Скачивание данных из Транзака в Метасток

• Автор темы Igrok50
  • Дата начала

Igrok50

New member
Ответьте на несктолько вопросов, пожалуйста, но сначала прелюдия:
Первый раз сегодня скачивал данные в Метасток из Транзака во время торгов. се сделал , как написано в разделе Помощь , на сайте финама, в экспорте котировок. Вначале скачал с финамовского сайта 5 минутки РАО и ГМК. В папке MetaStock Data на диске С:\ создал папку Intraday и в нее распаковал файлы, полученные с финамовского сайта. В транзаке включил экспорт сделок, все нормально шло. Потом вынужден был остановить Транзак и выйти из интернета. Через час вошел снова, по незнанию включил экспорт сделок в транзаке с начала сессии, а время было 15-00, и в Метастоке к существующему грайику стал добавляться сегодняшний график начиная с начала торгов. Я остановил процесс. но график уже испорчен. Потом запустил снова экспорт только новых данных. В итоге в Метастоке получился не график , а ерунда. Данные копировал 5 минутки GMKN5 например.. Потом решил , что если я буду ежедневно с сайта качать итоги дня, и все распаковывать в папку ИНТрадей, то в ней потом сам не разберусь, и не найду нуэжные файлы, точнее, не найдет Метасток, так как все будет в куче. Тогда я в папке Интрадей создал отдельные папки для разных бумаг. Распаковал вновь GMKN5 в приготовленную для него папку и открыд график в Метастоке из новой папки. Запустил экспорт но ничего не стало обновляться. Похоже, Транзак обновляет старый график, который получился плохим. Я вышел из всех программ, попробовал удалить все файлы из папки Интрадей,чтобы удалить старые графики., путем их выделения и нажатия кнопки Удалить,но это оказалось невозможным. На экране появилось сообщение, что эти файлы используются другой прогой. Но ведь все программы были закрыты? Я заново переустановил Метасток. удалив его через панель кправления, ничего не помогло. старые файлы все остались.
Вопросы такие:
1. Как лучше сохранять файлы из сайта, итоги дня, например? Распаковывваать их в отдельные папки или в общую?
2. Можно ли все-таки удалить ненужные файлы и как это сделать.? Может из самого Метастока..
3. Если не до конца торгов эксапортировал данные, как дополнить на утро недостающий фрагмент? Саппорт финаме сказал, что только занова качать их с сайта финама. Неужели все так плохо? Каждая бумага почти метр весит...
4.Можно ли на графике в Метастоке что-либо стереть. как в пейнт браше, типа стерки? Если б это можно было б сделать, я бы не создавал новый график, чтобы его правильно дописать из Транзака.
5. Если уже существуют файлы с данными в одной папке. а я еще созал другую папку в такими же данными, может ли Транзак экспортировать данные в МЕтасток в новый график?

6 На сайте финама в экспорте - Метасток - есть РТС -итоги дня. Написано , что там сжатые данные итогов торгов предыдущего дня почти по все бумагам ММВБ. Я их скачал. ПОлучил таблицу эксель, во всяком случае похож ярлык. Попробовал конвертировать из даунлоадера, что-то сконвертировалось, открыл В Метастоке , пустой график.. В чем может быть дело?Что не так?

7. При выходе из Метастока он просит сохраниьь лили нет изменения в графике. Жму сохранить, задаю файлу имя, и он сохраняетс график с прямой линией, то есть все , чтоскачал за день испортилось.. Это меня совсем убило и я выключил комп ((( Как правильно выходить из Метастока и как сохранять графики?

Ответьте , хотя б на некоторые вопросы, а желательно на все. Заранее благодарен

kaprizka

New member
В папке MetaStock Data на диске С:\ создал папку Intraday и в нее распаковал файлы,
Так какое получилось имя папки?
Вы воспользовались диском C:\ - это подозрительно.

Потом решил , что если я буду ежедневно с сайта качать итоги дня, и все распаковывать в папку ИНТрадей, то в ней потом сам не разберусь, и не найду нуэжные файлы, точнее, не найдет Метасток, так как все будет в куче.
Найдёт, imho. Имена-то у файлов разные. И наверняка осмысленные. А вот ты можешь запутацца.

На экране появилось сообщение, что эти файлы используются другой прогой. Но ведь все программы были закрыты?
Это надо проверить через Ctrl-Alt-Del. Может, не все.

1. Как лучше сохранять файлы из сайта, итоги дня, например? Распаковывваать их в отдельные папки или в общую?
Тебе видней. В году больше двухсот дней.

2. Можно ли все-таки удалить ненужные файлы и как это сделать.? Может из самого Метастока..
Смотря какая файловая система. В некоторых случаях помогает перезагрузка компа в режиме "Command prompt only" и команда del.

3. Если не до конца торгов эксапортировал данные, как дополнить на утро недостающий фрагмент? Саппорт финаме сказал, что только занова качать их с сайта финама. Неужели все так плохо? Каждая бумага почти метр весит...
Чушь. Не может каждая бумага почти метр весить. А если весит - значит, ошибочно выбраны параметры. Хотя что я, в сущности, об этом знаю...
Я ж понятия не имею, какие данные тебе надо и в каком виде. Тиковые вполне могут весить под мегабайт, даже за один день.
А минутки в виде текстового файла - это не более чем 436*80=34880 байт за одну торговую сессию (на один тикер). Текстовый же файл может быть сконвертирован в другой формат.

4.Можно ли на графике в Метастоке что-либо стереть. как в пейнт браше, типа стерки?
Не знаю. Я не видел Метастока и понятия не имею, как с ним работают.

5. Если уже существуют файлы с данными в одной папке. а я еще созал другую папку в такими же данными, может ли Транзак экспортировать данные в МЕтасток в новый график?
Здравый смысл подсказывает: да. Транзаку пофиг, каких папок ты понасоздавал. Ему важно, какую папку ты вписал в конфигурацию экспорта.

ПОлучил таблицу эксель, во всяком случае похож ярлык. Попробовал конвертировать из даунлоадера, что-то сконвертировалось, открыл В Метастоке , пустой график.. В чем может быть дело?Что не так?
Гипотеза. Даунлоадер не рассчитан на таблицы эксель.
Можно попробовать в экселе сохранить таблицу как текстовый файл с разделителем "запятая". Или с разделителем "табуляция", с последующей заменой табуляций на запятые. Впрочем, я не уверен.

7. Хз.

Intro

New member
При перезапуске закачки данных из терминала нужно удалить данные за сегодняшний день в даунлодере. Это болезнь метастока. Для каждой бумаги создай отдельную папку, распакуй туда скачанные данные, при открытии папки в метастоке он спросит, сделать ли эти данные обновляемыми реалтайм, ответь да. капризку не слушай.

Igrok50

New member
При перезапуске закачки данных из терминала нужно удалить данные за сегодняшний день в даунлодере. Это болезнь метастока. Для каждой бумаги создай отдельную папку, распакуй туда скачанные данные, при открытии папки в метастоке он спросит, сделать ли эти данные обновляемыми реалтайм, ответь да. капризку не слушай.
Большое спасибо.

Igrok50

New member
1.Сейчас еще раз вошел на сайт финама -инструментарий-экспорт котировок-Метасток... 5 минутка рао 846 кбайт, остально е 600-700 кбайт, .
2.Где сохранил новую папку, сейчас не помню. . так как на работе все происходило. Кажется MetaStock Data\Intraday\GMK5 , а перед этим GMK5 сохранял в папке MetaStock Data\Intraday, где так же РАО и остальное.. Там полная путаница.. Потому и спросил, надо ли создавать по отдельным бумагам папки , например вложенные в папку Intraday Intro уже ответил, что надо....
3. А вот файлы которые я ранне насоздавал , я так и не могу удалить. Появляется окно, что они используются другой программой., Хотя все закрыто, дажу перезапуск компа делал. Пробовал переустанавливать Метас, один черт, те файлы остаются.( Там ранее созданные базы данных по РАО, ТЕлу и прочим, все в одной папке. и еще в других.Полный компот. Вот как их удалить, чтоб начать с чистого листа?
4. Когда я открываю в Метасе график , только что скачанный с финама, допустим его имя GMKN5. Ничего с ним не делаю, закрываю Метас он спрашивает , хочу ли я сохранить изменения в файле... Вот мне не понятно, я ж ничего не делал.. Но ладно, допустим, что-то докачал или индикатор добавил, или линию тренда. Даю ему имя, например тоже GMKN5. Где его сохранять желательно, в какой папке, в той же, откуда график открывался вначале?
5. Чтобы очистить данные за сегодня, мне в чате посоветовали 2 пути:а) открыть в даунлоадере нужный файл и в таблице удалить строки за сегодня.
б) В даунлоадеренажать Tools-Delete. Дальше DATA(Securities) и удалить данные за сегодня.
Попробовал. Вариант А) все получается. нашел данные за сегодня.(Удалять не стал, так как это свежая скачка с финама за 7 августа 2007) В варианте б) как при нажатии Delete-DATA так и при нажатии DElete-Securities появляестя одно и то же окно с Данными по GMKN5(только заголовки разные.Data и Securities), Где там искать именно сегодняшние данные. я так и не понял. В таблице там First Date у меня 21.01.05 и Last Date 6.08.07. Вот непонятно, файл один. в варианте а) Есть данные за 7.08.07, а в варианте б) Last date стоит 6.06.06. А даже если б там было LastDate 7/08/07, то как данные именно этого дня удалить?

Intro

New member
Файлы вы не можете удалить потому-что не закрываете сервер метастоковский, когда метас на выходе спрашивает "terminate file server" жмакайте да! Или же ручками поищите его в трее и оттуда закройте. Остальные вопросы не понял.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху