Конечный смысл операций с акциями (вопрос).

• Автор темы dreder99
  • Дата начала

dreder99

New member
Собственно вопрос вот в чём:

Биржи, бумаги, брокеры и трейдеры - исторически сложившаяся система - объективный факт.

Но в чём смысл приобретения акций, если:

1.) Это не ход, служащий спекуляции;

2.) Объём бумаг таков, что не позволяет оказывать существенного влияния на политку компании.

Ведь средний дивидендный доход по акциям (об. и пр.) значительно ниже ставок банковских депозитов, а риск велик.

Грубо говоря, в чём смысл покупать акции, кроме целей спекуляции, то есть последующей (ничем (фактически) не обусловленной) продажи их по более высокой курсовой стоимости? Ведь в итоге дивиденды всё равно не принесут большей прибыли, чем депозиты.

dreder99

New member
в среднем:
дивиденды + рост курсовой стоимости > депозит
Это ясно.

Что заставляет расти курсовую стоимость, если не ожидание высоких дивидендов? Рост курса в надежде на новое возрастание курса - своеобразный порочный круг - игра...

mehanizator1

New member
в среднем:
Это ясно.

Что заставляет расти курсовую стоимость
глобальный уровень ликвидности
локальный уровень ликвидности
фундаментальные показатели
глобальные идеи роста
локальные идеи роста

dreder99

New member
в среднем:
Это ясно.

Что заставляет расти курсовую стоимость
глобальный уровень ликвидности
локальный уровень ликвидности
фундаментальные показатели
глобальные идеи роста
локальные идеи роста
В целом тогда получается, что понятие инвестирования в акции в своей предельной смысловой глубине тождественно со спекуляцией (факт которой осознают все и каждый). В таком случае вторичный рынок, post-IPO, по своей внутренней системе ничем не отличаются от классической пирамиды (если выносим за скобки дивиденды, которые сами по себе не являются фактором, привлекающи спрос и наращивающим ликвидность). По крайней мере на мой ограниченный взгляд.

dreder99

New member

Technograf

New member
своеобразный порочный круг - игра...
ага, ты исчо дериативы вспомни... (вот хде отрыв от реальности.. :))
Взрослым дядькам хоцца играться в игры... вот и придумывают все новые...
З.Ы. Все в нашей жизни - игра (с) кажется, не мое...:)
Доказывать сентенцию нет надобности?...:)

USDEUR

New member
в среднем:
Что заставляет расти курсовую стоимость, если не ожидание высоких дивидендов? Рост курса в надежде на новое возрастание курса - своеобразный порочный круг - игра...
Можно мне? Спасибо!
Мне думается, курс бумаги отражает капитализацию.
Если исключить из числа владельцев акций честных акционеров (владельцев предприятия и миноров) и спекулянтов, кто останется, кому нужны эти акции? Инвесторы, жеджеры, фонды. Это они заинтересованы в росте курса акций. Владельцу контрольного пакета по большому счету наплевать на курс, его интересует прибыль; спекулянтам курс тоже по барабану, их интересует динамика курса. Дивиденды интересуют миноров. Всем сестрам по серьгам.

USDEUR

New member
Грубо говоря, в чём смысл покупать акции, кроме целей спекуляции, то есть последующей (ничем (фактически) не обусловленной) продажи их по более высокой курсовой стоимости? Ведь в итоге дивиденды всё равно не принесут большей прибыли, чем депозиты.
Акции против денег. Что есть деньги и что есть акции? Деньги обесцениваются, акции растут. Стоимость денег относительна, акции в некоторой степени отражают реальные стоимости и т.д., т.е., человек покупающий акции, видит в них больше стоимости, чем в деньгах.

Petrovic

New member
...
А дериативы - это есть производная от изменения курса, вторая производная от курса.
Это как расстояние, скорость, ускорение.
Я конечно понимаю, что дериватив и производная на английском звучат одинаково, но, по-моему, ты необоснованно смешиваешь понятия.

DN

New member
Можно мне? Спасибо!
Мне думается, курс бумаги отражает капитализацию.
Если исключить из числа владельцев акций честных акционеров (владельцев предприятия и миноров) и спекулянтов, кто останется, кому нужны эти акции? Инвесторы, жеджеры, фонды. Это они заинтересованы в росте курса акций. Владельцу контрольного пакета по большому счету наплевать на курс, его интересует прибыль; спекулянтам курс тоже по барабану, их интересует динамика курса. Дивиденды интересуют миноров. Всем сестрам по серьгам.
Petrovic здесь он тоже намешал....................

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху