Размер плеча

• Автор темы Segun
  • Дата начала

Segun

New member
Акулы трейдинга, объясните пожалуйста почему на русском трейдере и на форексе такая большая разница в предоставляемых плечах. Ктонибудь работал с Калита-Финанс? Что эта фирма из себя представляет?

inevity

New member
Акулы трейдинга, объясните пожалуйста почему на русском трейдере и на форексе такая большая разница в предоставляемых плечах. Ктонибудь работал с Калита-Финанс? Что эта фирма из себя представляет?
на форексе ликвидность выше, поэтому риски меньше, и следовательно гарантийное обеспечение меньше, т.е. плечо больше :)
гарантийное обеспечение нужно, чтобы устранить риски с принудительным закритием позиции с плечом, чтобы предоставляющий услуги не получил минус от работы клиента.
Калиту не знаю.

Segun

New member
Вот и я того же мнения, что бы народ сливался быстрее. Полностью потдерживаю. Хотелось узнать мнение других. Может у когонибудь еще есть какиенибудь соображения на этот счет?

kaprizka

New member
Вот и я того же мнения, что бы народ сливался быстрее. Полностью потдерживаю. Хотелось узнать мнение других. Может у когонибудь еще есть какиенибудь соображения на этот счет?
А на каком уровне вы ставите стопы?
Слив ведь (при наличии стопов) происходит при срабатывании стопов.
При этом потеря портфеля, грубо говоря, равна произведению плеча на ценовое расстояние от входа в позицию до уровня стопа.

На форексе, если я не ошибаюсь, максимальное плечо 400:1. Предположим, мы готовы потерять 100% депо. Делим - получаем отступ от покупки до стоп-продажи: 100/400=0.25%.
Реально люди столько терять не готовы, да и вообще маржин кол раньше будет. А сколько готовы? Ну, допустим, 40%. Тогда отступ должен быть не более 0.1%. А правильный это отступ или нет - хз. Зависит от волатильности.

mehanizator1

New member
Реально люди столько терять не готовы, да и вообще маржин кол раньше будет.
не будет! в том и дело :) это форекс.

большинство новичков на форексе про стопы вообще не знает.

да и вообще, большинство не задумывается о том, как оно будет деньги терять. приходят ведь выигрывать и богатеть.

USDEUR

New member
Акулы трейдинга, объясните пожалуйста почему на русском трейдере и на форексе такая большая разница в предоставляемых плечах.
На форексе чисто маржинальная торговля. Причем идет торговля не реальным товаром, а контрактами на разницу цен. Кроме того, сложно найти достаточно большое количество игроков, имеющих $100 000, чтобы купить один лот.

Catrock

New member
Большое плечо, позволяет привлечь на рынок большее количество людей.
Стараюсь по возможности пользоваться меньшим плечом, но все зависит от капитала. если он не большой приходится сильнее рисковать, а это и является для многих гибелью на рынке.

Да, если трейдер не умеет управлять капиталом и прогнозировать наиболее вероятный исход сделки, то большое кредитное плечо может лишь навредить ему. Именно поэтому новичкам лучше использовать небольшие суммы займа. Но вот опытным трейдерам высокое плечо (у фреша, кстати, доступно кредитное плечо до 1:2000) очень даже на руку.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху