CFD vs акций

• Автор темы Anjei
  • Дата начала

Anjei

New member
Я новичок. Вчера наткнулся на GCI Financial Ltd и соответственно на CFD. Выглядит очень привлекательно-большой диапазон плеча, отсутствие комиссий (только за перенос), огромный выбор инструментов и высокая ликвидность, депозит от $500, рынок динамичен, но по динамике это акции, а не валюты, то есть вроде всегда можно выйти по стопу не сильно пролетев..взял демо и за 20 мин. сделал 100% на красивом тренде Hewlett-Packard, поглядел, такие тренды не редкость..
Вопрос: где же подвох:) Допустим, я разумен и могу контролировать риски, тогда что? А то больно все красиво..

Schurik

New member
А почему обязательно должен быть подвох? У нас такие инструменты торгуются на ФОРТСе, и многие ими успешно пользуются:) Главное риски контролировать:)

mehanizator1

New member
почему, действительно, должен быть подвох? угадали с трендом - получили 100% прибыли, не угадали - получили 100% убытка. все предельно честно.

Anjei

New member
Спасибо за ответ. Хотел уточнить, каким образом происходит ценообразование CFD? Может кто подскажет, где есть инфа по этому делу?

Anjei

New member
Чем акции лучше CFD? Так как кфд вроде не очень популярны.. Хотя комиссии нет, депозит маленький, а играть можно на западные высоколиквидные инструменты?

mehanizator1

New member
Чем акции лучше CFD? Так как кфд вроде не очень популярны.. Хотя комиссии нет, депозит маленький, а играть можно на западные высоколиквидные инструменты?
акции это реальный рынок, а кфд это просто букмекерская ставка на изменение цены.

Anjei

New member
Понятно. Но все таки попробую CFD..очень уж динамично все, да и риски хорошо контролируемы. Спасибо за инфу.

Anjei

New member
В погоне за легкими деньгами я дошел таки до Форекса) И хочется спросить у опытных товарищей..Форекс это тотализатор, все понятно, но он же прибыльней, чем акции, так почему же он не в почете..по причине примитивности процесса? Я играю на демо на $1000 c плечом 500..знаю, знаю это много..но играю только на половину депо, ставлю сразу стопы, и даю прибыли расти..Получаются какие-то нереальные деньги в районе $1000 за день..По идее если половину забирать, а остальное в дело-можно за полгода миллионером стать..так не бывает..в чем подвох?

Alexandr111

New member
Я играю на демо на $1000 c плечом 500..знаю, знаю это много..но играю только на половину депо, ставлю сразу стопы, и даю прибыли расти..Получаются какие-то нереальные деньги в районе $1000 за день..
Уж не знаю, что там у тебя за демо такое...:) Учтена ли там комиссия брокера, есть ли вообще бид-аск спрэд...
В любом случае, плечо 500 - это 100%-ная разводка для лохов! :)
Я могу представить торговлю с плечом 20, 50 и даже 100...но 500! :)))

Вот у меня тут тоже есть демо для Форекс...
Посчитаем.
По паре евро-доллар показывают спрэд в 2 пункта: 1,3622 - 1,3620
Если купим с плечом 500 и поставим стоп-лосс всего на 1 пипс ниже, то при его срабатывании придётся продавать по 1,3619. Итого 3 пипса убытка.
В процентах:
3/13622 * 500 * 100% = 11%!!! Не слишком ли много для такого вот самого минимального стопа? :))
Наверное можно ставить и лимит заявки...по крайней мере, в меню они есть...Но всё равно же в реальности есть комиссия брокера - эдак 1 пипс где-то...купить-продать - уже 2...
Максималоьное плечо 500, конечно позволит вытерпеть большую просадку счёта без уменьшения возможного размера позиции, если брать плечо поменьше - эдак 200...Но и 200 заставит тебя пипсовать - вся прибыль, если она будет, конечно, пойдёт на оплату спрэда и комиссии :)) Ну а если не пипсовать, то риск будет по одной сделке эдак в 30-50% :) => скорый слив счёта :)
Если же брать постоянно плечо 500, то ещё и размер открываемой позиции постоянно будет уменьшаться => скорый слив счёта :)

Вот в этом и подвох :)
Читай риск-менеджмент! :)
Если ты провёл за день 3-4 сделки и получил 100%, это ещё не значит, что так будет постоянно :)

mehanizator1

New member
В погоне за легкими деньгами я дошел таки до Форекса) И хочется спросить у опытных товарищей..Форекс это тотализатор, все понятно, но он же прибыльней, чем акции, так почему же он не в почете..по причине примитивности процесса? Я играю на демо на $1000 c плечом 500..знаю, знаю это много..но играю только на половину депо, ставлю сразу стопы, и даю прибыли расти..Получаются какие-то нереальные деньги в районе $1000 за день..По идее если половину забирать, а остальное в дело-можно за полгода миллионером стать..так не бывает..в чем подвох?
поиграй с полгодика, поймешь.

Anjei

New member
Поиграл на реальном счете и хочу предложить свежий взгляд на вещи:) Чем больше плечо-тем зффективней риск-менеджмент! То есть у вас $1000 депозит и вы хотите зарабатывать, а не играть. Чтобы эффективно зарабатывать желательно играть на лот ($100000), то есть цена пипса $10. При плече 100, залог составляет как раз $1000, естественно такой риск недопустим. При плече 500, залог $200, то есть вы вполне можете выдержать слив например в 50 пунктов, хотя внезапные кратковременные сильные движения против тренда редко бывают больше 15-20 пунктов. Играем по тренду, он на валюте все таки достаточно предсказуем, так как движение обычно находится в рамках коридора и волнообразно. Обычно понятно сейчас волна вниз, а потом вверх, то есть тренд необязательно ловить точно, достаточно купить ниже среднедневной цены пунктов на 15 и продать выше пунктов на 15, итого где-то $100 за пару часов. Сильные сливы в 100 пунктов и более бывают обычно на новостях и тоже предсказуемы. В итоге, мне думается, что форекс больше подходит для спекуляций чем акции, а риск везде примерно одинаков и зависит не от плеча, а от системы. Кстати, насчет тотализатора, это верно отчасти, крупные форекс брокеры хеджируются через банки сверх определенного лимита. Было бы очень интересно услышать мнения специалистов)

Intro

New member
Какой в жопу риск-менеджмент с плечом 500? Ты вообще знаешь что это такое или слово понравилось?

Anjei

New member
Какой в жопу риск-менеджмент с плечом 500? Ты вообще знаешь что это такое или слово понравилось?
по-моему, я достаточно доступно пояснил какой..плечи не имеют отношения к риску, если у человека система не работает он проиграет в любом случае, как и наоборот..

Intro

New member
по-моему, я достаточно доступно пояснил какой..
Если ты реально умеешь предсказывать движение цены как ты описал, то зачем тебе плечо 100/500? Бери плечо 10 и торгуй нормально. Не имеет значения сколько ты зарабатывал вчера, если сегодня ты потеряешь все. Если твоя стратегия реально хороша, то голодать ты не будешь.

Anjei

New member
по-моему, я достаточно доступно пояснил какой..
Если ты реально умеешь предсказывать движение цены как ты описал, то зачем тебе плечо 100/500? Бери плечо 10 и торгуй нормально. Не имеет значения сколько ты зарабатывал вчера, если сегодня ты потеряешь все. Если твоя стратегия реально хороша, то голодать ты не будешь.
с плечом десять, нужно не менее $10 000, у меня их нет..к тому же, как я говорил, проигрыш как и выигрыш зависят не от плеча..просто с большим плечом все становится ясно быстро и без мучений)

Intro

New member
НА ФОРЕКСЕ СВЕТ КЛИНОМ НЕ СОШЕЛСЯ!!!!!!!! НИКТО НЕ ЗАРАБАТЫВАЛ НА РЫНКЕ СОСТОЯНИЙ БЫСТРО И ЛЕГКО! 100% годовых - это предел мечтаний почти любого трейдера. Если нет суммы для торговли на форексе, а имхо там нужно никак не меньше 10000у.е. для минимизации рисков(тут я согласен), то есть полно других площадок. Российские биржи одни из самых лояльных к трейдерам, минимума тут почти нет.

Alexandr111

New member
Поиграл на реальном счете и хочу предложить свежий взгляд на вещи:) Чем больше плечо-тем зффективней риск-менеджмент! То есть у вас $1000 депозит и вы хотите зарабатывать, а не играть. Чтобы эффективно зарабатывать желательно играть на лот ($100000), то есть цена пипса $10. При плече 100, залог составляет как раз $1000, естественно такой риск недопустим. При плече 500, залог $200, то есть вы вполне можете выдержать слив например в 50 пунктов, хотя внезапные кратковременные сильные движения против тренда редко бывают больше 15-20 пунктов. Играем по тренду, он на валюте все таки достаточно предсказуем, так как движение обычно находится в рамках коридора и волнообразно. Обычно понятно сейчас волна вниз, а потом вверх, то есть тренд необязательно ловить точно, достаточно купить ниже среднедневной цены пунктов на 15 и продать выше пунктов на 15, итого где-то $100 за пару часов. Сильные сливы в 100 пунктов и более бывают обычно на новостях и тоже предсказуемы. В итоге, мне думается, что форекс больше подходит для спекуляций чем акции, а риск везде примерно одинаков и зависит не от плеча, а от системы. Кстати, насчет тотализатора, это верно отчасти, крупные форекс брокеры хеджируются через банки сверх определенного лимита. Было бы очень интересно услышать мнения специалистов)
Пиля...
Подумай головой, а не ж-ой! :)
Прочитай 10 раз мой пост про брокерскую комиссию и снижение размера торгуемой позиции, подумай о брокере-альтруисте, дающем тебе гигантское плечо...
1. По этой твоей "системе" ты каждый раз будешь отдавать брокеру по меньшей мере 20 баксов (2 пункта) из своих 1000 просто за право войти на рынок, а затем выйти с рынка!
2. При получении убытка в 800 баксов по сравнению с начальной 1000, то есть при проигрыше всего 80-ти пунктов (!!!), ты будешь выброшен с рынка!
3. Сложи п.1 и п.2, вспомни, какими диапазонами ты оперируешь, - "пунктов на 15 и продать выше пунктов на 15"... и поймёшь, сколько неудачных трейдов выдержит твой счёт до слива.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху