Подскажите по поводу акций плиз

• Автор темы G_Kot
  • Дата начала

G_Kot

New member
Просвятите деревню )))
После смерти тестя теща отдала мне его бумаги, типа разберись - там какие-то акции есть. Значит что в бумагах: есть сертификат что вам принадлежат 10 именных обыкновенных и 7 именных привелигированных акций, еще есть уведомление что ОАО "Металлолитейный завод" передал всю информацию и документы "Специализированному регистратору Реестр-Сервис" и по всем вопросом относительно бумаг теперь обращаться к нему (правда уведомление это 2002 года - не знаю существует ли теперь этот Реестр-Сервис), еще есть приглашение на собрание акционеров прошлого года (ну это вообще не в тему), а самих акций и нету. Я не пойму а что этот сертификат на 10 и 7 акций их и заменяет? И еще вопрос как быть если акции именные, а владелец умер и не оставил по поводу их никакого завещания? И вообще их реально продать? Завод находится в Москве Проектируемый проезд 4294, дом 8. Понятно что не "голубая фишка" ))), но все же может что-то выручить можно, я бы на эти деньги играть на бирже начал, а то давно хочу, но все куда-то не туда деньги идут ))

tolbaz

New member
не знаю существует ли теперь этот Реестр-Сервис)
если ты не знаешь, яндекс знает все)) и он сказал что существует

обратись в бухгалтерию завода, возможно они сами выкупают свои акции. но думаю больших денег ты не выручишь, если даже сможешь продать, то только по номиналу.

Dimus

New member
на ММВБ таких акций тоже не оказалось... в данном случае возможен вариант их слить в том случае если кто то на местном уровне их у Вас скупает.
а сертификат он как раз и является документом владения бумагами.

G_Kot

New member
Спасибо за ответы. На ММВБ и РТС я знал что таких акций нет.
Значит сертификат заменяет акции - я правильно понял? А как быть с тем что акции именные, а человек на кого они выписаны умер и никаких распоряжений по их поводу не оставил?

inka

New member
Спасибо за ответы. На ММВБ и РТС я знал что таких акций нет.
Значит сертификат заменяет акции - я правильно понял? А как быть с тем что акции именные, а человек на кого они выписаны умер и никаких распоряжений по их поводу не оставил?
Как и с любым другим имуществом - оформление наследства. Подробности расскажет нотариус.

Василев

New member
Прямая наследница имхо жена покойного и если она отдала Вам это мущество то всё бу ок. Но без нотариуса конечно же никак.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху