Лимитированные заявки на сделки в МТС

• Автор темы ivan1001
  • Дата начала

ivan1001

New member
Как я понимаю, если выставлена рыночная цена, то сделка совершается мгновенно, а если цена назначается торгующим, то возникает вероятность возникновения задержки, тк цена уже ушла вверх или вниз.

Допустим, брокер не позволяет совершать сделки с рыночной ценой.
Тогда в торговле будут использоватья покупки/продажи по фиксированной цене. Если в МТС прописать цену сделки, как цену закрытия последнего бара, то будут ли существенными задержки с совершением операции, по сравнению с операциями с рыночной ценой?

alek$

New member
Как я понимаю, если выставлена рыночная цена, то сделка совершается мгновенно, а если цена назначается торгующим, то возникает вероятность возникновения задержки, тк цена уже ушла вверх или вниз.

Тогда в торговле будут использоватья покупки/продажи по фиксированной цене. Если в МТС прописать цену сделки, как цену закрытия последнего бара, то будут ли существенными задержки с совершением операции, по сравнению с операциями с рыночной ценой?
возможно будет , возможно нет :) а может быть сделка вообще не состояться , если цена сильно "убежала" от выставленного лимита .
Можно сделать псевдорыночную заявку ,BuyPrice = limit price+1% и
SellPrice = Limit price-1% .

ivan1001

New member
Living

ММВБ. Акции.

Существует ли в Метастоке оператор или функция для работы с текущей ценой (типа HIGH, LOW, OPEN итд) при условии, что в него данные поступают в реальном времени из КВИКа.

Dim_plus

New member
Living

ММВБ. Акции.

Существует ли в Метастоке оператор или функция для работы с текущей ценой (типа HIGH, LOW, OPEN итд) при условии, что в него данные поступают в реальном времени из КВИКа.
Да существует, это функция LastValue(). Соответственно например LastValue(Close) возвратит текущую (последнюю) реал-тайм Close-цену.

Living

New member
Я к чему задавал вопрос...Очень тяжело представить брокера, не дающего совершать рыночные сделки с акциями на ммвб :)

Теоретически, цена сколь угодно долго может не возвращаться к цене закрытия предыдущего бара. Может даже никогда.

mehanizator1

New member
возникает даже вероятность, что сделка никогда не будет исполнена.

так вы бросайте заявки по цене процента допустим на 2% хуже текущей, сделка исполнится по текущей лучшей заявке, т.е. как рыночная.

ivan1001

New member
так вы бросайте заявки по цене процента допустим на 2% хуже текущей, сделка исполнится по текущей лучшей заявке, т.е. как рыночная.
Идея неплохая, но как описать в синтаксисе Метастока условие - на 2% больше(или меньше) текущей цены?

mehanizator1

New member
Идея неплохая, но как описать в синтаксисе Метастока условие - на 2% больше(или меньше) текущей цены?
текущая цена + 2% или текущая цена - 2%, не очень понял в чем вопрос.

ivan1001

New member
С помощью каких операторов и(или) функций в Метастоке корректно записать условие: цена продажи = текущая цена - 2% или цена покупки = текущая цена + 2%.

mehanizator1

New member
С помощью каких операторов и(или) функций в Метастоке корректно записать условие: цена продажи = текущая цена - 2% или цена покупки = текущая цена + 2%.
а причем тут метасток, это в терминал нужно в таком виде бросать.

Dimus

New member
Все элементарно! В зависимости от того куда и как данные сливаешь. А в расчете пишешь С*1.02 для выставления заявки на покупку выше рыночной на 2% и C*0.98 для выставления заявки на продажу ниже рыночной на 2%. Сработают они у тебя намного лучше выставленного.
А функция для работы с текущей ценой это С(close).
Ты более детально опиши свою проблему что хочешь сделать и из чего у тебя состоит робот, а то я не совсем догнал твою проблему.

ivan1001

New member
Суть проблемы в следующем. До последнего времени использовал МТС из Квика и МС через msx_ksr.dll. И в формате вызова функции TradeQuik значилось FakeVar:= ExtFml("msx_ksr.TradeQuik",ShortLong, "", "", M, 0,100,Ident);. Теперь придется использовать лимитированные заявки. Но т.к. система реверсная, то строка ExtFml("msx_ksr.TradeQuik",ShortLong, "", "", L, C*0,98,100,Ident); не прокатит. Цена сделки должна меняться в зависимости от длинной или короткой позиции. Кто же продаст мне бумаги по C*0,98 :). Решит ли проблему такой вариант: перед вызовом ExtFml() добавить строчку If(ShortLong = 1, CurrentPrice = C*1,02, CurrentPrice = C*0,98 ); а функцию вызвать так: ExtFml("msx_ksr.TradeQuik",ShortLong, "", "", L, CurrentPrice,100,Ident); Просто не знаю, допускает ли TradeQuik подобный способ указания цены. Вот и вся проблема.

Dimus

New member
Суть проблемы в следующем. До последнего времени использовал МТС из Квика и МС через msx_ksr.dll. И в формате вызова функции TradeQuik значилось FakeVar:= ExtFml("msx_ksr.TradeQuik",ShortLong, "", "", M, 0,100,Ident);. Теперь придется использовать лимитированные заявки. Но т.к. система реверсная, то строка ExtFml("msx_ksr.TradeQuik",ShortLong, "", "", L, C*0,98,100,Ident); не прокатит. Цена сделки должна меняться в зависимости от длинной или короткой позиции. Кто же продаст мне бумаги по C*0,98 :). Решит ли проблему такой вариант: перед вызовом ExtFml() добавить строчку If(ShortLong = 1, CurrentPrice = C*1,02, CurrentPrice = C*0,98 ); а функцию вызвать так: ExtFml("msx_ksr.TradeQuik",ShortLong, "", "", L, CurrentPrice,100,Ident); Просто не знаю, допускает ли TradeQuik подобный способ указания цены. Вот и вся проблема.
Придумал. В действии не пробовал, но ошибку синтаксиса в Метасе не выдает, а значит должно работать. Пиши так:

PriseMTS:=If((ShortLong=1 AND Ref(ShortLong,-1)<1) OR (ShortLong=0 AND Ref(ShortLong,-1)=-1), C*1.02, If((ShortLong=0 AND Ref(ShortLong,-1)=1) OR (ShortLong=-1 AND Ref(ShortLong,-1)>-1), C*0.98, 0));;
ExtFml("msx_ksr.TradeQuik",ShortLong, "", "", L, PriseMTS,100,Ident);

В данном случае заточенно именно под dll Косинского, под бинарную волну. То что ты предложил не совсем правильно, потому как необходима обработка ноля. При переходе 1 на 0 - продажа, -1 на 0 - покупка.

ivan1001

New member
Огромное спасибо за помощь, Dimus.
Особенность моей системы в том, что в ней ShortLong никогда не принимает значение 0. Система реверсная и при появлении сигнала позиция переворачивается (т.е. или 1 или -1), и закрытие короткой позиции означает открытие длиннной, соответственно и наоборот. Такие вот спекуляции:). Для этого случая определение PriseMTS должно упроститься, как Вы думаете?

Dimus

New member
Огромное спасибо за помощь, Dimus.
Особенность моей системы в том, что в ней ShortLong никогда не принимает значение 0. Система реверсная и при появлении сигнала позиция переворачивается (т.е. или 1 или -1), и закрытие короткой позиции означает открытие длиннной, соответственно и наоборот. Такие вот спекуляции:). Для этого случая определение PriseMTS должно упроститься, как Вы думаете?
В таком случае делай еще проще без PriseMTS
ExtFml("msx_ksr.TradeQuik",ShortLong, "", "", L, If(ShortLong=1, c*1.02, c*0.98) ,100,Ident);
а выносить отдельно строку CurrentPrice не имеет смысла.

Dsv

New member
А никто не пробовал переписать ДЛЛ Косинского так чтобы она работала не только по ОПЕН и Ref(C,-1) но и по ХАЙ И ЛОУ ?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху