Изучай инструкцию Квика.......................* ПРИМЕР использования заявки типа «Тэйк-профит»
1. Предположим, что куплены акции по 10 р., а планируется продать не ниже 11-и. Нужно поставить тэйк-профит на продажу, в котором в условии активации стоп-заявки указывается цена 11 р. Также указывается два дополнительных параметра:
• «отступ от max» - этот параметр указывает, на сколько цена последней сделки может стать ниже локального максимума цены,
• «защитный спрэд» — насколько меньше цены срабатывания тэйк-профита будет цена порожденной им лимитированной заявки на продажу.
2. Предположим, что мы задаем «отступ от max» = 5 коп., «защитный спрэд» = 2 коп. Допустим, что наши ожидания оправдались, и рынок пошел в выгодную для нас сторону, т.е. растет. Цена достигла 11 р. — на этой точке тэйк-профит активируется и начинает проверять, будет расти цена дальше, или нет. При этом он проверяет, не стала ли цена последней сделки по бумаге ниже чем разница «локальный максимум цены»-«отступ от max».
3. Предположим, цена растет и достигла 11,30, после чего упала до 11,26 и опять начала расти. Тэйк-профит в этом случае не превратится в лимитированную заявку — ведь цена упала от максимума на 5 коп., а мы задали «отступ от max» = 5 коп., т.е. условие исполнения достигнуто не было.
Дальше цена выросла до 11,40 и упала до 11,35 — вот тут наш тэйк-профит активируется и породит лимитированную заявку на продажу с ценой, вычисляемой по следующей формуле:
«текущая цена последней сделки» - «защитный спрэд»
Т.е. цена заявки на продажу будет 11,35–0,02=11,33. «Защитный спрэд» нужно указать для защиты от «проскальзывания» рынка ниже цены порожденной тэйк-профитом заявки.
Для ситуации с покупкой все выполняется с точностью «до наоборот».
Вот тут почитай http://www.itinvest.ru/internet_trading/service_packets/trailing/ ,не совсем о квике конечно , на зато подробно и понятно...можно поподробнее.. насколько я понимаю тейк-профит это приказ купить или продать бумагу, когда цена дойдет до определенного уровня.. или я ошибаюсь?
Поставь цену активации ниже текущей.............будет сразу работать..........Допустим, что наши ожидания оправдались, и рынок пошел в выгодную для нас сторону, т.е. растет. Цена достигла 11 р. — на этой точке тэйк-профит активируется и начинает проверять, будет расти цена дальше, или нет. При этом он проверяет, не стала ли цена последней сделки по бумаге ниже чем разница «локальный максимум цены»-«отступ от max».
А если цена сразу не пойдет в нашу сторону, то стоп не будет активирован.Так?
То есть должен быть еще один стоп ниже цены открытия позиции?
Нет таких закономерностей...............Еще раз спасибо всем помогавшим. Все получилось как надо.Назревает следующий вопрос - какая величина отступа оптимальна , так чтобы если все растет, как сегодня , не вышибало зря , но если все же это разворот то ...
я понимаю, конечно , что все относительно , зависит от таймфрейма, но есть какие-то закономерности ?
Зато можно реализовать отдельно, я реализовывал. Мои программы совместимы с большинством брокеров. А робота с АйТи ты никуда не перетащишь.mobilemerchant то что ты написал называется не совсем трейлинг стоп .Это несколько масштабние, возможностей больше в квике такой приблуды нет. Зря ты им это написал , они будут пытаться это в квике найти .
Зато можно реализовать отдельно, я реализовывал. Мои программы совместимы с большинством брокеров. А робота с АйТи ты никуда не перетащишь.mobilemerchant то что ты написал называется не совсем трейлинг стоп .Это несколько масштабние, возможностей больше в квике такой приблуды нет. Зря ты им это написал , они будут пытаться это в квике найти .
Зато у квика техподдержка хорошая =)))
А почему такой приблуды нет?mobilemerchant то что ты написал называется не совсем трейлинг стоп .Это несколько масштабние, возможностей больше в квике такой приблуды нет. Зря ты им это написал , они будут пытаться это в квике найти .
А почему такой приблуды нет?mobilemerchant то что ты написал называется не совсем трейлинг стоп .Это несколько масштабние, возможностей больше в квике такой приблуды нет. Зря ты им это написал , они будут пытаться это в квике найти .
Вроде тэйк профит так и работает, как написано...