Список тикеров в латинице

• Автор темы braver
  • Дата начала

braver

New member
Добрый день -- я загружаю данные ММВБ с сайта finam.ru, -- или всю историю торгов, или итоги дня. Проблема в том, что моя программа, FCharts, -- совершенно замечательная, кстати, -- не понимает тикеров в кириллице, хотя она и умеет импортировать двоичный метасток. Соответственно, нужно экспортировать в ASCII, и скриптом переименовывать из кириллицы в латиницу.

Вопрос -- где есть список соответствий кириллических названий и латиницы? Типа, что АВТОВАЗ-3 == ?

Есть ли альтернативные источники данных со всей историей торгов и тикерами в латинице?

braver

New member
да сами придумайте название в латинице.
Ну в общем я так и собираюсь сделать, но пока не очень разобрался в русском рынке, хочется "правильно" назвать. Вот я заметил что в том же Финаме в секции Экспорт Котировок вылезают тикеры в латинице -- EESR. Еще где-то EESR.MICEX -- это уже похоже на стандарт. Т.е. хотелось бы поиметь полный список, но похоже придется руками -- звонил по телефону Финама на странице Metastock, на удивление быстро ответили и сказали брать через Экспорт Котировок...

Но, конечно, выкладывать MS Binary Data с засунутыми внутрь кириллическими тикерами, да еще в Windows кодировке -- это, скажем так, unhelpful. :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху