Unusial time change - трабл с метастоком

Друзья, нужен совет!!! Работая с метастоком, периодически появляются некорректные данные (кривые свечи или вообще отсутствуют), выскакивает сообщение "unusial time change". Приходится удалять данные и закачивать снова через Даунлоадер. Можно ли исправить?
И еще: на терминале первая часовая свеча появляется в 11:00 в метасе в 11:30... Как настроить?

Red Line

New member
такая же история у меня. постоянно вылетает этот анюсиал, но данные вроде корректные.
Про время свечек вот что скажу. когда в квике настраиваешь вывод данных для часовых свечей пиши выводить с 10-00, тогда первая свеча будет как в квике закрываться в 11-00. Мета же не понимает, что торги у нас в первый час-идут полчаса:)
после этого нормально будет

У меня встречный вопрос для тех кто хорошо владеет метой. Суть:
можно ли сделать в метастоке закладки как в квике. Очень удобно это. сделал например вкладки металлургия , энергетика и т.д.И переключаешься быстро между ними. А в метасктоке не могу найти такую функцию. Можно конечно слои использовать, но это совсем не то, что надо.

Dimus

New member
Друзья, нужен совет!!! Работая с метастоком, периодически появляются некорректные данные (кривые свечи или вообще отсутствуют), выскакивает сообщение "unusial time change". Приходится удалять данные и закачивать снова через Даунлоадер. Можно ли исправить?
И еще: на терминале первая часовая свеча появляется в 11:00 в метасе в 11:30... Как настроить?
По поводу второго ничего не сделаешь. Насколько я понял это первоночально задумано в программах и никуда от этого не деться. Привыкай работать как есть!
Что бы не было некорректного отображения свечей и т.п. во время выгрузки котировок (т.е. весь торговый день) не меняй периода графика коировок, не проводи на нем тестирование торговых систем Systems tester и вообще ни делай ничего, а только наблюдай за графиком и еще можно накладывать индюки и каналы. Потому как я заметил, что из-за дерганья графика котировок возникают проблемы с неправильным отображением котировок.

Dim_plus

New member
Начнем с конца :) Время старта и окончания нужно задавать сразу, при создании нового графика в Метастоке (New Security), в полях 'Start Time' и 'End Time'. Лучше задать 00:00 (заданные значения останутся по-умолчанию для всех новых графиков).

Чтобы отключить в Метастоке появление предупреждения 'Unusual time change detected in data stream from DBC Signal. Do you want to continue receiving warnings about this issue?' о сбое в данных, с запросом подтверждения от пользователя на продолжение работы, нужно щелкнуть правой кнопкой мыши на иконке 'MetaStock File Server' в SystemTray в правом нижнем углу экрана, выбрать пункт 'Restore' и, после открытия окна конфигурации файл-сервера, в пункте Tools->Realtime Configuration...->вкладка 'Data Options'->Data and Time-> снять галочку c пункта 'Warn if unusual time change'. То же самое можно сделать через иконку 'Equis Data Server', расположенную рядом, там же, в SystemTray. Тогда в случае сбоев работа Метастока с данными будет автоматически продолжена без вмешательства трейдера. При появлении такого сообщения нужно в АД-терминале просто отключить и затем снова включить процесс экспорта данных.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху