Явление - ГЭП , РАЗРЫВ, ОКНО

• Автор темы vlad-tlt
  • Дата начала

vlad-tlt

New member
Гэп на ФР явление достаточно частое , особенно на открытии .
При использовании трендследящих торговых систем ,вследствии разрывов, часто возникают ложные сигналы . Хотелось бы узнать мнение коллег , кто как выходит из сложившейся ситуации ( ложные сигналы в следствии гэпа).

mehanizator1

New member
а почему это они ложные?
Гэп против позиции может инициировать : срабатывание стопа ,пересечения скользящих средних, скачёк индикатора который учитывает МТС и т.п. и т.д.
и что? движения рынка могут инициировать то же самое.

vlad-tlt

New member
а почему это они ложные?
Гэп против позиции может инициировать : срабатывание стопа ,пересечения скользящих средних, скачёк индикатора который учитывает МТС и т.п. и т.д.
Собственно ставился вопрос , кто и как учитывает подобное явление на ФР как ГЭП в своих системах.

kaprizka

New member
а почему это они ложные?
Есть разница.
Если стоп стоит, допустим, на одном проценте ниже закрытия, и возник гэп на два процента, то цена сделки выхода из позы окажется на двух процентах.
А если нормальное движение рынка на те же 2% уйдёт, то стоп сработает на 1%.

mehanizator1

New member
Есть разница.
Если стоп стоит, допустим, на одном проценте ниже закрытия, и возник гэп на два процента, то цена сделки выхода из позы окажется на двух процентах.
А если нормальное движение рынка на те же 2% уйдёт, то стоп сработает на 1%.
ну что ж теперь поделаешь, не повезло.

Technograf

New member
Собственно ставился вопрос , кто и как учитывает подобное явление на ФР как ГЭП в своих системах.
кэш на ночь - лучшая позиция (имхо)...
сейчас стараюсь выходить в кэш... если же оставлю позу, то либо гэп в мою сторону.... :) либо не обращаем внимание на краткосрочно выданные сигналы и смотрим на более долгосрочные (основной тайм для меня - часовик, мониторинг - 1 мин и 5 мин, ...,). Больший экран - день, неделя.
если на 5-15 минутках мувинги сбились, а на часовиках - нет сигнала к закрытию позы... ждем-с...:) а уж если есть.... (не припомню такого) ... закрытие...

З.Ы. притом же очень часто к открытию Европы мы закрываем гэп... стоит ли из-за 30 минут волноваться..:)

vlad-tlt

New member
кэш на ночь - лучшая позиция (имхо)...
сейчас стараюсь выходить в кэш... если же оставлю позу, то либо гэп в мою сторону.... :) либо не обращаем внимание на краткосрочно выданные сигналы и смотрим на более долгосрочные (основной тайм для меня - часовик, мониторинг - 1 мин и 5 мин, ...,). Больший экран - день, неделя.
если на 5-15 минутках мувинги сбились, а на часовиках - нет сигнала к закрытию позы... ждем-с...:) а уж если есть.... (не припомню такого) ... закрытие...

З.Ы. притом же очень часто к открытию Европы мы закрываем гэп... стоит ли из-за 30 минут волноваться..:)
Дело в том , что не всегда имеется возможность находиться у монитора, поэтому использую торговый робот ; а он не волнуется - закрывает позу . Спасает только то, что в Метастоке есть функция Live Bars отключив которую на графике отрисовывается уже сформированная свеча (т.е. игнорируются все колебания внутри свечи) , однако увеличивается риск проскальзывания .

Bone

New member
как показывает практика не скаждым депозитом можно выходить в кеш наночь)
у меня нет мтс за то есть болие мение иногда работающая голова, и я играю тренд если геп в рамках тренда то че парится?

каждое калебание играть сложно да и я не думаю что это намного прибыльней чем переспатривать портфель раз в месяц

DN

New member
Дело в том , что не всегда имеется возможность находиться у монитора, поэтому использую торговый робот ; а он не волнуется - закрывает позу . Спасает только то, что в Метастоке есть функция Live Bars отключив которую на графике отрисовывается уже сформированная свеча (т.е. игнорируются все колебания внутри свечи) , однако увеличивается риск проскальзывания .
Дык надо только открытие проконтролировать........

В любом случае надо коннект проверить................

Если открытие не контролируется, то можно заранее ввести поправку на ГЭП...........который в 99% случаев виден на закрытии амеров.........

Я считаю что ГЭП есть движение..........поэтому сигнал на ГЭПе не является ложным.............

vlad-tlt

New member
Дык надо только открытие проконтролировать........

В любом случае надо коннект проверить................

Если открытие не контролируется, то можно заранее ввести поправку на ГЭП...........который в 99% случаев виден на закрытии амеров.........

Я считаю что ГЭП есть движение..........поэтому сигнал на ГЭПе не является ложным.............
Представьте , гэп на открытии против тренда , робот закрывает позицию.Гэп закрывается и снова продолжается прежний тренд. Как тогда ?

Dimus

New member
В случае если работаешь на 5-10 минутках, то первую свечу можно просто отбрасывать. Что бы не сигнал по ней не отрабатывался.

nile

New member
еще как учитываю.
ловлю его и жду.
гэп- это ваще золотая жила, а не враг
Ставите на закрытие гэпа , но ведь он не всегда так быстро закрывается .
НЕт.. закрытие гэпа- не моя тема.
Я ловлю гэп и закрываю его сразу же на открытии, если планирую что рынок пойдет в противоположном от гэпа направлении.Т.е. планируем гэп вниз - набираем шорты, гэп вниз случился - закрываем шорты и переворачиваемси в лонги

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху