Не могу понять. Ситуация со стоп-лосом.

• Автор темы Гроган
  • Дата начала

Гроган

New member
Доброго здоровья, уважаемые!
Некоторое время назад приобрел акции Курскэнерго по цене 3,33. Тут же выставил стоп-завявку с ценой 3. Сегодня решил посмотреть что твориться с этими акциями. Цена была на момент просмотра 2,4.
Не могу понять, почему не сработал стоп? Интересно, что в списке стоп-заявок его тоже найти не удалось. Когда ставил стоп, указывал что до отмены. Торговый терминал-Квик, брокер-БКС.
Кто-нибудь может прояснить?

Intro

New member
А какое проскальзывание поставили? На втором эшелоне оно должно быть гигантским, обычно при работе с низколиквидом стопов не ставят. А стопы видны только на том же порту, с какого и были поставлены. И позвоните брокеру, чего вы боитесь-то? Они не куcаются ;-)

Гроган

New member
Вообще никакого не ставил. В моем понимании, если стоит стоп=3, то при резком скачке до 2,5 он должен сработать. Или я не так понимаю работу стопов?
Что значит на том же порту? Остальные стопы никуда не делись, один этот пропал.
Брокеру написал. Обещали разобраться завтра.

Janus

New member
Вообще никакого не ставил. В моем понимании, если стоит стоп=3, то при резком скачке до 2,5 он должен сработать. Или я не так понимаю работу стопов?
Что значит на том же порту? Остальные стопы никуда не делись, один этот пропал.
Брокеру написал. Обещали разобраться завтра.
Всё правильно! Ваша заявка выставилась по 3, но не сработала, так как цена уже упала на 2,5! Кому охота покупать дороже рыночной цены???
Заявки на продажу снимаются в конце дня, вот ваша и снялась так и не успев исполниться! Поэтому Вы её и не нашли!

Гроган

New member
Прошу прощения, ступил малость. Действительно, при резком скачке акции по завышенной цене не уйдут.
Однако почему стоп-заявка должна сняться, если я ставил ее до отмены, а отменять и не думал?
Сегодня звонил брокер. Сказал, что пока разобраться не представляется возможным. После того как будут сформированы отчеты уже можно будет что-то сказать. (до формирования отчетов пару дней)

Intro

New member
Прошу прощения, ступил малость. Действительно, при резком скачке акции по завышенной цене не уйдут.
Однако почему стоп-заявка должна сняться, если я ставил ее до отмены, а отменять и не думал?
Сегодня звонил брокер. Сказал, что пока разобраться не представляется возможным. После того как будут сформированы отчеты уже можно будет что-то сказать. (до формирования отчетов пару дней)
Стоп-завка сработала, на рынок был выведен ордер на продажу по3. Но он не был исполнен. Заявки на следующий день не переносится, а стоп уже отработал.

Janus

New member
Защитный спред просто ставить нужно с изменением в сторону движения цены!
Например, условие исполнения заявки 3, а цена продажи 2,99!
Тогда твоя заявка будет как раз актуальной для рынка и её вероятно купят.
Хотя, если акция малоликвидная, спред должен быть большим! Например, 2,95! Всё зависит от шага цены... посмотри в стакан и поймёшь!

Intro

New member
Глянул тут эту чудо-бумагу. Во-первых, по-видимому не КурскЭнерго, а КурскЭнерго преф. Во вторых, брали в мае наверное? Посмотрите что произошло

Потом посмотрите на периодичность сделок, шип был сделан единым лотом, шансов сработать у вашего стопа не было.

Гроган

New member
Брал 17 сентября.
По ходу дела так и случилось, стоп сработал,но не исполнился. Чтож, мне уроком будет. Всем ответившим спасибо.

П.С.:
Да вы батенька тормоз...............)))
Лучше быть умным и притормаживать, чем быть тормозом и умничать!

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху