам расти. ошибочный путь. у вас все деньги так рано или поздно перейдут в долгосрочный портфель. а потом и в супердолгосрочный, т.к. дисциплины фикса убытков не будет никакой.
Путь действительно ошибочный, если работаешь с фиксированной суммой. Если сумма постоянно подпитывается, то просто часть денег консервируется. Все деньги в супер долгосрочный не уйдут, т.к. у меня есть четкие критерии, когда я перестану считать долгосрочную инвестицию прибыльной.

Я часто слышу на форуме высказывания после неудачного лонга - все становлюсь инвестором. Это же тоже самое.

Или вам просто не нравится долгосрочные инвестиции сами по себе? Какая разница как они появились из косячных краткосрочных или просто сразу планировались долгосрочные?

Да кстати еще мои правила - играть только в лонг, без плечей.

mehanizator1

New member
Путь действительно ошибочный, если работаешь с фиксированной суммой. Если сумма постоянно подпитывается, то просто часть денег консервируется. Все деньги в супер долгосрочный не уйдут, т.к. у меня есть четкие критерии, когда я перестану считать долгосрочную инвестицию прибыльной.
ну и что это меняет, просто капитал динамически изменяется. если пересчитатывать на проценты, то без разницы меняется он или нет.

Я часто слышу на форуме высказывания после неудачного лонга - все становлюсь инвестором. Это же тоже самое.
так это и есть неправильный подход. работать надо не выходя из таймфрейма.

Petrovic

New member
Действует только на растущих рынках. Ограничиваться только 4-мя рынками, как в вашем случае, черезчур рискованно.

samuel

New member
Большое спасибо всем ответившим, я посмотрел на ситуацию под другим углом и решил прислушаться к вашим советам. Выбираю одну временную рамку и играю в ней, убытки фиксирую.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху