Импорт данных в MetaSock из Excel

• Автор темы Dimus
  • Дата начала

Dimus

New member
Коллеги, доброго дня!
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность импортировать данные в MetaStock из Excel? В частности я думаю об импорте значений суммарного спроса и суммарного предложения по бумагам. Выгрузка из Quik непосредственно в MetaStock хоть и имеется по необходимым данным, но каким образом она работает я так и не понял. На форуме Quik так же никто не объяснил...

Intro

New member
Коллеги, доброго дня!
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность импортировать данные в MetaStock из Excel? В частности я думаю об импорте значений суммарного спроса и суммарного предложения по бумагам. Выгрузка из Quik непосредственно в MetaStock хоть и имеется по необходимым данным, но каким образом она работает я так и не понял. На форуме Quik так же никто не объяснил...
Дэн сделал такую вещь.

DN

New member
Коллеги, доброго дня!
Можно сделать через текстовый фаил......

Эксель пишет, Метас читает.....................

Dimus

New member
Коллеги, доброго дня!
Можно сделать через текстовый фаил......

Эксель пишет, Метас читает.....................
Опишите, пожалуйста, несколько подробней всю процедуру выгрузки.
Каким образом из Excel в txt-файл и через что MetaStock из txt.

DN

New member
Опишите, пожалуйста, несколько подробней всю процедуру выгрузки.
Каким образом из Excel в txt-файл и через что MetaStock из txt.
Если с програмированием не дружишь то не справишься.

В Екселе на VBA пишется прога, которая записывает строку с текстом в фаил.

Метас с помошью библиотеки Косинского считывает.

Dimus

New member
А еще лучше прямо в квике =))))
График спрос/предложения можно выводить в Квике........

Мне в Экселе хватает..........
На самом деле мне пока только интересен принцип вывода данных. Возможно есть смысл прицепить разницу между показателями в алгоритм открытия лонг-шорт, имеено для автоматизированной системы, а не то что бы сидеть самому смотреть и делать выводы.
Ну не могу я пока рассматривать варианты робота на чем то другом - не хватает знаний...
Intro, есть желание - считай меня глупым :cool:
Я готов к принятию возражений относительно собственных идеи и выводов. Только конструктивно все должно быть..... :)

Dimus

New member
Так давайте эти идей! А то идет глум над флудом =)
Ты повидимому пытаешся надомной издеваться. Ну да ладно.... Не получится ничего. Теперь изложу тебе свою идею. Предположим есть алгоритм который ты обкатываешь в тестере на архивных котирах... И если на открытие включить еще так же фактор общего спроса-предложения, т.е. лонг: факторы на лонг + спрос выше предложения и т.п. В тестере в MetaStock (да и влюбом другом софте) такого предусмотреть нет возможности - необходимо проверять на практике.
Твое мнение (если конечно имеется соображение по этому поводу, потому как разложил я популярно, но вопрос в собственном соображении ситуации) насколько эффект с этого будет?

Intro

New member
Я никогда ни над кем не пытаюсь издеваться, так как не являюсь крутым супертрейдером, наоборот, трейдер я паршивый, но вопытный =). А идея интересная, тока в метастоке реализовать такое... Просто каждый день соотношение будет разное из-за объемов, не знаю даже...

Dimus

New member
Я никогда ни над кем не пытаюсь издеваться, так как не являюсь крутым супертрейдером, наоборот, трейдер я паршивый, но вопытный =). А идея интересная, тока в метастоке реализовать такое... Просто каждый день соотношение будет разное из-за объемов, не знаю даже...
О чем и речь... Просто надо в алгоритм впихать разницу спрос-предложение и все. Теоретически необходимо импортировать в Metas только саму разницу а далее сравнение: Лонг: разница > 0. Шорт наоборот соответственно...

Intro

New member
По-моему когда акция на положительной территории, спрос больше предложения и наоборот, надоть посмотреть...

Dimus

New member
По-моему когда акция на положительной территории, спрос больше предложения и наоборот, надоть посмотреть...
Собственно говоря сейчас мы говорим об одном, но кажется немного по разному. Вся проблема в том что как запихать эти данные в Metas... ВСЕ!!! Второго не дано......

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху