Падение ПИФов

• Автор темы Nitro785
  • Дата начала

Nitro785

New member
когда внизу появится подушка спроса (с) мех
а как же сама специфика ПИФА
у меня Замоскворечье (энергетика)
Ты докупить хочешь пониже или всё продать с прибылью?
вопрос сложный... докупать наверное уже нет. Скорее просто беспокоюсь о уже купленном. Пока не в минусе, но если еще пару месяцев так падать будет....

Petrovic

New member
...
ну пол года - год
Ну если срок подошел, то можнои фиксить. А что касается спекуляций, то продавать надо тогда, когда нет дальнейшего желания покупать, в противном случае это называется "быть женатым на позиции".

Nitro785

New member
...
ну пол года - год
Ну если срок подошел, то можнои фиксить. А что касается спекуляций, то продавать надо тогда, когда нет дальнейшего желания покупать, в противном случае это называется "быть женатым на позиции".
ну как думаешь ... то что у меня уже вложено в этот пиф... опасно оставлять? или надо пофисить пока падение...

Nitro785

New member
то что вложил есть вариант потерять ?
или сейчас падение... а потом опять вырастет....

я просто часть денег вложил "на потом" чтоб инфляция не съела "на потом"...
опасно нич его не делать, а так и оставить...
просто падение постоянное последние время нервирует -(

Petrovic

New member
...
Конечно есть. Все вряд ли потеряете, конечно.
...
...
А этого никто не знает.

Советов давать не буду, хотя бы потому, что я не стал бы вкладываться в ПИФ. Взгляд на рынок у меня несколько иной.

Technograf

New member

я просто часть денег вложил "на потом" чтоб инфляция не съела "на потом"...
опасно нич его не делать, а так и оставить...
просто падение постоянное последние время нервирует -(
мнение: не бывает, чтобы хороший дядя сделал для тебя супер-прибыль.... такой я вижу закон жизни (и не надо отговариваться, что он получает с твоих вложений...). Ну не работает халява...
А потому - надо следить за СВОИМИ деньгами, чтобы они не стали ЧУЖИМИ....
есть простейшие приемы технического анализа - те же скользящие средние. Анализ индекса (РТС, ММВБ), анализ динамики ПИФА - уже много даст... Вряд ли следует держать при четко установившемя даун-тренде...

З.Ы, Проверено на себе. ПИФ с ноября 2005 - абслютно не следил , т.к. деньги не мои - были даны (лишь бы не в банк) - и проспал МАЙ 2006 - вместо 60-70% годовых, к 01.01.07 - тока 20%....

З.З.Ы. Аднака - это уже работа... и сооотноси - надо тебе такие прибыли, за такой головняк.... :)

Nitro785

New member
спасибо за комент!

Но я если честно по тому же принципу в ПИФЕ (лиж бы не в банк)

посоветуешь продать паи или ждать дальше ?

Technograf

New member
спасибо за комент!
Но я если честно по тому же принципу в ПИФЕ (лиж бы не в банк)
посоветуешь продать паи или ждать дальше ?
советовать не буду, свои пифы продал в четверг (во вторник- среду не получиЛОСЬ), 24.05.07...

Следи за СВОИМИ деньгами....

Technograf

New member
БКС. фонд ПЕРСПЕКТИВНЫХ акций... Что правда- то правда. Падают они с некоторым лагом... плавно.. благородно...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху