Как играют на падающем рынке?

• Автор темы koala
  • Дата начала

koala

New member
неоднократно читала, что хорошему трейдеру все равно, растет рынок или падает.
тогда почему при падении на пару процентов какого-нибудь индекса все начинают суетится и предсказывать крах?

как практически зарабатывают в таком случае?

kaprizka

New member
Так не все ж, кто зарабатывает на рынке - трейдеры.

А если и трейдеры, то...
Падение выгодно тем, кто в шортах. И невыгодно тем, кто в лонгах.
Однако в лонг можно войти по любой бумаге. А в шорт - только в рамках ограниченного списка.
При этом типичное значение плеча 1:1, то есть максимально возможный лонг вдвое больше максимально возможного шорта.
Соответственно, при росте рынка прибыль трейдера в лонге растёт быстрее, чем при падении рынка прибыль трейдера в шорте.

mehanizator1

New member
тогда почему при падении на пару процентов какого-нибудь индекса все начинают суетится и предсказывать крах?
потому что хороших трейдеров мало. я вот тоже туда не попадаю :(

Alen

New member
потому что хороших трейдеров мало. я вот тоже туда не попадаю :(
и я...:( токо лонги... на шорты у мня ума на хватат...

Alen

New member
А в чем вопрос то был?
вопрос то был в первом сообщении темы.
а в чем вопрос то? Что такое шорт или как?
цитирую автора:
"как практически зарабатывают в таком случае?"

Luckich

New member
цитирую автора:
шорт - неправильный ответ?))))
или про кого речь то, про тех кто начинает крах предсказывать - как они зарабатывают на этом? Так вроде именно про трейдеров речь шла... А они шортят... Туплю я штоль и чота не понимаю?

mehanizator1

New member
цитирую автора:
или про кого речь то, про тех кто начинает крах предсказывать - как они зарабатывают на этом? Так вроде именно про трейдеров речь шла... А они шортят... Туплю я штоль и чота не понимаю?
тупишь, да.

koala

New member
нет, вопрос именно про трейдеров :)
просто начиталась всяких популярных книжек, типа Кийосаки, там и пишут, что трейдер все равно заработает, даже если рынок падает. вот я и спросила.

mehanizator1

New member
просто начиталась всяких популярных книжек, типа Кийосаки, там и пишут, что трейдер все равно заработает, даже если рынок падает. вот я и спросила.
http://www.russian-trader.ru/howto/howto.php#5.4

Luckich

New member
Механ, фигли ты меня тупаном назвал? Я же говорил, что вопрос был - что такое шорт! Постеснялся объяснять элементарные вещи и переспросил, вдруг не об этом речь...

Асан

New member
трейдер заработает, если цена в его сторону пойдет

mehanizator1

New member
Механ, фигли ты меня тупаном назвал? Я же говорил, что вопрос был - что такое шорт! Постеснялся объяснять элементарные вещи и переспросил, вдруг не об этом речь...
я тебя не обзывал тупаном. ты спросил: "я туплю?". я ответил: "да, тупишь". нет бы спасибо сказать за прояснение ситуации :)

Valeko

New member
Всё правильно. Надо выигрывать каждый день. Главное дождаться чтобы бумага из списка маржинальных и необеспеченных сделок приняла правельную позу. Поэтому очень важно выбрать одного из лучших брокеров. Количество бумаг в списке 8-10 штук. Тогда всё получиться.
Что в людях живет, то и нас не минет.

Valeko

New member
Всё правильно. Надо выигрывать каждый день.
все правильно, многие как раз и зарабатывают на тех, кто пытается выйграть каждый день :)
Ну что делать если возможность войти в рынок появляется 2-3 раза в день. Одну сделку выиграю, вторая сработает на 1% стопе. Итог: каждый день маленький выигрыш. А другие деньги пусть лежат под Золотым Крестом и потихоньку растет цена и не забывай делать свою пирамидку(т.е. докупаешь акции).
Где песня поется, там счастливо живется.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху