MetaStock - ввод данных с диаграм в функцию...

• Автор темы Dimus
  • Дата начала

Dimus

New member
Коллеги, доброго дня!!!
Вопрос который у меня созрел несколько покажется странным, но меня вдруг заинтересовал и хочу попробовать это осуществить. А теперь суть:
Есть данные выгружаемые из Quik в Metas в частности данные "сумма общего спроса" и "сумма общего предложения". В Metas можно выводить ввиде графика.
1. Каким образом можно сделать осциллятор разности этих параметров в Metas?
2. Как вогнать данные по разнице в функцию (бинарную волну) используемую для работы робота?

DN

New member
Коллеги, доброго дня!!!
Вопрос который у меня созрел несколько покажется странным, но меня вдруг заинтересовал и хочу попробовать это осуществить. А теперь суть:
Есть данные выгружаемые из Quik в Metas в частности данные "сумма общего спроса" и "сумма общего предложения". В Metas можно выводить ввиде графика.
2. Как вогнать данные по разнице в функцию (бинарную волну) используемую для работы робота?
Если ты справился с импортом спроса/предложения, то твои вопросы не уместны............)))

Dimus

New member
Коллеги, доброго дня!!!
Если ты справился с импортом спроса/предложения, то твои вопросы не уместны............)))
Ага! Я типа не по адресу обратился :)

DN

New member
1. делается вычитанием..............вот такой знак "-"

2. Делается IFом.............енто типа так "if(x>y,1,-1)"

Dimus

New member

+1 за шутку!!!
данные как туда вогнать?
я знаю как вычитание делается, но каким образом данные с графика вогнать в тело функции?

DN

New member

+1 за шутку!!!
данные как туда вогнать?
я знаю как вычитание делается, но каким образом данные с графика вогнать в тело функции?
fml ("название индюка") .

Dimus

New member

+1 за шутку!!!
данные как туда вогнать?
DN, ты может меня просто не догоняешь? Данные из Quik в Metas по нужным параметрам грузятся в том же виде что и котировки, т.е. можно свободно отображать их в виде свечей и в любом виде. Как эти данные вогнать в одну функцию с нескольких окон с котировками?!?!?!?

DN

New member

+1 за шутку!!!
данные как туда вогнать?
DN, ты может меня просто не догоняешь? Данные из Quik в Metas по нужным параметрам грузятся в том же виде что и котировки, т.е. можно свободно отображать их в виде свечей и в любом виде. Как эти данные вогнать в одну функцию с нескольких окон с котировками?!?!?!?
ааааа.........но енто опять только через текстовый фаил...........)))

Dimus

New member

+1 за шутку!!!
данные как туда вогнать?
ааааа.........но енто опять только через текстовый фаил...........)))
АГА!!! То что я придумал, но пока не использовал выглядит как
Quik => Metas => txt-файл => засасывание в Metas в функцию
но, блин, что то пугает меня такое решение проблем...

DN

New member
Поэтому роботов на Метасе не строят................

Амиброкер под МТС самый приспособленый......

Да и все равно лучше самому писать.................

А спрос/предложение ты брось, нет там ничего.......тем более для робота............

Dimus

New member

Да и все равно лучше самому писать.................

А спрос/предложение ты брось, нет там ничего.......тем более для робота............
Что курю, на том и пишу... В Metas у меня идет ТА а далее выгрузка в текстовик того что надо делать... А по спросу-предложению хочу попробовать посмотреть как это получится... может получится отфильтровать лишнее...

Dim_plus

New member
для того чтобы получить в функцию данные с графика надо использовать функцию Меты: Security("Ticker", DataArray);

DN

New member

Что эт не строят? Вот пожалуйста для Меты

//stockgraphics.narod.ru/autotrading_complex.htm
Благодарю за отличную информацию..............

По поводу робота на Метасе останусь при своем мнении.........

Dimus

New member

Что эт не строят? Вот пожалуйста для Меты

//stockgraphics.narod.ru/autotrading_complex.htm
Благодарю за отличную информацию..............

По поводу робота на Метасе останусь при своем мнении.........
Робот - это ведь понятие субъективное... кто что курит, на том и пишет... А недостатки разного рода можно найти в любой программе. Так что мое мнение сводится к тому что: что начал изучать - доводи до конца, а не тыкайся от программы в программу...

DN

New member
Робот - это ведь понятие субъективное... кто что курит, на том и пишет... А недостатки разного рода можно найти в любой программе. Так что мое мнение сводится к тому что: что начал изучать - доводи до конца, а не тыкайся от программы в программу...
Не забывай про надежность..........чем меньше посредников тем лучше.......

А индюк написать в своей проге дело не хитрое...........

Dimus

New member
Не забывай про надежность..........чем меньше посредников тем лучше.......

А индюк написать в своей проге дело не хитрое...........
Дэн, ну так и ты тоже пойми... я то с экономическим образованием мало чего путнего могу написать. только пальцем показать могу. а человека найти который бы и в ФР и ТА понимал и написать все мог - это дело не простое....... вот с этим и мучаюсь...

DN

New member
Дэн, ну так и ты тоже пойми... я то с экономическим образованием мало чего путнего могу написать. только пальцем показать могу. а человека найти который бы и в ФР и ТА понимал и написать все мог - это дело не простое....... вот с этим и мучаюсь...
Не хочешь сам писать, найми программиста.........за робота много не возьмут...........

Я не уговариваю...........предлагаю альтернативы...........

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху