Вопрос по составлению портфеля систем

Добрый день!

Вот подобрал я некое множество систем, провел их оптимизацию по нескольким бумагам и теперь встает вопрос об рассчете доли капитала, которую нужно отдать на растерзание каждой системе. Сейчас я просто поделил деньги поровну между всеми системами, но мне кажется, что это не совсем правильно. В книжках по ММ написано куча трехэтажных формул, в которых пока разберешься - мозги раком встанут. Интуитивно, я думаю, что подбирать доли нужно исходя из какой-то заданной максимальной просадки от всего депо. Читал, что некоторые оптимизируют по критерию минимального среднеквадратичного отклонения. Может быть для этого нужен какой-то дополнительный софт? Что скажете?

mehanizator1

New member
исходя из максимальной просадки депо нужно подбирать не долю систем, а плечо. а делить уже всю торгуемую сумму (капитал плюс плечо) можно по-разному. например, делать доли обратно пропорционально просадке. или прямо пропорционально доходности. или прямо пропорционально корню квадратному из фактора восстановления. а можно и поровну оставить :)

исходя из максимальной просадки депо нужно подбирать не долю систем, а плечо. а делить уже всю торгуемую сумму (капитал плюс плечо) можно по-разному. например, делать доли обратно пропорционально просадке. или прямо пропорционально доходности. или прямо пропорционально корню квадратному из фактора восстановления. а можно и поровну оставить :)
Ну у меня меньше 600 000 депо, поэтому плечо 1:1 - это максимум, что я могу взять. Может какую хорошую книжку посоветуете про распределение капитала?

mehanizator1

New member
Ну у меня меньше 600 000 депо, поэтому плечо 1:1 - это максимум, что я могу взять.
так может этот максимум уже много будет.
Может какую хорошую книжку посоветуете про распределение капитала?
думаешь, кто-то специально удосужился написать книжку про распределение капитала? :)

ИМХО с плечом 1:1 при хорошей диверсификации(DD < 20%) вполне можно работать. Я, например, уровень маржи подбирается исходя из 1/(MaxDD*3).

Я вот щас читаю "Математика управления капиталом" Ральфа Винса, там есть различные стратегии, но они уж очень заумные и требуют много анализа: нужно строить всякие распределения вероятностей и т.д. Хочется ведь быть проще :)

Dark

New member
ИМХО с плечом 1:1 при хорошей диверсификации(DD < 20%) вполне можно работать. Я, например, уровень маржи подбирается исходя из 1/(MaxDD*3).

Я вот щас читаю "Математика управления капиталом" Ральфа Винса, там есть различные стратегии, но они уж очень заумные и требуют много анализа: нужно строить всякие распределения вероятностей и т.д. Хочется ведь быть проще :)
проще только кошки родятся(с):)

mehanizator1

New member

ну поровну оно и есть попроще.

kei

New member
Как я понимаю портфель систем -это просто для отдельной акции одна заточенная по каким-то параметрам система? Если так, то вполне можно подходить к управлению портфелем систем, как к управлению портфелем акций. ИМХО к портфелю акций лучше подходить с использованной предложенной Райаном Джонсом фиксированно-пропорциональной системой управления капиталом. Т.е. мы набираем портфель, например, из 3 акций. Каждой акции мы берем одинаковое количество (если по другому, то потеряется одно из свойств девирсификации - усреднение максимального убытка), а дальше решаем использовать одну дельту (сумма прибыли на акцию, необходимая для увеличения количиства торгуемых акций) или сделать портфель с разной скоростью приращения, в зависимости от максимального убытка по каждой акции... соответственно, при использовании одиной дельты для всего портфеля, мы одновременно увеличиваем количиство лотов по всем эмитентам, при разных дельтах, та, у которой дельта меньше будет быстрее других приращивать количиство контрактов.

В общем, читай Райана Джонса "Биржевая игра. Как сделать миллион играя числами".
P.S.
Фух... пальцы устали

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху