Универсальность торговой системы

• Автор темы Dimus
  • Дата начала

Dimus

New member
Коллеги, доброго дня!
Вопрос который у меня возник можно считать вечным: Почему торговая системана основанная на индикаторах на одной бумаге может давать положительный результат, а на другой отрицательный? Чем это вызвано? Если брать во внимание что индикаторы показывают движение основной массы народа, то принцип срабатывания одинаковый. Как вариант - различность результатов вызывается боковиком и соответственно его плохим фильтром.
1. Ваши мнения относительно данной проблемы?
2. Ваши стратегии по фильтрации боковика?

mehanizator1

New member

noise

New member
разные бумаги по-разному ходят. систему под конкретную бумагу надо делать.
разве? я всегда думал. что система одинакова, просто отличаются численные параметры...
ты думал неправильно :)
тоесть у тебя на кажду бумагу свои правила входа и выхода? по разным индюкам?

mehanizator1

New member
разные бумаги по-разному ходят. систему под конкретную бумагу надо делать.
разве? я всегда думал. что система одинакова, просто отличаются численные параметры...
ты думал неправильно :)
тоесть у тебя на кажду бумагу свои правила входа и выхода? по разным индюкам?
у меня несколько стратегий, которыми я работаю на тех фишках, где они работают. а на тех где не работают - не работаю. есть стратегии которые нормально работают только на одной-двух фишках. то есть можно сказать, что я не к фишке подбираю стратегию, а к стратегии - фишки.

Dimus

New member
у меня несколько стратегий, которыми я работаю на тех фишках, где они работают. а на тех где не работают - не работаю. есть стратегии которые нормально работают только на одной-двух фишках. то есть можно сказать, что я не к фишке подбираю стратегию, а к стратегии - фишки.
Мех, а каким образом контролировать, что данная стратегия перестает действовать на данной бумаге и необходимо менять стратегию? Каким образом ты подбираешь рабочую стратегию под бумагу?

mehanizator1

New member
Мех, а каким образом контролировать, что данная стратегия перестает действовать на данной бумаге и необходимо менять стратегию?
ее результат перестал соответствовать твоим желаниям по прибыли и риску.
Каким образом ты подбираешь рабочую стратегию под бумагу?
ее результат на предшествующем периоде соответствует твоим желаниям по прибыли и риску.

Dimus

New member
Мех, а каким образом контролировать, что данная стратегия перестает действовать на данной бумаге и необходимо менять стратегию?
ее результат перестал соответствовать твоим желаниям по прибыли и риску.
Каким образом ты подбираешь рабочую стратегию под бумагу?
ее результат на предшествующем периоде соответствует твоим желаниям по прибыли и риску.
Если с п.1 все понятно, то по п.2 вопрос: Ты парраллельно в тестовом режиме гоняешь на каждой бумаге кучу систем, что бы в дальнейшем выявить какую из них можно применить в дальнейшем?

mehanizator1

New member
Если с п.1 все понятно, то по п.2 вопрос: Ты парраллельно в тестовом режиме гоняешь на каждой бумаге кучу систем, что бы в дальнейшем выявить какую из них можно применить в дальнейшем?
зачем параллельно? скачиваешь исторические данные и гоняешь по ним.

Olegggka

New member
зачем параллельно? скачиваешь исторические данные и гоняешь по ним.
И все же остается открытым вопрос - когда отказаться от стратегии.
Если следоваьт правилам Меха, то получив со стратегии за год допустим 50%, в следующем середине мы получаем -30%. Нас это перестает устраивать и мы отказываемся от нее. В итоге мы потеряли слишком много. А если еще и рассматривать вариант с тем, что вдруг это нормальная просадка и система дальше пойдет в плюс, причем большой и быстро? Тут еще запутанней стнановиться все. (К цифрам не надо придираться - чисто с неба взял).

DN

New member
Если следоваьт правилам Меха, то получив со стратегии за год допустим 50%, в следующем середине мы получаем -30%. Нас это перестает устраивать и мы отказываемся от нее. В итоге мы потеряли слишком много. А если еще и рассматривать вариант с тем, что вдруг это нормальная просадка и система дальше пойдет в плюс, причем большой и быстро? Тут еще запутанней стнановиться все. (К цифрам не надо придираться - чисто с неба взял).
Диверсификация есть слово................знаешь дааа.........????

Olegggka

New member
Диверсификация есть слово................знаешь дааа.........????
Аааа, типа да.
Это если у тебя куча стратегий или куча бумаг на которых она(и) рабтает.

mehanizator1

New member
Если следоваьт правилам Меха, то получив со стратегии за год допустим 50%, в следующем середине мы получаем -30%. Нас это перестает устраивать и мы отказываемся от нее. В итоге мы потеряли слишком много.
ты предлагаешь воспользоваться машиной времени и узнать о просадке заранее?
А если еще и рассматривать вариант с тем, что вдруг это нормальная просадка и система дальше пойдет в плюс, причем большой и быстро?
если это нормальная просадка, тогда зачем отказываться от системы?

Olegggka

New member
Если следоваьт правилам Меха, то получив со стратегии за год допустим 50%, в следующем середине мы получаем -30%. Нас это перестает устраивать и мы отказываемся от нее. В итоге мы потеряли слишком много.
ты предлагаешь воспользоваться машиной времени и узнать о просадке заранее?
А если еще и рассматривать вариант с тем, что вдруг это нормальная просадка и система дальше пойдет в плюс, причем большой и быстро?
если это нормальная просадка, тогда зачем отказываться от системы?
Дык я ж и говорю - как узнать - просадка это или система хренова стала. Пережидать или отказаться.

noise

New member
Дык я ж и говорю - как узнать - просадка это или система хренова стала. Пережидать или отказаться.
так ты ее когда тестировал, ты получил расчетную максимальную просадку,если реальная просадка ее привышает то системе ппц.ну или примерно такой ход мысли )))

mehanizator1

New member
то есть ты не можешь определить нравится тебе система с такой просадкой или нет? ну если все равно какая просадка, торгуй что есть и не парься :)

Valeko

New member
то есть ты не можешь определить нравится тебе система с такой просадкой или нет? ну если все равно какая просадка, торгуй что есть и не парься :)
Да не парься,следи за max. Терпение одно из сильных качеств трейдера.
Живу хуже,чем все, но лучше чем некоторые.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху