Тестер в Amibroker

• Автор темы vlad-tlt
  • Дата начала

vlad-tlt

New member
Уважаемый mehanizator , пользуясь Метастоком столкнулся с тем , что встроенный тестер не корректно считает ряд параметров системы :
" ...Широко распространенная в России
программа Metastock приводит в итого-
вой статистике тестирования показатель
годовой доходности (annual percent
gain/loss), однако вычисляет его явно не
корректно — просто берет разницу
между конечной и начальной точками
кривой дохода и делит на количество
лет в тестировании. При подобном ал-
горитме вычислении не устраняется
влияние рекапитализации, и итоговая,
доходность получается чрезвычайно за-
вышенной. Кстати, Metastock просто изобилует по-
добными неточностями. Упоминавшиеся
выше дродауны, средние и максимальные
прибыльные и убыточные сделки, сред-
ний доход от сделки — все вычисляется в
абсолютных значениях, что не позволяет
оценить значимость этих отклонений от-
носительно имевшегося на тот момент ка-
питала. Очевидно, что выражение этих
величин в процентах более соответствова-
ло бы целям оценки системы и было ин-
туитивно понятно.
Наиболее значимая ошибка Metastock
такого рода — это величина показателя
Avg. Win/Avg. Loss (отношение средней
прибыльной сделки к средней убыточ-
ной). Из-за вычисления итогов каждой
сделки не в процентном выражении, а в
абсолютном, вследствие эффекта река-
питализации результаты сделок имеют
разные веса — наибольший вес имеют
последние сделки, наименьший — пер-
вые. В итоге серия убыточных или при-
быльных сделок в последний период
времени вносит очень существенное ис-
кажение в вычисляемую величину... "

Тестер в Amibroker лешён подобных недостатков ?

kent

New member
Добрый день!
Помоему подобная проблема есть и в амиброкере, по крайней мере когда после тестирования я стал проверять конкретные сделки то никак не мог понять почему у меня прибыль получается одна а тестер пишет завышенную, потом понял что это эффект рекапитализации и действительно последние сделки больше влияют на результаты сделок чем первые. Тогда я в тестере прописал позишион сайз и установил предельную сумму, после этого результаты стали более правдоподобны, первые сделки =равны последним, как и думал прибыльность упала, но понизился и макс дродаун и величина макс лосса.
Вобче конечно хотелось бы услышать на этот счет авторитетное мнение уважаемого меха, и вопрос к нему: как в тестере правильно отразить размер позиции, чтобы протестировать при разных системах управления капиталом, к примеру на фортсе?

PS перечитал тут опять ларри вильямса. это который поднял лям из 10 штук за год, там где он пишет про управление капиталом, протестил - действительно управление капиталом творит чудеса! моя посредственная система показала прибыль в 10 раз больше!

SV

New member
PS перечитал тут опять ларри вильямса. это который поднял лям из 10 штук за год, там где он пишет про управление капиталом, протестил - действительно управление капиталом творит чудеса! моя посредственная система показала прибыль в 10 раз больше!
А можно поподробней: как в Амиброкере написать системку вкючающую элементы управления капиталом?
Например, менять сайзпозы (в количестве лотов) в зависимости от эквити.
И если можно - код для примера.

А можно поподробней: как в Амиброкере написать системку вкючающую элементы управления капиталом?
Например, менять сайзпозы (в количестве лотов) в зависимости от эквити.
И если можно - код для примера.
Смотри описание параметра PositionSize. Он и отвечает за размер позы. Его также нужно задавать как Buy, Sell.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху